Общая характеристика

Бобовые культуры, список которых насчитывает около 18 тысяч видов, широко используются в пищу животными и людьми.

Их корневая система состоит из маленьких клубней, которые образованы из ткани, появляющейся при попадании в корень азотофиксирующих бактерий. Они способны фиксировать азот, благодаря которому питание получает не только само растение, но и почва.

https://www.youtube.com/watch?v=gNmUck3TzYo

Плоды бобовых растений, как и сами они, очень разнообразны. Они могут достигать порядка полутора метров в длину. Эти растения являются важным пластом флоры, представляя порядка 10% цветковых видов. Самыми популярными и распространенными бобовыми являются соя, вика, фасоль, чечевица, эспарцет, нут, кормовой горох, горох, люпин, кормовые бобы и арахис обыкновенный.

Фасоль

Плоды бобовых культур, особенно фасоль, содержат большое количество аминокислот, углеводов, минералы, витамины, белок и каротин. Фасоль используется для изготовления консервов и как отдельный продукт. Этот вид бобовых – чудесное природное лекарство, помогающее вылечить многие заболевания.

Плоды бобовых растений, в особенности фасоль, содержат множество аминокислот, углеводов, витамины, минералы, белок и каротин. Уже это является весомой причиной для регулярного потребления этого растения. Фасоль используется как отдельный продукт и для изготовления овощных консервов. Исследования свойств бобовых показали, что этот их вид – это чудесное природное лекарство, стимулирующее избавление от многих заболеваний.

Чечевица

В этой бобовой культуре содержится большое количество минералов, белка, жизненно важных аминокислот, а также фолиевой кислоты. Применяется как корм для животных и для переработки в крупу.

Этот подвид объединяет в себе все преимущества семьи бобовых, в первую очередь благодаря большому количеству белка, минералов и жизненно важных аминокислот. Кроме этого, чечевица – чемпион в своем классе по количеству фолиевой кислоты. Используется для переработки в крупу и в качестве корма для животных.

Предлагаем ознакомиться  Что есть перед тренировкой? I Что можно, а что нельзя?

Люпин

Эту бобовую культуру называют северной соей, поскольку она содержит 30-40% белка и до 14% жира. Издавна люпин используют для прикормки животных и для еды. Применение этого продукта как зеленого удобрения позволяет выращивать экологически чистый продукт. Также люпин применяется для нужд лесничества и фармакологии.

К бобовым овощам относят

Это растение занимает почетное место среди кормовых культур и также входит в список бобовых. Люпин называют северной соей, учитывая высокое содержание белка, которое равно порядка 30-48%, и жира с долей до 14%. Бобы люпина издавна используют в еду и для прикормки животных. Применение этого продукта в качестве зеленого удобрения помогает не ухудшать состояние окружающей среды и выращивать экологически чистую продукцию. Люпин также используется для нужд фармакологии и лесничества.

Арахис обыкновенный

Составляя список бобовых, которые пользуются особой популярностью, нельзя не упомянуть арахис.

Очень полезными считаются семена этого растения, которые содержат жирное масло, используемое в самых различных отраслях промышленности. Именно благодаря ему арахис находится на втором месте среди бобовых по питательности. В его плодах содержится порядка 42% масла, 22% белка, 13% углеводов. Чаще всего они употребляются в поджаренном виде, а вегетативная масса идет на корм животным.

Семена арахиса считаются очень полезными, они содержат жирное масло, применяемое в различных отраслях промышленности. Благодаря ему среди бобовых арахис на втором месте по питательности. В нем содержится 22% белка, 42% масла, 13% углеводов. Они чаще всего употребляются в жаренном виде, а на корм животным идет вегетативная масса.

Эти бобовые культуры являются очень питательными и ценными. Многие думают, что употребление в пищу бобовых, может привести к увеличению веса, однако это неправда. Элементы, содержащиеся в данных продуктах, растительного происхождения, они не несут вреда, если их не совмещать с потреблением какой-либо другой калорийной еды.

Вывод

Эти овощные культуры являются очень ценными и питательными. Многие считают, что употребление бобовых в пищу может привести к быстрому увеличению веса, но это не совсем верно. Несмотря на то, что они достаточно калорийны, все элементы, которые содержатся в этих продуктах, – растительного происхождения, поэтому они не несут никакого вреда, если не совмещать их с потреблением другой калорийной еды.