Запеченная курица с грейпфрутом и тыквой

2015-03-30
  • Итог : 4
  • Порций : 5
  • Подготовка : 20m
  • Приготовление : 35m
  • Готово через : 60m
           


В этом рецепте мы расскажем как правильно приготовить запеченную курицу с грейпфрутом и тыквой, постараемся объяснить все пошагово.

В конце статьи вы можете посмотреть видеорецепт, где повар покажет все наглядно. Так же просим оценить блюда по 5-и бальной шкале (виджет находится справа).

Ингредиенты

  • - тыква - около 400 - 450 грамм;
  • - курица - примерно 1300 грамм;
  • - соль;
  • - специи (розмарин, перец черный, паприка и куркума) - по три грамма;
  • - средний грейпфрут;
  • - масло растительное;
  • - белое вино (сухое) - около 200 - 230 мл.




Способ приготовления

Шаг 1

Курицу промойте хорошенько, обсушите и разделайте на простые кусочки. После этого куриные куски поместите в глубокую чашку, влейте вино и добавьте все специи с солью. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться часа на два - три.

Шаг 2

За это время тыкву почистите и порежьте небольшими брусочками, а грейпфрут нарежьте средненькими кусочками. Далее в огнеупорную форму выложите сначала порезанную тыкву, а сверху разложите кусочки грейпфрута.

Шаг 3

Замаринованные куриные куски смажьте растительным маслом и выложите поверх грейпфрута. Запекайте курицу в духовом шкафу в среднем минут пятьдесят до появления красивой румяности.



Тип рецепта: , Ингредиенты: , ,


Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Проголосуйте за этот рецепт

1 человек оценили рецепт

Последние рецепты:
  • Капустный салат с ветчиной

    Капустный салат с ветчиной

  • Салат Коко Шанель

    Салат Коко Шанель

  • Салат Мягкий с кислинкой

    Салат «Мягкий с кислинкой»

  • Рецепт салата "Пикантный"

    Рецепт салата «Пикантный»

  • Салат из синеньких баклажан

Пищевая ценность

Информация на одну порцию.

  • Белки

    31
  • Углеводы

    24
  • Жиры

    64
  • Калорийность

    479
  • Холестерин

    194