Крем Шибуст

2015-02-19
  • Итог : 4
  • Порций : 1
  • Подготовка : 40m
  • Приготовление : 45m
  • Готово через : 60m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить крем Шибуст, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • 450 гр. сахара
  • 1 пак. желатина
  • 1 пак. ванили
  • 45 мл. воды
  • 6 яичных белков
  • 2 яичных желтка
  • 180 мл. молока
  • 3 столовые ложки муки




Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть молоко, 20 г сахара и ваниль в кастрюле.

Шаг 2

Желатин растворить в теплой воде.

Шаг 3

В миске смешать желтки, 250 г сахара и муку. Когда молоко закипит, положите яичную смесь и 3 раза перемешать. Затем вернуть смесь на огонь и варить, помешивая. Пусть по варится несколько минут. Снимите с огня. Положите в чистую миску, добавьте желатин и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить "настаиваться".

Шаг 4

Положите оставшийся сахар и воду в кастрюлю на плите. После того, как закипит, вылить все в взбитые белки и медленно перемешать. Взбивать надо очень хорошо, что бы перемешался сахарный сироп.

Шаг 5

1/3 смеси с белками, добавить желтки. Перемешать, а затем добавить все остальное.

Шаг 6

Получается очень вкусный и воздушный крем. Вы можете использовать его сразу для десертов или хранить его в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Проголосуйте за этот рецепт

3 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Закусочный салат «Будьмо»

  • салат мельник рецепт с фото

    Салат «Мельник»

  • Сицилийский спаржевый салат

    Сицилийский спаржевый салат

  • Классический тыквенный пирог

    Классический тыквенный пирог