Салат «Мимоза»

2015-02-18
  • Итог : 2
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 40m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить салат «Мимоза», постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • 500 г. майонеза
  • 200 г. консервированного тунца
  • 3 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 головка свеклы
  • 2 шт. морковки
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 шт. яиц




Способ приготовления

Шаг 1

Варить отдельно морковь, свеклу, картофель и яйца. Отдельно тертую морковь, свеклу и картофель.

Шаг 2

Яичный белок и желток, раздельно натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 3

На дно прозрачной стеклянной посуды положить рыбу и "полить" тонким слоем майонеза. Сверху положить тертый белок и снова смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Положите лук и майонез на него еще раз, потом свеклу, опять слой майонеза, картофель положить на верхней ряд и еще раз "полить" тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком и посыпать измельченным желтком.

Шаг 5

При желании, майонез можно смешать с 60-70 г сметаны.





Средняя оценка

(3 / 5)

3 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Закусочный салат «Будьмо»

  • салат мельник рецепт с фото

    Салат «Мельник»

  • Тыквенный хлеб с орехом пекан

    Тыквенный хлеб с орехом пекан