Тыквенно — морковный суп — пюре

2015-07-18
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 50m
           


Ингредиенты для тыквенного супа пюре

  • растительное масло - 50 мл
  • тыква (мякоть) - 200 - 240 грамм
  • имбирь - около 10 грамм
  • соль
  • три картофелины (небольшие)
  • лук - порей (белая часть) - 40 - 60 грамм
  • средняя морковь
  • зубок чеснока
  • сливки - примерно 170 мл




Способ приготовления тыквенно морковного супа пюре

Шаг 1

Очищенные картофелины, морковь и тыкву нарежьте довольно маленькими брусочками, а лук - порей - тоненькими полу колечками.

Шаг 2

Имбирь и зубок чеснока произвольно измельчите.

Шаг 3

Далее в небольшой кастрюльке с толстым дном нагрейте растительное масло и засыпьте порезанную морковь.

Шаг 4

Обжаривайте морковь в пределах четырех минут, затем добавьте лук с чесноком и обжаривайте, помешивая, еще минутку.

Шаг 5

После чего всыпьте картофелины, тыкву и имбирь.

Шаг 6

Обжаривайте все вместе еще минуты три, потом влейте кипящую воду, подсолите и варите суп до готовности овощей на тихом огне.

Шаг 7

Полученный суп взбейте в блендере и верните обратно в кастрюльку.

Шаг 8

Затем влейте сливки и тыквенно - морковный супчик обязательно прогрейте.

 





Средняя оценка

(3 / 5)

3 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Салат из синеньких баклажан

  • Закусочный салат «Будьмо»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    12
  • Углеводы

    31
  • Жиры

    55
  • Колорийность

    148
  • Холестерин

    106