Крем суп из тыквы

2015-02-19
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 40m
  • Готово через : 1:5 h
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить крем суп из тыквы, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • 1 кг серой тыквы (очищенной)
  • 400 гр. кабачков (с кожурой)
  • 200 гр. морковки
  • 1 головка красного лука (200 гр)
  • 30 мл. тыквенного масла
  • Пучок свежей петрушки
  • Свежий корень имбиря (3 см.)
  • 2-3 щепотки соли (или по вкусу)
  • Щепотка мускатного ореха




Способ приготовления

Шаг 1

Тыква, кабачки, морковь и лук нарезать кубиками и положить в кастрюлю с водой (она должна покрывать их). Варить, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, и часть воды слейте (что бы суп не был слишком жидким).

Шаг 3

Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать. В кастрюлю добавить петрушку, тыквенное масло, сок имбиря, соль и мускатный орех. Перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 4

Суп может быть подан на стол холодным или горячим (дело вкуса), суп получается низкокалорийный и очень вкусный. Если хотите получить больше порций, добавьте еще овощей на выбор.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    24,9
  • Углеводы

    124,2
  • Жиры

    43,68
  • Калорийность

    989