Куриная печень в мультиварке с инжиром

2015-07-17
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 40m
           


Ингредиенты для рецепта с куриной печенью

  • фиолетовая луковица
  • свежий инжир - 3 - 4 штуки
  • печень куриная - около 450 грамм
  • сливочное масло - 20 - 25 грамм
  • соль
  • уксус бальзамический - около 10 мл
  • на любителей - перец черный
  • тимьян - одна щепотка
  • мука
  • сухое вино (красное) - 30 мл
  • вода или бульон - 120 мл
  • сахар




Способ приготовления куриной печени в мультиварке

Шаг 1

Печень куриную промойте, хорошенько обсушите, порежьте брусочками и присыпьте мукой, а также перцем с солью.

Шаг 2

Луковицу очистите и порежьте простыми полу колечками.

Шаг 3

Далее в сковороде нагрейте масло и выложите порезанный лук с тимьяном.

Шаг 4

Тушите на обыкновенном огне в пределах трех минут.

Шаг 5

Затем добавьте куриную печень и все вместе довольно быстренько обжарьте.

Шаг 6

Инжир помойте и порежьте на шесть частей.

Шаг 7

После этого в сковороду к печени влейте красное вино и всыпьте сахар.

Шаг 8

Дождитесь пока выпарится вино, потом влейте бульон, уксус бальзамический и добавьте инжир.

Шаг 9

Тушите печень с инжиром на протяжении пяти - шести минут.

Шаг 10

Ароматную и очень вкусную куриную печень подайте к столу с инжиром, полив соусом, образовавшимся во время тушения.



Тип рецепта: Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(2 / 5)

2 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Салат из синеньких баклажан

  • Сицилийский спаржевый салат

    Сицилийский спаржевый салат

  • Котлеты из мяса с фото

    Мясные котлеты под чесночно — сметанным соусом

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    28
  • Углеводы

    31
  • Жиры

    55
  • Колорийность

    239
  • Холестерин

    167