Виды и сорта

Шен-пуэр (сырой) —чай самопроизвольного ферментирования, продолжительностью семь-восемь лет. Способ обеспечивает светлый тон, без цвета. В Китае получил название- зеленый. Цена дорогая. Мягок на вкус, своеобразный аромат—сухофруктами и яблоками с дымом. Приготовленный чай красноватый, отливает золотом. Вид, поставляемый Атоми.

Шу-пуэр (черный) —шоколадного цвета, ярко выраженный букетом. Длительность изготовления колеблется в пределах трех-четырех месяцев. Чай тщательно опрыскивают, упаковывают в узкие контейнеры, где он выдерживается. Ферментирование ведётся искусственным методом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Аромат земляной, с горчинкой. Цвет –от черного до темно коричневого.

Полезные свойства Пуэра

Сами китайские целители называют зеленый чай Пуэр напитком красоты и стройности, и результаты неоднократных исследований только подтверждают этот эффект. Так, в ходе одного из экспериментов испытуемых разделили на две группы. Первая регулярно употребляла этот продукт, вторая – нет. Рацион питания и физическая активность у обеих команд при этом были одинаковы.

Напиток представляется идеальным для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Чай поистине обладает целебными свойствами. А еще он полезнее многих других видов чая, как китайских, так и нет, и не раздражает слизистую желудка, как это иногда получается у Улуна. Правда, жиры он, как многим хотелось бы, не растворяет и никоим образом не сжигает.

  • очищение организма от токсинов, шлаков и лишней воды;
  • ускорение пищеварения;
  • нормализация метаболизма;
  • снижение в крови уровня глюкозы и холестерина;
  • очищение сосудов;
  • умеренное снижение аппетита;
  • легкий слабительный эффект;
  • улучшение состояния кожи;
  • снятие усталости, придание бодрости.

Усиливает метаболизм.

Чай пуэр

Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Профилактика холестериновых бляшек за счет разжижения крови.

Часто используются для похудения.

Помогает при мигрени, запорах.

Спазмолитический эффект. Повышает тонус. Мощнее синтетических энергетиков. Борется со свободными радикалами, омолаживая дерму.

Усиливает память, фокусировку, внимание.

Улучшает мозговую деятельность, расширяет сосуды, ускоряет транспортировку кислорода по клеткам организма и повышает тонус.

Оказывает положительное влияние на все жизненные системы, функции.

Предлагаем ознакомиться  Спирулина порошок как принимать для похудения

Пуэр для похудения: как пить?

Прежде всего, стоит отметить, что эффект чая пуэр в борьбе за стройность достигается при условии его длительного непрерывного употребления и сочетания данного метода с другими. В частности, необходимо исключить из рациона мучное и жирное, усилить физические нагрузки.

Чай Пуэр для похудения

Употребляя пуэр для похудения, целесообразно выпивать по небольшой чашке напитка за полчаса до еды и спустя полчаса после каждого приема пищи. Однако некоторые специалисты не рекомендую пить пуэр на голодный желудок ввиду его активных вяжущих свойств; поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, рекомендуем прислушаться к этому совету.

Не стоит добавлять в напиток сахар или другие подсластители – этим вы сводите на нет эффект чая пуэр для похудения. Не рекомендуется также пить пуэр незадолго до сна: по своим бодрящим свойствам он значительно опережает кофе, в результате вы можете просто не уснуть.

Учитывая особенности изготовления чая пуэр, перед завариванием его рекомендуют прожарить на сухой сковороде. Термическая обработка позволяет убить бактерии, для развития которых «прелый» чай – благотворная среда. Однако более эффективным, пожалуй, будет предварительное ополаскивание сухих листьев кипятком; так вы избавитесь и от микробов, и от чайной пыли, делающей напиток мутным.

Заваривать одну и ту же заварку можно несколько раз (в зависимости от времени заваривания), при этом с каждым разом чай будет все ароматнее.

Ни в коем случае не пейте китайский чай Пуэр на голодный желудок и уж тем более не организовывайте с его помощью разгрузочные дни. Это чревато язвой желудка и другими острыми заболеваниями ЖКТ. А ввиду того, что напиток оказывает тонизирующее и бодрящее действие, следует отказаться от его употребления вечером и тем более на ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Лучшее время устроить себе чаепитие с Пуэром – спустя полчаса после основного приема пищи. Напиток способствует правильному пищеварению и усвоению пищи, особенно если вы переели или пообедали чем-то неполезным – жирным, жареным, мучным. Чай не хуже всяких рекламируемых таблеток избавляет от тяжести в желудке. Процесс приготовления напитка – это целый ритуал. Недостаточно просто взять, бросить пуэрный «шарик» и залить кипятком.

Предлагаем ознакомиться  Семидневная кефирная диета сколько похудею

Чай пуэр для похудения

Для этого берем специальный пуэрный ножик. Если такого нет, подойдет обычный кухонный. Главное – кусочек Пуэра не режем, а откалываем слоями. Отделяем пласт в 2-3 кв. сантиметра, слегка разламываем. Делаем это очень аккуратно, чтобы чаинки не раскрошились (тогда чай может получиться горьким). Помещаем отколотую заварку в чайник.

Это очень важный момент – правильно выбрать температуру воды для заваривания напитка. О том, что заливать чай надо очищенной водой, а не водопроводной из-под крана, говорить излишне. Температура зависит от того, какой Пуэр вы взяли. Чем старше сырье, тем горячее должна быть вода. Если это молодой Шэн, заливаем его остывшим до 80-90 градусов кипятком. Для выдержанного Шэна – это уже значение 85-100 градусов, а для Шу Пуэра – крутой, 100-градусный кипяток.

Это обязательная процедура, которая помогает промыть чай заварку от пыли и «оживить» ее. Заливаем заварочный чайник с Пуэром горячей водой и спустя 10-20 секунд сливаем. Если сливать будем в пиалы, то заодно прогреем их и напитаем ароматом чайных листочков. Истинные гурманы и вовсе устраивают промывку заварке дважды.

Заливая горячую воду, слегка приподнимаем чайник над заварочником, чтобы вода успела обогатиться кислородом. Для первого раза оптимальная длительность настаивания – не более минуты. Пробуем, оцениваем вкус и далее уже определяемся с тем, стоит уменьшить или увеличить время заваривания.

Сразу же после того, как Пуэр заварился, выливаем его в Ча-Хай («сосуд справедливости») так, чтобы ни одной капли воды в заварочном чайнике не оставалось. Крышечку чайничка оставляем слегка приоткрытой, чтобы сырье не «парилось» и не теряло своих ароматических и вкусовых характеристик – этот же кусочек заварки мы сможем заварить не в ущерб качеству еще 4-6 раз, а если старый чай, то и все 12 раз. Из Ча-Хая разливаем напиток по пиалам или чашкам.

Купить чай Атоми, можно на официальных сайтах: российском, корейском. Предварительно нужно провести регистрацию в Атоми. Дистрибьюторы проекта тоже с радостью продадут вам чай.

Предлагаем ознакомиться  Душ Шарко для похудения — фото до и после

 Отличие чая Атоми

Производство -маленькие кучки собранных листков через заданные промежутки времени смачиваются горячей водой. По окончании сушки раскладываются тончайшим слоем. В данном положении лежат около 2 месяцев, ферментируются.

Чай пуэр для похудения

Естественная технология сушки позволяет сохранить все благоприятные элементы. Полный процесс создания чая Атоми продолжается до 8 лет. Выдержка влияет на вкус, запах, состав. Цвет становится тёмным. Специалисты называют такой Пуэр- Шен. Смотрите выше.

Основное отличие-количество галловой кислоты. Концентрация в экстракте 35 мг на грамм. Стандартно-1мг на 0.7 г.

 Показания к применению

при проблемах с пищеварением,

отеках,

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

слабости,

высоких физических нагрузках,

быстрой утомляемости

Отдельные специалисты рекомендуют для похудения.

Любое средство имеет противопоказания. Чай Атоми не исключение. Способность чая поднимать температуру учитывается при соответствующих состояниях.

Беременным женщинам. В период грудного кормления;

Детям до 3 лет;

При камнях в почках;

Повышенное давление;

пуэр для похудения

Излишняя нервозность.

Правила, помогут избежать нанесения вреда организму.

1) Не пить на ночь.

2) Не желательно принимать холодным.

3) Частое размешивание заварки усилит полезные свойства напитка, сделает приятнее.

пуэр для похудения

4) Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от пыли, влаги, жира, посторонних запахов.

5) После заварки плотно закрывать упаковку. Деревянная упаковка благоприятнее.

6) Избегать прямого солнечного воздействия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

7) Белый налет-признак испорченности чая.

 Как правильно заваривать

Китай —всегда традиции. Взглянем на церемонии приготовления Пуэр в домашних условиях. Посуда глиняная (заменяется спец. термосом). Кипятится 500 г воды. До 100 градусов доводится три раза. Одна третья жидкости отливается, немного охлаждается, вливается обратно. После прохождения этих трех степеней размешивают жидкость лопаткой до появления воронки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Сюда засыпается чай. Температура в ёмкости доводится до 97 градусов и убирается.  Ждём оседания чаинок. Наливаем в пиалы. Любители засыпают в молоко.  Интернет изобилует огромным количеством способов приготовления. Компания Атоми рекомендует не заморачиваться: размешать 1пакетик порошка с половиной литра воды. Принимать в течение дня.