Диетическая запеченная свинина в маринаде, пошаговый рецепт

Окорок

1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Рулет с грибами

1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

Паровые котлеты

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

Вторые блюда из свинины 988 рецептов

Кабачковое рагу

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими.

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

Полента

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина – мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.

Свинина – один из самых распространенных мясных продуктов в мире. Выращивание свиней на убой – популярный среди фермеров вид деятельности, ведь хрюшки непритязательны в еде, не требуют особого ухода и быстро набирают массу. Какая часть туши свиньи самая нежирная?

В тушах этих животных есть более постные и более жирные части. Наименьшее количество сала содержится в следующих кусках:

  • самая нежирная часть свинины – это вырезка, которую варят, тушат, жарят, запекают, делают шашлычки, то есть ее можно приготовить любым способом;
  • на втором месте лопатка, она также годится для любых кушаний;
  • в карбонаде жировая прослойка примерно 0,5 см, его обычно запекают или готовят на костре;
  • в филейной части 4% сала, ее используют для отбивных, мясных рулетов, тушеных кушаний, разрезая на пласты или кусочки.

Для питания детей можно и даже нужно использовать постную свинину – она хорошо влияет на метаболизм, повышает иммунитет, содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, макро- и микроэлементов. БЖУ у постной свинины – 0: 19,4: 7,1.

Нежирная вырезка, приготовленная в духовке, может быть суховатой, а чтобы она была мягкой нужно ее замариновать. Мариновать продукт нужно в течение 12 часов, тогда свинина будет нежной, сочной и невероятно вкусной. Для готовки пропитки нужно выбрать ингредиенты, которые не будут перебивать вкус свинины.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Минеральная вода — 200 мл.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Свиную вырезку тщательно вымойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Теперь приготовьте маринад. Свежий базилик вымойте, стряхните. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и каждый плод разрежьте на четыре части. Поместите лук и зелень в чашу блендера.

Добавьте к луку с базиликом сахар, оливковое масло, яблочный уксус. Измельчите ингредиенты. Затем приправьте массу солью, хорошенько размешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Залейте ароматную смесь минералкой, перемешайте.

Вырезку хорошенько приправьте солью, черным перцем. В течение нескольких минут вотрите приправу в мясо.

Поместите вырезку в лоток или небольшую кастрюлю. Залейте вырезку маринадом и несколько раз переверните мясо. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Промаринованное мясо выньте из маринада, немного обсушите. Большой кусок фольги сложите вдвое, на фольгу поместите вырезку и плотно заверните.

Запекайте вырезку в духовом шкафу в течение часа при 190°С. Затем добавьте температуру на 230°С и запекайте мясо еще 40 минут.

После окончания готовки, оставьте мясо в выключенной духовке на 20-30 минут.

Перед подачей выньте диетическое мясо из духовки, аккуратно снимите фольгу. Порежьте вырезку порционными кусочками, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Подавать вырезку можно целиком, а уже на столе порезать.

Диетические блюда из свинины

Горячие блюда из свинины очень сытные. Они могут входить как в ежедневное меню, так и в праздничное. Для приготовления используются дополнительно разнообразные и доступные ингредиенты. Со свининой отлично сочетаются овощи. Также к мясу можно приготовить различные гарниры.

Когда женщина хочет побаловать своего любимого, то этот рецепт вкусного горячего блюда из свинины станет идеальным решением для ужина. Для приготовления блюда понадобится 1,5 кг вырезки. Ее не нужно очищать от жира, иначе мясо будет слишком сухим.

Свинина нарезается крупными кусками. Одна луковица шинкуется не очень тонкими кольцами. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Необходимо смешать воду с небольшим количеством уксуса. Сюда добавляется соль и специи по вкусу. Этим маринадом заливается мясо, чтобы покрылось оно полностью.

Таким образом свинина должна постоять не меньше 3 часов. Затем мясо отправляется на сковородку. Жарится оно на растительном масле около 20-30 минут. Подается блюдо с любыми овощами.

Свинина, тушенная с черносливом и овощами

К этой свинине очень легко подобрать гарнир: она отлично сочетается с овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы или кашами.

  • свинина – 500 г;
  • 2 головки репчатого лука (желтого или белого);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томат – 500 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Калорийность – 236 ккал на 100 г.

  1. Порежьте свинину на небольшие кусочки (помните: чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться). По возможности срежьте с мяса весь жир.
  2. Поставьте кастрюлю подходящего размера на огонь. Чтобы мясо не пригорело, на дно посуды налейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите кусочки мяса в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Внимательно следите за цветом мяса: как только оно посветлеет, перемешайте. Не доводите мясо до появления корочки.
  3. Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте его в кастрюлю к мясу.
  4. Залейте блюдо томатным соком, в котором оно будет тушиться. Общее время приготовления блюда – около 2 часов, поэтому сначала можно залить только половину томатного сока, а спустя некоторое время и вторую. На этом же этапе посолите и тщательно перемешайте мясо. Закройте крышкой и тушите свинину на небольшом огне.
  5. Через час добавьте лавровый лист, также можно использовать черный или душистый перец. Свинина хорошо сочетается с чесноком: одного большого зубчика или двух маленьких будет достаточно.

По прошествии двух часов блюдо будет полностью готово, перед подачей его можно посыпать свежей зеленью.

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Диета за и против на английском языке

Калорийность – 279 ккал на 100 г.

  1. Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
  2. Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Уложите мясо с луком в чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Все вместе протушите с небольшим добавлением воды до изменения цвета мяса.
  4. Порежьте чернослив на кусочки, добавьте к мясу.
  5. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу.
  6. С помидоров снимите шкурку, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки и сложите в казан поверх всех овощей и мяса.
  7. Для соуса смешайте 200 мл сметаны и 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте соусом, дополнительно влейте стакан воды.
  8. Тушите, убавив огонь до минимума, при закрытой крышке в течение часа. Блюдо требуется постоянно помешивать, а по мере испарения жидкости подливать воду.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Пожалуй, мясо можно назвать одним из важных продуктов питания для человека. Именно оно было первой едой, которую наши предки научились добывать и готовить. В кулинарии сложно представить себе продукты, настолько богатые протеинами, как мясо.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто поверит в низкую калорийность свинины, так как этот вид мяса всегда считался одним из жирных. Но в этом утверждении лишь частичная правда: свинина без жира и сала более постная, чем молодая баранина, и не намного калорийнее, чем куриная грудка. Почему так?

В любой свиной туши есть разные виды мяса — более жирные и более постные. И готовить, соответственно, из этих частей можно разные блюда — шашлык, холодец, супы, рагу, отбивные. Как называются части свинины, мы уже рассматривали. Так, к менее жирным и низкокалорийным частям относят вырезку и корейку — их можно тушить, запекать, отваривать, готовить на пару, делать шашлычки на углях и костре.

Конечно, для шашлыков и приготовления на углях лучше выбирать более жирные части, так как именно они получаются сочными и не сухими. Ну а для диетического питания, варки и запекания все же подойдет вырезка или задний окорок (без сала).

Чтобы мясные блюда действительно принесли пользу, кушать их лучше в первой половине дня — именно в этом время идет активное усвоение протеинов и обновление клеток организма.

Свинина — один из самых богатых источников протеинов и аминокислот. А, как известно, белковая пища является одним из важных составляющих при любом диетическом меню. Ну а при занятиях фитнесом (да и любыми другими видами спорта) мясо — незаменимая составляющая. Ведь, только употребляя достаточное количество белка, можно держать тело в хорошей физической форме, а мышцы — в тонусе.

Покупая мясо свиньи, необходимо уже заранее определиться, что будете из нее делать. Как вкусно приготовить свинину кусочками — читайте в этой статье. Итак, для приготовления нежирного свиного мяса стоит выбирать вырезку — самую диетическую часть туши. Но за неимением на прилавках этой ценной части, подойдет окорок или кострец.

Кто сказал, что диетическую свинину можно готовить лишь путем запекания или на пару? На сковороде (или в кастрюле) получается вполне полезное и вкусное мясо, главное — правильно замариновать его, подобрав подходящие специи и приправы. Приготовьте свинину с черносливом — и вы убедитесь в этом.

  • свиная вырезка — 1-1.2 кг;
  • чернослив без косточек — 100-110 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • мускатный орех измельченный — 1/4 чайной ложки;
  • пара чайных ложек тмина;
  • 1 чайная ложка карри в порошке;
  • смесь из любых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян) — парочка чайных ложек;
  • кукурузное масло — 90 мл;
  • яблочный сок — сколько понадобится (примерно мл 100-150);
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый (лучше свежеизмельченный).

Для приготовления вкусной свинины необходимо правильно ее подготовить, обрезать и замариновать. Поэтому начинать приготовление следует с вечера, чтобы за ночь мясо хорошенько пропиталось специями и травами.

Мясо мы хорошенько промываем в проточной воде, обрезаем все жилы и жир.

Нарезаем свинину кусочками размером примерно 5-7 см. Выкладываем в кастрюлю или миску, в которой будем мариновать и засыпаем все специи. Очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Подготовленное мясо перед тушением достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами.

Перекладываем лук и мясо в толстостенную сковороду, сюда же наливаем масло и яблочный сок и ставим на огонь. Доводим всю смесь до кипения на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и тушим примерно полчаса. За это время при необходимости нужно доливать яблочный сок и перемешивать содержимое, чтобы свинина не поджарилась.

Пока тушится нежирная свинина на сковороде, подготовим чернослив — промываем и замачиваем в горячей воде. Затем выкладываем в сковороду — примерно за 10-15 минут до готовности мяса. Общее время приготовления свинины кусочками на сковороде составляет 40-45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Совет: чтобы мясо не получилось сухим или зажаренным, следите за уровнем жидкости в кастрюле или сковороде, подливая по мере необходимости.

На гарнир к такому мясу можно подавать отварной картофель или рис, да и любая другая крупа отлично сочетается с таким блюдом.

Это блюдо — одно из моих любимых: оно вкусное, быстро и легко готовится, его хватает на всю семью. Как потушить свинину, чтобы она осталась нежирной и диетической в мультиварке — читайте в этой статье.

  • крупные картофелины — 4-5 шт;
  • нежирная свиная вырезка — 1,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 головка крупная или пара маленьких;
  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 220 мл воды;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень — укроп, петрушка, пряные травы.

Первым делом подготовим мясо — тщательно промываем, обрезаем все прожилки и жир, чтобы осталось чистое филе. Затем нарезаем кусочками размером 3-4 см.

Вторые блюда из свинины 988 рецептов

Режем лук полукольцами.

Морковку нарезаем крупными кубиками со стороной 1-1,5 см. Чем крупнее будет морковь,тем меньше шансов, что она разварится во время приготовления.

Складываем нарезанные морковь, лук и мясо в чашу мультиварки. Добавляем соль и перец черный молотый, наливаем масло. Обжариваем продукты в течение 10 минут, чтобы мясо приобрело беловатый оттенок.

Картошку чистим и режем кубиками или брусочками крупнее моркови (примерно 2-3 см). Складываем к мясу и добавляем оставшиеся специи и травы, перемешиваем.

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к продуктам, тщательно все перемешиваем и закрываем чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» для мяса на 25 минут и ждем окончания программы.

Такую диетическую свинину можно кушать на обед или завтрак, сочетая с салатом из свежих овощей.

На самом деле приготовить нежирную и диетическую свинину проще простого. Главное — выбирать нужные части туши и обрезать весь жир. Не стоит думать, что само мясо намного жирнее, чем та же курица или молодая телятина. В любом случае, любое мясное филе является источником белка и аминокислот, которые так необходимы для нашего организма. Но зато свинина намного вкуснее, как бы ее ни приготовили!

Это горячее блюдо из свинины станет отличным вариантом для семейного ужина. Если в доме имеется мультиварка, то его приготовление значительно упростится. Для его него понадобится:

  • свинина 0,7 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • морковь 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • специи.

Мясо нужно выбирать для плова с жиром. Обрезаются только жилы. Свинина режется на кусочки среднего размера. Они отправляются в чашу мультиварки и на режиме «тушения» варятся в воде 20 минут. Таким образом, мясо станет мягким и сочным.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

После, свинина достается шумовкой и перекладывается в другую тару, а бульон через мелкое сито процеживается. Лук очищается и нарезается средними кубиками. Обжаривается в чаше и на растительном масле, используя специальный режим.

Это блюдо принадлежит грузинской кухне. В оригинале оно должно готовится с бараниной. Но в нашей стране этот вид мяса не очень распространен, поэтому его можно заменить на свинину.

А также грузины готовят чанахи тушат в глиняном горшочке. Но блюдо в мультиварке получается такое же насыщенное и вкусное.

Вторые блюда из свинины 988 рецептов

Для приготовления этого горячего блюда из свинины по сложному рецепту понадобится:

  • 0,5 кг мяса;
  • крупная луковица;
  • помидоры — 3 шт;
  • среднего размера баклажан;
  • крупный сладкий перец (желательно красный);
  • картофель — 400 г;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).
Предлагаем ознакомиться  Диетическая лазанья с курицей рецепт

Как приготовить диетическую свинину

Чтобы свинина вышла полезной и подходящей для правильного питания, нужно использовать мясо без жировой прослойки и отказаться от жарки в пользу запекания, тушения, отваривания или готовки на пару.

Ниже представлено несколько простых и интересных рецептов приготовления диетической свинины.

Из нежирной свинины можно приготовить множество самых разнообразных яств. Ниже приведены рецепты некоторых из них.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • перец болгарский сладкий – 2 штуки;
  • томат – 2 штуки;
  • луковица большого размера;
  • пучок свежей сборной зелени;
  • поваренная соль.

Мясо помойте, посушите и порежьте кубиками большого размера. Все овощи помойте, отчистите от кожуры и шелухи. Луковицу нашинкуйте полукольцами, картофель – дольками, морковку и перец – соломкой. С томатов срежьте кожицу, затем измельчите. Нашинкуйте зелень.

Приготовьте 2 больших куска фольги. Положите на противень один из них, уложите на него слоями сначала подсоленное и поперченное мясо, затем картофель, морковную соломку, перчик, томаты и лучок. Чуть посолите и обсыпьте кушанье зеленью. Закройте вторым куском фольги и защипните края. Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Зовите всех к столу!

В пикантном соусе

Вам потребуется:

  • полкило свинины постной;
  • 1 луковичка;
  • 2 болгарских перчика (сладких);
  • 2 томата;
  • каперсы и маслины;
  • горошек душистого перца;
  • лист лавра;
  • поваренная соль;
  • черный перец молотый.

Удалите пленку с мяса, помойте и посушите. Нарежьте свинину небольшими кубиками, лучок – полукольцами. Влейте в казанок немного воды, бросьте мясо, лук, лаврушку и пару-тройку горошинок душистого перчика. Доведите до кипения на среднем огне и тушите на малом до готовности мяса. Уберите с плиты.

В сковородке потушите очищенные от кожицы кусочки томата вместе с небольшим количеством мясного бульона. Удалите из болгарского перца перегородки и семечки, нарежьте большими квадратными кусками и киньте к томатам. Добавьте туда же пару-тройку каперсов, присолите, посыпьте молотым черным перцем и потушите четверть часа. Затем положите маслины (без косточек), мясо, помешайте, дождитесь интенсивного кипения и выключите огонь.

Гарниром может послужить салат из зелени или пюре из овощей, например, картофельное.

Компоненты:

  • полкило постного мяса;
  • лук – 1 штука;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • поваренная соль.

Луковицу нашинкуйте, гречку промойте в холодной воде. Удалите с мяса (если есть) пленочку и лишний жир, порежьте кубиками небольшого размера. Подготовьте горшочки, на их донышко уложите кубики свинины, затем нарезанный лук, сверху него засыпьте гречку. Влейте воду таким образом, чтобы она была выше уровня крупы примерно на 1 сантиметр. Подсолите. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее горшочки примерно на 30-35 минут. При подаче на стол украсьте горшочки веточками петрушки.

Вам понадобится:

  • примерно полтора килограмма постного мяса одним куском;
  • 2 луковички среднего размера;
  • парочка морковок;
  • перец черный молотый, поваренная соль;
  • немного молотого мускатного ореха, кориандра и розмарина.
  • Подготовьте овощи – лук и морковки очистите от кожуры и шелухи, помойте. Мелкие луковицы резать не нужно, если у вас крупный лук, разрежьте его на 2 или 4 части. Морковки порежьте кольцами толщиной примерно в палец. Овощи нам нужны для ароматного бульона.
  • Свинину надо разрезать вдоль так, чтобы у вас вместо толстого куска получился пласт.
  • Посолите, поперчите мясо, посыпьте специями с одной стороны. После этого сверните пласт свинины в рулет и стяните ниткой.
  • Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту и положите в нее мясо. Доведите до кипения, прикрутите огонь до минимального уровня и киньте в бульон подготовленные лук и кусочки морковки. При желании можно также кинуть горошек душистого перца и лаврушку. Закройте крышкой и варите на небольшом огне несколько часов, минимум три.
  • При образовании пенки убирайте ее ложкой. Варите только на маленьком огне, тогда бульон останется прозрачным и вкусным.
  • Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, удалите нити.

При подаче на стол нарежьте свиной рулет ломтями, а в качестве гарнира используйте вареные либо тушеные овощи. Ну и, конечно, соус – для пикантности.

Вам потребуется:

  • полкило мяса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 листа лавра;
  • пол-литра сока томатов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • поваренная соль.
  • Хорошенько промойте свинину, обсушите ее. Нарежьте кусочками среднего размера, при этом срежьте с нее прослойки жира.
  • Поставьте на огонь казанок, влейте в него немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо. Как свинина начнет светлеть, перемешайте ее деревянной лопаточкой.
  • Луковицы очистите от шелухи, помойте, нарежьте полуколечками. Положите к мясу.
  • Залейте готовящееся мясо томатным соком, посолите и тушите на маленьком огне.
  • Через час после добавления томатного сока киньте лавровые листочки. Можно добавить зубчик чесночка или несколько горошинок душистого перца.
  • Закройте крышкой и тушите еще часик.

Приятного аппетита! Для гарнира отварите рис или картофель.

Свинина с ананасами

  • свиная отбивная или корейка – 500 г;
  • ананас – 250 г;
  • нежирный сыр – 250-300 г.

Калорийность – 218 ккал на 100 г.

  1. Мясо нарежьте на куски толщиной 2-3 см, отбейте и посолите. Для придания большей сочности блюду оставьте на несколько минут «отдохнуть».
  2. Порежьте сыр на пластинки, ананас – тонкими кружочками.
  3. На каждый кусок мяса выложите дольки ананаса, накройте пластинкой сыра. Отправьте блюдо в духовку или пароварку. Время приготовления – 30 минут при 180°C.

Ананас должен быть свежим, так как в консервированном слишком много сахара. Также следует учесть, что готовить нужно либо на пару, либо запекать без масла.

Диетическое рагу из свинины

Свинина с ананасом – сочетание не только отличное на вкус, но и полезное для здоровья и фигуры. Известно, что ананас очень полезен в правильном питании. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, нормализуется работа почек, печени и кишечника.

  • нежирная свинина – 500 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 3-5 ст. л.;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Калорийность – 220 ккал на 100 г.

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте без добавления масла до изменения цвета, затем убавьте огонь и тушите под крышкой.
  2. Имбирь, ананас, лук и чеснок почистите и измельчите.
  3. После 10-15 минут тушения мяса добавьте лук и ананас.
  4. В соевый соус всыпьте чеснок, имбирь, специи и 4-5 столовых ложек сока ананаса.
  5. Через 20 минут влейте приготовленный соус в мясо. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.
  6. Альтернативный вариант приготовления: после добавления соуса посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C.

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Еще одно из моих любимых блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3-4 дольки чесночные;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • немного меда и горчицы для соуса.

Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.

Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.

Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.

Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.

Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.

Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.

Предлагаем ознакомиться  Кремлевская диета список продуктов и очков

Запеченное мясо очень частый гость на праздничном столе, сочный, ароматный и румяный стейк всегда в центре внимания. Единственная проблема — выбрать рецепт для готовки, и конечно же диетическая свинина в духовке идеально подойдет даже для самых заядлых гурманов.

Вкусное, низкокалорийное мясо можно кушать, не задумываясь о лишних килограммах.

С помидор нужно снять кожицу. Для этого необходимо сделать сверху плода небольшой надрез накрест и опустить их на несколько секунд в кипяток. Затем шкурочка легко снимется.

Один помидор нарезается на средние дольки и отправляется к мясу. Другие шинкуются таким же образом и на время откладываются. Чаша ставится под закрытой крышкой в мультиварку на режим «тушение» на 60 минут.

Это рецепт праздничного горячего блюда из свинины поможет накормить 6-8 гостей. Для приготовления понадобится маринад от консервированных помидор или огурцов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

2 кг свиных ребрышек вымыть, зачистить и нарезать по 2 шт. Они замачиваются в маринад от овощей. В это время разогревается духовка. Луковицы среднего размера (4-5 шт) шинкуются полукольцами и выкладываются по всей поверхности сухого противня.

Картофель (10 шт) очистить и нарезать крупными дольками. Они выкладываются сверху лука. Следующим слоем выступят ребрышки. Вся масса солится и приправляется молотым перцем. На каждое ребрышко выкладывается долька свежего помидора.

Противень сверху накрывается фольгой и ставится в духовку на максимальной температуре на 30 минут. Затем блюдо достается и помидоры сдвигаются со свинины. Открытый противень ставится еще на 15 минут в духовку на верхний отсек, чтобы на мясе образовалась корочка.

Этот рецепт горячего блюда из свинины понравится любителям «остренького». Для приготовления понадобится 700 г мяса на кости. Куски хорошо обмазываются со всех сторон покупными специями для мяса.

Они обжариваются на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При этом должен быть включен максимальный огонь. Затем мясо выкладывается на противень, устланный пергаментом, и отправляется в духовку на 20 минут.

В это время одна луковица и 150 г перца чили без семян мелко шинкуются и обжариваются на той же сковороде 10 минут. Масса постоянно помешивается, иначе пригорит.

Свинина достается из духовке и выкладывается в сковороду. Все хорошо перемешивается и жарится еще 15 минут.

Это горячее блюдо из мяса свинины было очень популярным еще несколько десятков лет назад. Сейчас его можно редко увидеть на столе молодых хозяек, хотя рецепт довольно простой.

Для приготовления понадобится свиная вырезка (1 кг). Если она покупается в свежем виде, то нужно отправить мясо в морозильник на час, чтобы нарезалось оно легче.

Вырезка делится на 5 сравнительно ровных частей. Затем каждая в вертикальном положении нарезается на ломтики толщиной не больше 1,5 см. Кусочки отбиваются через полиэтиленовую пленку с обеих сторон. Отбивные присыпаются солью и смесью молотых перцев.

Они складываются в миску и отставляются в сторону для маринования. В это время жирный кусок свинины (600 г) и сало (150 г) перекручивается на мясорубке. В фарш добавляется продавленные 2-3 зубка чеснока. Масса солится и хорошо перемешивается.

На каждую отбивную выкладывается 1 ч.л. фарша. Заворачиваются рулетики. Скрепляются «пальчики» зубочисткой. Раньше для этого использовалась нитка, но затем ее непросто снять перед подачей блюда.

Рулетики обжариваются на растительном масле со всех сторон до образования корочки. Это необходимо делать на большом огне, чтобы они не пустили сок. Из «пальчиков» теперь можно достать зубочистки.

В 1,5 литрах теплой воды растворяется 1 ст. л соли и добавляется черный перец горошком. «Пальчики» складываются в кастрюлю или в чашу мультиварки и тушатся 1,5 часа. Подается блюдо с любым гарниром.

Венгерской кухне присущи рецепты горячих блюд из свинины. Обычно, при приготовлении используется большое количество паприки и репчатого лука. «Перкельт» не стал исключением.

Для его приготовления нужно 600 г мякоти свинины нарезать небольшими кубиками. Луковицы (2 шт.) шинкуются довольно мелко и отправляются на сковороду. Пассеруется он на растительном масле около 5 минут.

Сковорода убирается с огня и в нее отправляется 10 г сухой паприки. Сюда же выкладывается свинина. Масса хорошо перемешивается и сковорода ставится обратно на огонь.

Свинина не должна жариться. Необходимо сковороду накрыть крышкой, чтобы мясо пустило сок и тушилось в нем 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

В это время можно заняться приготовлением гарнира. В качестве него выступят галушки. Для них необходимо отварить картофель (3 шт.) и сделать из него пюре с добавлением яйца и 3 ст.л муки. Замешивается тесто и отставляется на 10 минут. Затем формируются галушки и отправляются в холодильник.

Помидоры маринованные (200 г) нарезаются на несколько частей и отправляются в сковороду с мясом. Масса тушится еще 25 минут. В нее добавляется тмин, нарезанный кубиками болгарский перец и соль по вкусу.

Теперь можно отварить галушки в подсоленной воде. После их всплывания варятся не больше 5-7 минут. Подается блюдо в горячем виде, присыпав мясо нарубленной зеленью.

Это вкусное горячее блюдо из свинины станет находкой для любой хозяйки. Оно отлично подойдет, как для ежедневного так и для праздничного меню.

Сначала мякоть мяса нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на сковороде до румяной корочки. Это делать нужно на большом огне, чтобы свинина не пустила сок.

С 3-х помидор снимается кожица и они нарезаются дольками. Ветчина (200 г) шинкуется небольшими кубиками. Свинина выкладывается на противень. Сверху кладется ветчина и помидоры.

Шампиньоны режутся тонкими слайсами и отправляются следующим слоем на противень. Теперь нужно приготовить соус. Для него в миске смешивается 200 мл нежирных сливок и 1 ст. л кетчупа. Сюда добавляется по 1 ч. л. тимьяна и оригано. Все ингредиенты смешиваются и готовым соусом заливается мясо на противне.

Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку при максимальной температуре на полчаса. Затем противень достается и снимается фольга. Сверху блюдо присыпается 100 г натертого сыра. Оно отправляется обратно в духовку еще на 20 минут.

Ребрышки в духовке

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь мясо, запеченное с каким-нибудь морепродуктом не часто видишь в меню. Свинина с кальмарами в духовке — настоящее удовольствие для гурманов.

  • свиная вырезка весом в 500-600 г
  • 6 тушек кальмара
  • луковица
  • 100 г сыра
  • чесночная долька
  • две столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки аджики острой приправа к мясу
  • по вкусу соль по вкусу
  • немного воды для тушения

Время приготовления: 40 минут

Свинину промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к свинине. Чеснок мелко порубим и тоже выкладываем в сковороду, помешиваем. Потушим все вместе со специями и аджикой.

Кальмары обдаем кипятком и очищаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут, нарезаем кольцами.

Духовку разогреваем до 180°С, огнеупорную форму смазываем маслом и выстилаем фольгой. Потушенное мясо с луком смешиваем с кальмарами и сметаной, выкладываем в подготовленную форму.

Посыпаем все натертым на средней терке сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Секрет сырной корочки в том, что, расплавляясь в духовке, сыр не дает выходить влаге из мяса, поэтому свинина получается нежной и не сухой.

При правильном питании следите за тем, чтобы мясо всегда было хорошо проварено или запечено — сырая свинина может привести к заболеваниям паразитами, живущими в сыром мясе: токсоплазма, свиной цепень и трихинеллы.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 2 кг —
  • Морская соль — по вкусу —
  • Лавровый лист — 2 шт. —
  • Розмарин — 1 веточка —
  • Чеснок — 3-4 зубка —
  • Апельсиновый сок — 100 мл —
  1. Мякоть свинины тщательно вымойте. Замочите свинину в соленом растворе на 1 час (раствор: на 1 литр воды — 1 ст.л. морской соли).
  2. Розмарин и лавровый лист истолките в ступке.
  3. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс.
  4. Мякоть выньте из маринада, хорошо натрите солью и чесноком. Затем приправьте смесью лавра и розмарина.
  5. Поместите свинину в рукав, завяжите один край. Аккуратно влейте к продукту апельсиновый сок, а затем плотно завяжите второй край рукава. Слегка поболтайте мясо, чтобы сок равномерно распределился.
  6. Положите мясо на противень, отправьте в духовку.
  7. Готовьте диетическую свинину 1,5 часа при 210°С.
  8. Запеченную свинину целым куском выложите на блюдо. Украсьте мясо дольками цитрусов и подавайте к столу.

Диетическая свинина в духовке не уступает традиционным блюдам, и она станет вашим фаворитом с первой дегустации.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту