Чахохбили из телятины

2015-04-05
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 25m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 60m
           


Не секрет, что любой старинный рецепт — это определенный набор продуктов, которые должны быть приготовлены посредством определенной последовательности действий, которая веками разрабатывалась, дополнялась и преобразовывалась талантливыми кулинарами, чтобы вкус конкретного блюда стал еще более насыщенным и изысканным, а продукты подчеркивали взаимный тонкий аромат.

Но разнообразие продуктов и кухонной утвари на полках магазинов в последние десятилетия позволили кулинарам улучшать традиционные рецепты и обрабатывать продукты с помощью современных кулинарных технологий.

Даже в такое классическое блюдо, как грузинское чахохбили, было внесено кое-что новое, а именно — замена традиционного куриного мяса на говядину (или телятину). В остальном ингредиенты этого блюда остались прежними, но разные виды мяса требуют разного времени обработки, поэтому рецепт чахохбили с телятиной несколько отличается от традиционного:

Ингредиенты

  • 600 г телятины
  • 5 головок репчатого лука
  • 400 г свежих томатов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. молотого красного перца
  • кинза, черный перец, соль, базилик — по вкусу (но не менее 0,5ч.л. каждой пряности)




Способ приготовления

Шаг 1

Телятину разрезать на куски средних размеров, положить в нагретую кастрюлю с толстым дном и обжаривать в течение 15минут. После этого добавить к мясу мелко порубленный лук, перемешать и жарить еще несколько минут, затем умеренно присолить.

Шаг 2

Томаты обварить кипятком, очистить от кожуры, тщательно размять в пюре и добавить к мясу с луком в кастрюлю. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Перед окончанием тушения можно посолить блюдо еще раз, чтобы мясо дало больше сока. Зелень мелко порубить, смешать с сухими приправами, засыпать в чахохбили, как следует перемешать и тушить еще несколько минут на очень слабом огне.

Шаг 4

Перед выключением добавить давленый или мелко порубленный чеснок, накрыть крышкой (можно даже укутать кастрюлю в старое полотенце или одеяло) и дать полчаса постоять в тепле, после чего блюдо можно раскладывать по порциям и подавать к столу.



Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Закусочный салат «Будьмо»

  • салат мельник рецепт с фото

    Салат «Мельник»

  • Классический тыквенный пирог

    Классический тыквенный пирог

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    28
  • Углеводы

    39
  • Жиры

    47
  • Колорийность

    660
  • Холестерин

    144