Фрикасе из куриных голеней с грибами и грудинкой

2015-03-30
  • Итог : 5
  • Порций : 4
  • Подготовка : 25m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 60m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить фрикасе из куриных голеней с грибами и грудинкой, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • чеснок - четыре зубчика;
  • куриные голени - восемь - девять штук;
  • соль;
  • копченая грудинка - примерно 170 - 200 грамм;
  • шампиньоны - примерно 480 - 500 грамм;
  • перец молотый - два грамма;
  • растительное масло;
  • по две веточки тимьяна и розмарина;
  • бульон куриный - 200 - 240 мл;
  • коньяк - около 50 мл.




Способ приготовления

Шаг 1

Тушите мясо до загустения соуса минут десять, потом сковороду накройте крышечкой и тушите еще такое же время на тихом огне до полной готовности. При подаче ароматное и незабываемо - вкусное фрикасе полейте соусом, полученным от тушения.

Шаг 2

Затем в сковороду добавьте предварительно порезанную брусочками грудинку и обжаривайте, помешивая, буквально минутки две. Далее прибавьте шампиньоны, порезанные крупненькими пластинками и неочищенные дольки чеснока.

Шаг 3

Положите также веточки розмарина, тимьяна и обжаривайте, помешивая еще минут пять. Затем влейте коньяк и куриный бульон.

Шаг 4

Тушите мясо до загустения соуса минут десять, потом сковороду накройте крышечкой и тушите еще такое же время на тихом огне до полной готовности. При подаче ароматное и незабываемо - вкусное фрикасе полейте соусом, полученным от тушения.



Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Сицилийский спаржевый салат

    Сицилийский спаржевый салат

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    36
  • Углеводы

    43
  • Жиры

    57
  • Колорийность

    497
  • Холестерин

    110