Шаурма с курицей

2015-03-29
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 40m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить шаурму с курицей, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • - майонез любой - около 140 - 150 грамм;
  • - куриное филе - 400 - 500 грамм;
  • - белокочанная капуста - примерно 100 - 130 грамм;
  • - соль;
  • - на вкус - приправа карри, перец молотый;
  • - свежий укроп - 40 - 60 грамм;
  • - подсолнечное масло;
  • - свежий огурец (средний);
  • - два зубчика чеснока;
  • - крупный помидор;
  • - лаваш.




Способ приготовления

Шаг 1

Куриное филе измельчите произвольно, присолите, приправить перцем, карри и обжарьте на масле до готовности. Кстати, куриное мясо не пережаривайте, оно должно быть сочным.

Шаг 2

Капусту промойте, нашинкуйте, как можно мельче и немножко присолите. Помидор обмойте и нарежьте тоненькими дольками, а огурец - средненькими кружочками. Укроп порубите.

Шаг 3

Далее в небольшой чашке соедините майонез, соль, рубленный укроп, чеснок, карри и перец молотый.

Шаг 4

Затем на край лаваша выложите первым слоем нашинкованную капусту, а сверху распределите кружочки огурца и ломтики помидора. Поверх овощей разложите обжаренное куриное филе и полейте все обильно майонезно - чесночным соусом.

Шаг 5

Лаваш заверните аккуратненько рулетом, прикрыв обязательно углы. Готовую шаурму подогрейте в микроволновой печи или же поджарьте слегка на сковороде.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , , ,


Средняя оценка

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Салат из синеньких баклажан

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    34
  • Углеводы

    12
  • Жиры

    64
  • Колорийность

    578
  • Холестерин

    146