Сэндвичи с куриной грудкой

Кремовая, чесночная курица сочетает в себе острый, соленый и слегка сладкий вкусы. Даже несмотря на то, что этот рецепт является диетическим — он идеально подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола.

Ну и кто сказал что вкусное не может быть полезным?

  • Куриная грудка — 2-3 крупных штуки;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Паприка;
  • Нежирное молоко — 4 столовых ложки;
  • Нежирные сливки — 100 мл.

*Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

  1. Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
  2. Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
  4. Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!

Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.

  • Куриная грудка — 4 крупных штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем.
  2. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.

Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чудесный диетический рецепт курицы с карамелизированными шампиньонами и с горячим, расплавленным сыром сверху. Является идеальным рецептом для ужина в любой день и даже на праздник будет украшением стола. Рецепт довольно прост и его приготовление займет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4-5 штук;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Сыр моцарелла — 150 г.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 60 мл.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Паприка;
  • Петрушка или укроп для украшения.
Предлагаем ознакомиться  Как варить имбирь для похудения

Приготовление:

  1. Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
  2. Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
    Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже.
  3. Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
  4. Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
  5. Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.

Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!

И завершим нашу статью рецептом идеального перекуса. Рецепт быстрый, легкий, а самое главное полезный и вкусный.

  • Цельнозерновой тостерный хлеб — 4 ломтика;
  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 30 г.;
  • Виноград — 3-4 крупных штуки;
  • Грецкие орехи — 20 г.;
  • Нежирный йогурт — 50 мл.
  1. Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
  3. Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.

Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибами

Фитнес-обед из мяса птицы с низкой калорийностью.

Пищевая ценность — 85 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы без костей – 900 г;
  • мелкая лапша – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Убрать с курицы прожилки жира, снять с овощей кожуру, помыть.
  2. Нашинковать кубиками лук, картофель, потереть морковь.
  3. Разделать курицу на кусочки размером 3-4 см.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка».
  5. Подрумянить на масле морковь, лук.
  6. Добавить кусочки мяса птицы, поджарить до золотистой корочки.
  7. Положить картофель.
  8. Залить в мультиварку с овощами горячую воду.
  9. Настроить режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут.
  10. Через 30 минут заправить блюдо лапшой, специями.

Для наваристых супов используйте сливочное масло, мясо птицы на косточках.

Пищевая ценность — 105 ккал на 100 г.

Предлагаем ознакомиться  Снизить уровень андрогенов похудение

Ингредиенты:

  • филе из курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Убрать ножом прожилки жира с промытого филе.
  2. Помыть, срезать кожуру с лука, моркови, картофеля.
  3. Порубить в блендере мясо с луком.
  4. Нашинковать морковь, картофель, смешать с куриным мясом.
  5. Добавить специи, яйцо, перемешать фарш.
  6. Налить воду в чашу мультиварки для образования пара при закипании.
  7. Сделать котлеты, положить на блюдо.
  8. Тушить в режиме «На пару» 50 мин.

Котлеты на пару без масла в дуэте с салатом идеальны в диетическом меню для любого возраста.

Сочные части тушки могут использоваться в питании для похудения. Секрет – в компонентах рецепта и способе приготовления.

Пищевая ценность — 158 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • бедро птицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Убрать кожу, кусочки жира с бедер.
  2. Нарезать лук, морковь.
  3. Заложить в мультиварку ингредиенты слоями в следующем порядке: первая половина овощей, затем мясо, сверху разместить оставшуюся смесь лука и моркови.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Установить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Пищевая ценность — 173 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Удалить из мяса кости, кусочки жира.
  2. Нарезать апельсин на кубики.
  3. Выложить бедра на фольгу, добавить апельсин, сбрызнуть соком лимона.
  4. Завернуть мясо в фольгу, поставить в духовку на 40-60 минут.

Куриные бедра покрываются аппетитной золотистой корочкой, если за пару минут до окончания приготовления повысить температуру, снять фольгу и дать им подрумяниться.

Следующий наш рецепт все такой же легкий и быстрый, идеально подходящий как для перекуса, так и для полноценного обеда.

  • Куриная грудка — 1 штука крупного размера;
  • Лаваш;
  • Помидоры — 2 штуки небольшого размера;
  • Красная фасоль — 30 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нежирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Отвариваем куриную грудку, затем мелко нарезаем ее.
  2. Шаг 2: Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: Фасоль поджариваем на сковороде в течение 5 минут, затем слегка толчем ее вилкой до состояния пюре. Смешиваем ее с помидорами и куриной грудкой.
  4. Шаг 4: Лаваш смазываем сверху сметаной, выкладываем равномерно начинку. Складываем лаваш и выкладываем на горячую сковороду, жарим до появления светло-коричневой корочки, затем переворачиваем.

Готовые роллы можно сразу подавать к столу — приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты

Куриная грудка для похудения рецепты с фото

Вкусные диетические блюда из филе курицы просто готовятся, хорошо усваиваются организмом. Низкая калорийность, высокая концентрация белка, наличие полезных элементов обеспечивают чувство сытости и оберегают от пищевых срывов. Куриное филе можно употребляют в основные приемы пищи и в качестве легкой еды между обедом и ужином.

Пищевая ценность — 157 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • грудка птицы — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • зерна горчицы — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
  1. Растворить в воде соль, замочить в маринаде филе на 2 часа.
  2. Обсушить филе бумажными салфетками, нашпиговать половинками чесночных зубчиков.
  3. Сделать смесь из горчицы, перцев, растительного масла, обмазать ею грудку.
  4. Выложить мясо в форму для запекания.
  5. Поставить филе на 15 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
  6. Выключить огонь, оставить мясо доходить еще на 2 часа.
  7. Нарезать ломтиками.

Питательный перекус для всей семьи готов. Родители сохранят физическую форму, дети — здоровье.

Следующий наш рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить приготовление курицы добавлением овощей. И еще одна приятная новость — это полноценный ужин! Так что хозяйке не придется задумываться о приготовлении гарнира.

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Сыр — 200 г.;
  • Нежирное молоко — 50 мл.;
  • Нежирные сливки — 100 мл.;
  • Брокколи — 250 г.;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 40 мл.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки.
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
  5. Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению.
    Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.
Предлагаем ознакомиться  Диета для подростков: меню, вредные продукты

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная грудка для похудения рецепты с фото

Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.