Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

2015-07-12
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 25m
  • Готово через : 40m
           


Ингредиенты для запеканки из кабачков

  • вареный рис - примерно 80 грамм
  • два маленьких кабачка
  • по вкусу - соль
  • мясной фарш (на выбор) - 360 - 400 грамм
  • репчатая луковица (среднего размера)
  • подсолнечное масло
  • шампиньоны свежие - 5 - 6 штук
  • два свежих помидора
  • по вкусу - свежая зелень, приправы
  • майонез - около 200 - 230 грамм
  • чеснок - 3 - 4 дольки




Способ кабачковой запеканки с рисом и фаршем

Шаг 1

Шампиньоны порежьте помельче и вместе с репчатой луковицей обжарьте на масле до готовности.

Шаг 2

В какой - либо емкости смешайте сваренный рис, мясной фарш и соль с приправами.

Шаг 3

Кабачки обмойте, порежьте тоненькими кружочками и половину выложите в огнеупорную форму ровным слоем.

Шаг 4

Сверху разложите часть мясного фарша, а потом жареные шампиньоны с луком.

Шаг 5

Поверх шампиньонов распределите оставшийся фарш, а затем выложите порезанные помидоры.

Шаг 6

Помидоры накройте оставшимися кабачками и промажьте все майонезом, смешанным с нарубленным чесноком и зеленью.

Шаг 7

После этого форму с запеканкой поместите в духовку и запекайте в течение пятидесяти минут до равномерной золотистости.





Средняя оценка

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    18
  • Углеводы

    12
  • Жиры

    36
  • Колорийность

    241
  • Холестерин

    164