Тыквенный торт с апельсином

2015-08-15
  • Итог : 4
  • Порций : 4
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 40m
  • Готово через : 60m
           


Ингредиенты для тыквенного торта

  • Пол стакана сахара.
  • Пол стакана масла (размягчить).
  • Одна банка тыквы - 420 г.
  • Четверть чашки заменителя яйца.
  • Пол чайной ложечки ванилина.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Одна чайная ложечка соды гашеной.
  • Пол чайной ложечки соли.
  • Пол чайной ложечки разрыхлителя.
  • Пол чайной ложечки молотой корицы.
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря.
  • Четверть чайной ложечки мускатного орешка молотого
  • Одна банка сгущенки без сахара или - 340 г.
  • Три стакана сахарной пудры.
  • Сливочный сыр Маскарпоне - 170 г.
  • Одна чайная ложечка тертой апельсиновой цедры.
  • Две чашки апельсинов в сиропе (жидкость слить).
  • Один стакан зерен граната.




Способ приготовления торта из тыквы апельсином

Шаг 1

Разогрейте свою духовку до 180°С. Взбейте при помощи миксера сахар с маслом на средней скорости. Присоедините тыкву, тщательно перемешайте. Прибавьте заменитель яйца и ванилин.

Шаг 2

Перемешайте муку и следующие шесть ингредиентов (мускатный орех включительно). Присоедините половину состава муки в состав масла, после этого добавьте молоко и неиспользованную половину состава муки.

Шаг 3

Выложите тесто в две круглые формочки для выпечки диаметром двадцать два сантиметра, смазанные маслом. Пеките при температуре 180°С в течение тридцати минут, до полной готовности. Охлаждайте в течение десяти минут, затем достаньте из формы.

Шаг 4

Взбейте при помощи миксера один стакан сахарной пудры вместе со сливочным сыром на средней скорости. Присоедините оставшуюся сахарную пудру вместе с цедрой, все взбейте.

Шаг 5

Выкладывайте один слой пирога на блюдо. Промажьте сливочной глазурью. Наверх положите 2-й слой пирога и тщательно смажьте оставшейся глазурью.

Шаг 6

Выкладывайте дольки апельсинов в колечко по кругу внешнего края на верхнем слое торта (сироп не нужно выливать, его лучше еще раз применять для выпечки или добавить в кофе, а можно сделать аппетитный коктейль, в конце концов!).

Шаг 7

По центру насыпьте зерна граната. Разместите торт в холодильнике, накрыв его специальной пищевой пленкой.





Средняя оценка

(4 / 5)

4 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат из цитрусовых

    Салат из цитрусовых

  • Салат из синеньких баклажан

  • Закусочный салат «Будьмо»

  • салат мельник рецепт с фото

    Салат «Мельник»

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    28
  • Углеводы

    39
  • Жиры

    55
  • Колорийность

    660
  • Холестерин

    164