Свиные фрикадельки в томатном соусе

2015-03-30
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 35m
  • Приготовление : 45m
  • Готово через : 50m
           


Фрикадельки – блюдо, разнообразящее стол и многими любимое. Небольшие шарики из птицы, мяса или рыбы просты в изготовлении — как приготовить фрикадельки, знает любая домохозяйка, при этом получается вкусная, сытная и ароматная пища. Очень распространен рецепт фрикаделек в томатном соусе, поскольку именно такой соус придает им пикантный вкус, а сам по себе бывает весьма разнообразен в составляющих.

Ингредиенты

  • - три моркови (средние);
  • - свинина жирная (мякоть) - около 600 грамм;
  • - соль;
  • - две репчатые луковицы;
  • - сушеный базилик - пять грамм;
  • - перец молотый, чаман - на вкус;
  • - паста томатная - примерно 60 грамм;
  • - масло растительное - 65 мл;
  • - вода - примерно 450 - 500 мл.




Способ приготовления

Шаг 1

Свинину промойте, обсушите как следует и прокрутите через мясорубку. Перекрученное мясо подсолите, приправить молотым перцем, чаманом и перемешайте все хорошенько.

Шаг 2

Далее из фарша накатайте кругленькие фрикадельки и обжарьте на масле в сковороде до равномерной золотистости со всех сторон. После этого румяные фрикадельки переложите на тарелочку, а в сковороду налейте оставшееся масло и засыпьте нашинкованную мелко морковь с луком.

Шаг 3

Тушите овощи в пределах трех минут на среднем огне до мягкости. Томатную пасту разведите с водой и вылейте в сковороду к овощам.

Шаг 4

Все доведите до кипения, положите сушеный базилик, подсолите и немного поперчите. В полученный соус заложите фрикадельки и тушите на тихом огне до готовности в среднем пятнадцать минут.





Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Закусочный салат «Будьмо»

  • салат мельник рецепт с фото

    Салат «Мельник»

  • Сицилийский спаржевый салат

    Сицилийский спаржевый салат

  • Классический тыквенный пирог

    Классический тыквенный пирог

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    14
  • Углеводы

    21
  • Жиры

    47
  • Калорийность

    653
  • Холестерин

    289