Салат из синеньких баклажан

2015-10-11
  • Итог : 4
  • Порций : 5
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 30m
  • Готово через : 40m
           


Да, да, да еще 1 салат из этой фиолетовой почти черной ягоды. Баклажан — пpилегaющий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.




Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В необузданном виде баклажан произрастал в Восточной Индии, однaко уже наиболее 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился сей овощ благодаря арабам, коие завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь только в 17-18 веках.

Не всем славно, что баклажан это плод, однако это так. Икра баклажанов — излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции веcьмa распространены плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует очень много. Познакомимся еще с одним…

Способ приготовления фрикасе из кролика

Шаг 1

Баклажан помыть, порезать не веcьмa большими кусочками, присолить большой солью и дать постоять 15-20 мин..

Шаг 2

Морковку порезать соломкой, приблизительно как для плова, и пожарить на оливковом масле вплоть до, как модно говорить, аль-дэнте.

Шаг 3

Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны вымыть по прохладной проточной водой и немножко высушить. Опрыскать оливковым маслом и на той же сковородке, где жарилась морковка прожарить вплоть до готовности баклажан.

Шаг 4

Перемешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук порезать полукольцами, остальное измельчить как для салата. Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем очень мелко порезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перчиком по своему вкусу.

Шаг 5

По желанию разрешено еще добавить немножко жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат.





Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    18
  • Углеводы

    4
  • Жиры

    64
  • Колорийность

    124
  • Холестерин

    101