Свинина в томатном соусе на «подушке» из риса

2015-03-28
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 30m
  • Приготовление : 40m
  • Готово через : 45m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить cвининe в томатном соусе на «подушке» из риса, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм томатной пасты
  • 1 ч.ч томатного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чашки риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • Соль




Способ приготовления

Шаг 1

Свинину (600 г) промывают и очищают от жилок и жира. Нарезать средними кусками и обжарить в горячем масле (3 столовые ложки) со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Томатную пасту (300 гр) перемешать в кастрюле вместе с томатным соком, в который высыпать муку (1 столовую ложку) и перемешивать на плите, пока не получится соус. В него положить свинину и перемешать, пока соус не загустеет и мясо не впитает томатный аромат. Добавить соль и щепотку черного перца.

Шаг 3

В кастрюле отварить помытый рис (1/2 стакана) воды (1 1/2 чашки), добавить масло (2 столовые ложки). Рис готов, когда он вберет в себя жидкости. Добавить соли.

Шаг 4

Блюдо подается на подложке из риса, сверху ложиться мясо и поливается соусом. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Шаг 5

Примечание: этот рецепт можно улучшить, например, во время приготовления томатного соуса, в него добавить одну очищенную луковицу, которая выпустит свой сок. После приготовления лук выбрасывают.

Шаг 6

Примечание: Для приготовления томатного соуса можно использовать готовый томатный сок из бутылки или натертые на терке помидоры. Во втором варианте хорошо добавить щепотку сахара в соус, чтобы удалить кислый вкус свежих помидоров.



Тип рецепта: Ингредиенты: , , , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Сицилийский спаржевый салат

    Сицилийский спаржевый салат

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    28
  • Углеводы

    31
  • Жиры

    47
  • Колорийность

    660
  • Холестерин

    123