Мясные котлеты под чесночно — сметанным соусом

2015-07-18
  • Итог : 4
  • Порций : 5
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 40m
           


Ингредиенты для мясных котлет

  • куриное яйцо
  • мясной фарш - около одного килограмма
  • две крупные луковицы
  • мука - 80 - 100 грамм
  • соль - на вкус
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • сметана любая - 400 грамм
  • сливки средней жирности - около 200 мл




Способ приготовления котлет из мяса под чесночно - сметанным соусом

Шаг 1

Луковицы репчатые очистите и измельчите.

Шаг 2

Далее в емкости глубокой смешайте мясной фарш, измельченные луковицы и три нарубленных зубчика чеснока.

Шаг 3

Вбейте затем сырое яйцо, подсолите и полученную массу вымешайте до однородности.

Шаг 4

Из данной мясной массы сформуйте котлетки любимой формы и обваляйте каждую в муке.

Шаг 5

После этого в любую жаропрочную форму налейте половину сливок и выложите подготовленные котлеты.

Шаг 6

Форму с котлетками отправьте в духовой шкаф и запекайте до легкой румяности в пределах пятнадцати минут.

Шаг 7

За это время смешайте в миске оставшиеся сливки, измельченные зубчики чеснока, соль и сметану.

Шаг 8

Через пятнадцать минут котлеты достаньте из духовки, обильно полейте чесночно - сметанным соусом и отправьте опять же в духовку еще минут на восемнадцать - двадцать.

Шаг 9

Запеченные котлетки под соусом подайте к столу со свежими овощами или же салатами.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Салат из синеньких баклажан

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    12
  • Углеводы

    32
  • Жиры

    47
  • Колорийность

    148
  • Холестерин

    164