Плов «Праздничный» с курицей

2015-06-13
  • Итог : 5
  • Порций : 6
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 50m
           


Ингредиенты для праздничного плова

  • рис длиннозерный - около 250 грамм
  • крупная морковь
  • соль
  • курица (любые части) - около 800 грамм
  • растительное масло - 65 мл
  • один сладкий перец (небольшой)
  • зира, кориандр и барбарис - на вкус
  • сливочное масло - примерно 70 грамм
  • перец молотый - щепотка
  • луковица репчатая
  • сухофрукты любые - 80 грамм




Способ приготовления плова с курицей

Шаг 1

Курицу порежьте простыми кусками и выложите в сотейник с нагретым растительным маслом.

Шаг 2

Куриные куски довольно быстренько зарумяньте со всех сторон, затем засыпьте предварительно нашинкованный лук.

Шаг 3

Все вместе слегка спассеруйте, потом добавьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Далее добавьте порезанный аккуратными брусочками сладкий перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

По вкусу подсолите, приправить всеми специями (зирой, перцем молотым, кориандром и барбарисом).

Шаг 6

Обжаривайте, помешивая, буквально минутку.

Шаг 7

После чего всыпьте заранее промытый рис, разровняйте и влейте два стакана воды.

Шаг 8

Еще немного подсолите и тушите плов до полного выкипания жидкости.

Шаг 9

Затем огонь убавьте, разложите промытые сухофрукты и сливочное масло.

Шаг 10

Сотейник прикройте крышечкой и томите плов на самом слабом огне в пределах пятнадцати минут.

 





Средняя оценка

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    28
  • Углеводы

    15
  • Жиры

    60
  • Колорийность

    149
  • Холестерин

    106