Оладьи из творога

2015-04-06
  • Итог : 3
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 45m
  • Готово через : 50m
           


Приготовление оладьи — это практически всегда быстрое и простое действо, результатом которого является действительно вкусное и красивое блюдо.

Оладьи могут выручить хозяйку в любой момент: если знать, как правильно замешивать тесто, с этим процессом можно справиться за очень короткое время, и получившееся блюдо может стать как закуской (например, если готовить оладьи с чесночным соусом), так и горячим блюдом (после запекания с томатной пастой и мясом), и, разумеется, нежнейшим десертом (если их подавать на стол со сладкими фруктами, вареньем или сметаной).

Словом, оладьи — абсолютно универсальные лепешечки из сдобного дрожжевого или кислого теста. В качестве примера быстрого готовящегося и оригинального десерта, можно посоветовать гурманам оладьи из творога с клубникой, для которых потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной муки грубого помола
  • 200 г творога
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г смеси из сахарной пудры и ванили
  • 1/2 свежего лимона
  • 400 г свежей клубники
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • соль и листы свежей мелиссы — по вкусу




Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, лимонную цедру натереть на мелкой терке, перемешать с яйцами, пшеничной мукой и свежим творогом, добавить малое количество мелкой соли.

Шаг 2

Смесь аккуратно добавить в сливочную массу и тщательно по месить получившееся тесто. Лимон очистить от косточек и отжать. Ягоды клубники вымыть и отделить от сухих чашелистиков.

Шаг 3

Затем тщательно растереть их в пюре, добавить туда лимонный сок, сахарную пудру и немного коньяка. На подсолнечном или топленом масле выпечь оладьи и засыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 4

Подавать к столу с получившимся клубничным пюре, листиком мелиссы и дольками свежей клубники.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Рецепт салата Капрезе

    Рецепт салата Капрезе

  • Тыквенный хлеб с орехом пекан

    Тыквенный хлеб с орехом пекан

  • Тыквенный хлеб на медовом пиве

    Тыквенный хлеб на медовом пиве

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    14
  • Углеводы

    23
  • Жиры

    29
  • Калорийность

    267
  • Холестерин

    106