Содержание

Полезные свойства продукта

Рис занимает первые места по содержанию углеводов. Будучи одним из самых распространенных злаков, он является основой многих блюд и служит источником таких продуктов, как крахмал и рисовое масло. Рис богат клетчаткой, которая может перерабатывать токсины и шлаки. В нем содержится большое количество микроэлементов, способствующих снятию воспалительных процессов и улучшению обмена веществ.

Насыщенность этого злака необходимыми для организма элементами делает его подходящим для выведения солей и других нежелательных элементов из сочленений конечностей и позвоночника. Такой эффект возможен за счет абсорбирующих качеств риса.

Для чистки суставов рисом наилучшим образом подходят длиннозерные сорта. Отдельно можно выделить рис бурого цвета: не подвергаясь шлифовке, при обработке он почти не теряет природного объема благотворных соединений.

Бурый рис наиболее всего подходит для лечения суставов

Рис широко используется в странах Азии как основный продукт для ежедневного употребления, благодаря своим полезным свойствам. Он относится к семейству злаков и насчитывает не менее 18-ти видов. Основная масса полезных веществ содержится в кожуре зерен, поэтому лучше употреблять их в необработанном виде – коричневый или дикий рис. Однако, даже в шлифованном состоянии злак сохраняет достаточно питательных веществ, чтобы поддержать здоровье организма.

Наиболее полезен неочищенный дикий рис

В состав риса входят углеводы (63 грамма), белки (7,4 грамма) и небольшое количество жиров (1,9 грамм), при этом калорийность 100 грамм продуктов довольно низкая и составляет 280 ккал. Кроме того, злак богат витаминами группы В (В1, В2, В6, В9), токоферолом (витамин Е), никотиновой кислотой (витамин РР), биотином (витамин Н).

Он содержит такие микроэлементы, как железо, магний, марганец, селен, цинк, кальций, йод. Благодаря своему составу, рис считается диетическим продуктом, способствует нормализации обменных процессов, улучшает работу нервной, эндокринной, пищеварительной системы, восстанавливает здоровое состояние кожи, волос, зубной ткани.

Лецитин в составе риса активирует работу головного мозга и укрепляет память, а аминомасляная кислота улучшает микроциркуляцию и стабилизирует артериальное давление. Одним из самых важных свойств злака считается его высокая способность адсорбировать лишнюю жидкость, растворенные в ней соли, токсины и недоокисленные вещества, которые вызывают дегенеративно-дистрофические изменения в костно-хрящевой ткани опорно-двигательного аппарата.

В период применения методов очистки кишечника следует соблюдать несколько простых советов и правил. Питание должно основываться на дополнении запасов в организме калия, который вымывается вместе с вредными скоплениями. Элемент необходим для нормального функционирования сердца.

Содержится в продуктах: картошка, курага, изюм, банан, мёд, чаи, зелень, орех. Можно воспользоваться медикаментозным методом исключительно после разрешения лечащего врача.

Ряд нюансов:

  1. Для усиления результата перед приёмом порции риса нужно съесть яблоко.
  2. Не нужно пугаться, что после начала проведения процедуры моча станет мутного цвета с содержанием слизи – это норма. Возможны подобные отклонения в течение трёх месяцев.
  3. Категорически запрещено совмещение данного метода с каким-либо другим.
  4. Курение категорически запрещено.
  5. Если пациенту станет плохо, полагается незамедлительно обратиться в поликлинику, прекратив курс лечения.
  6. На протяжении курса необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Само собой разумеется, что список употребляемых на рисовой диете продуктов должен соответствовать намеченной для соблюдения разновидности диетического питания.

При выборе «жестких» вариантов похудения на рисе необходимо сразу подготовиться к очень строгому ограничению принимаемых в пищу блюд. В частности режим монодиеты в качестве твердой пищи предусматривает употребление исключительно парового/отварного риса без соли и каких-либо прочих приправ и наполнителей. Кроме основного ингредиента такой диеты в рацион питания входят и некоторые жидкости, а именно фильтрованная вода, и чаи (зеленый/травяной).

В случае намерения выдерживания более щадящих разновидностей рисовой диеты составлять для себя ежедневное меню следует исходя из рекомендуемого плана того или иного диетического режима питания. В зависимости от продолжительности диеты и желаемого результата похудения продуктовый рацион может включать:

  • разнообразные овощи и зелень;
  • обезжиренные или маложирные продукты переработки молока;
  • некоторые фрукты (по большей части яблоки и цитрусовые);
  • ржаной хлеб;
  • сухофрукты и орехи;
  • бобовые культуры;
  • грибы;
  • маложирную рыбу и морепродукты;
  • яйца (куриные/перепелиные);
  • постное мясо птицы или домашних животных;
  • высококачественные растительные масла (оливковое/льняное) и соевый соус.

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня

Питьевой режим облегченных вариантов рисовой диеты основан на:

  • фильтрованной воде;
  • чаях (зеленый/красный/травяной);
  • свежевыжатых соках (овощных/фруктовых).
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук-порей 2,0 0,0 8,2 33
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
сливы 0,8 0,3 9,6 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Грибы

грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
шампиньоны свежие 4,3 1,0 1,0 27
вешенки свежие 2,5 0,5 6,2 34

Орехи и сухофрукты

грецкие орехи 15,2 65,2 7,0 654
изюм 2,9 0,6 66,0 264
кешью 25,7 54,1 13,2 643
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
фисташки 20,0 50,0 7,0 556
фундук 16,1 66,9 9,9 704
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Крупы и каши

рис бурый 7,4 1,8 72,9 337
рис коричневый 6,3 4,4 65,1 331

Хлебобулочные изделия

хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58
цедра лимона 0,9 0,1 3,0 16

Молочные продукты

молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
молоко 1% 3,3 1,0 4,8 41
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9 115
ряженка 2,8 4,0 4,2 67
ацидофилин 2,8 3,2 3,8 57
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
варенец 2.5% 2,8 2,5 4,0 50

Сыры и творог

сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
сыр фета 17,0 24,0 0,0 290
сыр чечил 19,5 22,8 1,9 313
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1% 16,3 1,0 1,3 79

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

крабовое мясо 6,0 1,0 10,0 73
креветки 22,0 1,0 0,0 97
минтай 15,9 0,9 0,0 72
пикша 17,2 0,2 0,0 71
сайда 19,4 0,9 0,0 92
треска 17,7 0,7 78
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай красный сухой 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42
* данные указаны на 100 г продукта

При соблюдении любых разновидностей рисовой диеты следует всецело отказаться от употребления в пищу:

  • соли и других острых приправ;
  • прочих крупяных изделий;
  • сахара и всех сладостей;
  • жареных и копченых блюд;
  • любой колбасной продукции;
  • мучных и макаронных изделий;
  • любого жирного мяса (в том числе птицы и рыбы);
  • всех консервов;
  • жирной продукции переработки молока;
  • всех маринадов, соусов и майонезов.

Из питьевого режима нужно абсолютно исключить:

  • домашние сладкие компоты;
  • заводские нектары и сладкую воду (в том числе любые газировки);
  • все алкогольные напитки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
хурма 0,5 0,3 15,3 66

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

аджика 1,0 3,7 5,8 59
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
перец черный горошек 14,7 3,0 41,6 252
перец черный молотый 10,4 3,3 38,7 251
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
соус молочный 2,0 7,1 5,2 84
соус сметанный 1,9 5,7 5,2 78
соус томатный 1,7 7,8 4,5 80

Молочные продукты

молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 1.5% 3,7 1,5 8,9 63

Сыры и творог

сыр колбасный копченый 23,0 19,0 0,0 271
сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
сыр сулугуни 20,0 24,0 0,0 290
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
творожная масса 7,1 23,0 27,5 341

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
говяжья тушенка 14,1 17,4 0,0 214
свиная тушенка 13,0 35,0 0,0 367
котлеты 16,6 20,0 11,8 282

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба маринованная 1,7 3,0 11,4 82
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
ром 0,0 0,0 0,0 220
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54
апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43
виноградный компот 0,5 0,0 19,7 77
вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
грушевый компот 0,2 0,0 18,2 70
кисель 0,2 0,0 16,7 68
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
черносмородиновый компот 0,3 0,1 13,9 58
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41
* данные указаны на 100 г продукта
Предлагаем ознакомиться  Как сделать худые ноги за неделю

Преимущества рисовой диеты

• Эффективность (диетологи утверждают, что на рисовой диете можно сбросить до 10 кг за неделю).

• Безопасность (при грамотном подборе рисового рациона его можно придерживаться очень долго).

• Отсутствие чувства голода во время диеты: рис содержит сложные углеводы, которые усваиваются достаточно долго и создают длительное ощущение сытости.

• Возможность решить проблему избыточного веса в корне – посредством чистки организма и регуляции метаболических процессов.

• Улучшение состояния здоровья благодаря содержанию в злаке целого букета полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот.

• Калий – необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Регулярное потребление злака заметно сокращает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

• Кальций – укрепляет кости, улучшает состояние волос, ногтей.

• Витамины группы В – незаменимы для нормального функционирования нервной системы.

• Лецитин – стимулирует работу головного мозга.

• Йод – необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

При попадании в организм злак входит в контакт с солью (точнее, с натрием) и выводит ее излишки. Поскольку соль задерживает воду, рис также способствует выведению лишней воды, эффективно устраняя отечность. Благодаря этим свойствам злак считается одним из самых полезных продуктов при патологиях почек и мочевыводящих путей.

Польза риса заключается и в отсутствии в нем глютена – растительного белка, нередко провоцирующего сильную аллергическую реакцию.

Остеохондроз и его лечение в домашних условиях

Остеохондроз – самая распространенная патология, которую справедливо называют «болезнью века». Изменение образа жизни человека – нерациональное питание, снижение физической активности, воздействие факторов ухудшающейся экологической обстановки – все это приводит к сбоям в обмене веществ, дегенеративным изменениям в позвоночнике.

Лечение остеохондроза представляет собой сложную задачу. Даже самые «продвинутые» методики пока не в состоянии избавить от недуга, а позволяют лишь на время приостановить патологический процесс. Его развитие в большой степени зависит от характера питания. «Мы есть то, что мы едим» – эта мудрая фраза великого врачевателя Гиппократа не утратила значения до наших дней.

Именно на нормализации питания и базируется сегодня домашнее лечение остеохондроза. В основе рациона – бесшлаковая диета, а одним из ее основных компонентов является обыкновенный рис, о целебных свойствах которого многие даже не подозревают.

Правила диет на рисе

Важным условием эффективности рисовых диет является соблюдение ряда правил.

1. Никогда не пропускать завтрак. По утрам непременно надо есть рис (рецепт его приготовления приведен ниже).

2. Не пить воду до приема риса или после него: это ухудшает его абсорбирующие качества. Жидкость можно пить за полчаса до употребления злака или спустя 2-3 часа после него.

3. Тем не менее во время соблюдения рисовой диеты необходимо потреблять большое количество жидкости, поскольку злак может провоцировать запоры. Минимальная дневная норма составляет 1,5-2 литра.

4. Оптимального результата можно достичь при ограничении количества соли. Специалисты рекомендуют вовсе исключить ее из рациона.

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня

5. Еще одно правило: никаких полуфабрикатов, консервов, других продуктов с добавлением ароматизаторов, красителей  и т.д. Они приводят к повторному засорению организма, что существенно снижает эффективность диеты.

6. Салаты и другие блюда можно заправлять оливковым маслом.

7. Отличным дополнением к рисовому меню станут крупы, тыква, изюм, яблоки, другие продукты с высоким содержанием калия. Поскольку этот элемент связывается и выводится вместе с солями, необходимо постоянное пополнение его запасов.

Рецепты

Методы улучшения состояния костей и суставов с использованием риса известны издавна. Лечебные рецепты с этим злаком были найдены в древнекитайских трактатах. Рисовая диета не только помогает убрать вредные отложения, но и способствует приведению в норму мочевыводящих путей, печени, поджелудочной железы и других органов пищеварения. Кроме того, это также хороший вариант избавления от лишних килограммов.

Существует несколько вариантов рисовой терапии, которые легко применять в домашних условиях. Они отличаются друг от друга как продолжительностью, так и количеством дополнительных ингредиентов. Имея преимущество перед лекарственным лечением в отсутствии излишнего влияния химических веществ, такой метод характеризуется более мягким действием на организм.

Наиболее благоприятным временем для проведения лечения является весна или осень, так как в эти периоды организм может легче перенести ограничения в еде и питье, которые необходимо соблюдать в процессе очистки сочленений.

Отложения солей могут поражать различные суставы

Приготовить лечебное рисовое снадобье несложно. Главное вымачивать рис, не зависимо от того, по какой рецептуре он будет приготовлен. Это очень важно, потому что рисовые зерна активно адсорбируют все токсические вещества из атмосферы и пестициды, с которыми они контактировали во время обработки и транспортировки.

Вымачивание риса делают так: 2 столовые ложки зерен хорошо промывают проточной водой, помещают в пол-литровую банку и заливая доверху питьевой водой комнатной температуры, оставляют на ночь, а лучше – на сутки в прохладном месте. Затем зерна промывают через сито проточной водой или в емкости в 4-х водах, после чего они готовы к использованию.

Рисовая диета

Народные целители рекомендуют 2 основных рецепта рисового снадобья – кашу и рисовый квас.

Утром промытые замоченные зерна заливают стаканом воды, доводят до кипения, промывают. Процедуру повторяют 4 раза, рису дают немного остыть, после чего готовую кашу не спеша съедают без каких-либо добавок – соли, масла, молока.

Это – завтрак, больше ничего нельзя кушать в течение 4 часов, только пить минеральную воду без газа. Такая диета выдерживается в течение 1,5 месяцев.

Подготовленные промытые зерна риса (4 столовых ложки) помещают в стеклянную литровую банку, заливают питьевой водой комнатной температуры, добавляют 3 столовых ложки сахара и горсть изюма или сушеного винограда. Накрывают и обвязывают марлей или хлопчатобумажной тканью, оставляют в темном месте на 6-8 дней при комнатной температуре. Квас готов! Его процеживают, хранят в холодильнике.

Принимают по ½ стакана через полчаса после завтрака, обеда и ужина. Курс лечения от 1 до 2 месяцев до наступления ощутимого эффекта.

Об эффективности подобных средств из риса есть множество постов на тематических сайтах и форумах, касающихся народных методов лечения. Кому-то снадобья не помогли, а кто-то не только избавился от болей в спине, но и улучшил общее состояние здоровья, избавился от лишних килограммов. По отзывам трудно судить, не зная, насколько правильно выполнялись рекомендации по лечению, гораздо убедительнее личный опыт.

Разнообразие вариантов рисовой диеты естественно подразумевает и разностороннее питание с приготовлением различных блюд на основе риса, которые помогут не только скинуть лишние килограммы, но и поправить пошатнувшееся по причине чрезмерного веса здоровье. Ниже мы расскажем, как варить диетический суп из риса, как приготовить постные рисовые тефтели и запеканку, а также приведем рецепт диетического риса с овощами и некоторые другие популярные рецепты диетических блюд из риса с фото.

Рисовый суп

Необходимые ингредиенты:

  • бурый рис – 60 г;
  • салатный сельдерей – 350 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • томаты – 250 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло оливковое – по минимуму;
  • петрушка, перец чили – по вкусу (не обязательно).
Рисовый суп

Рисовый суп

Несколько раз промойте бурый рис под проточной водой. Налейте в кастрюлю приблизительно 1200 миллилитров холодной воды, засыпьте в нее рис и прокипятите на медленном огне на протяжении 25-ти минут. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла припустите измельченный чеснок, после чего добавьте к нему не крупно нарубленный лук и порезанный небольшими кубиками сельдерей, которые в течение нескольких минут следует обжарить вместе с чесноком.

Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусками. Мелко нашинкуйте болгарский перец и пекинскую капусту. Измельченные овощи, ранее приготовленную зажарку и 1/2 часть перца чили отправьте в кастрюлю с рисом. После закипания воды готовьте все ингредиенты вместе в течение приблизительно 5-ти минут (по необходимости долейте в кастрюлю кипяченую воду). Готовый суп при подаче украсьте петрушкой и кольцами оставшегося перца чили.

  • нежирный говяжий фарш – 400 г;
  • рис (пропаренный/бурый) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по минимуму;
  • льняное/оливковое масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу.

На 5 минут запарьте риз кипятком. Мелко нарубите лук и смешайте его с фаршем, запаренным рисом и яйцами до образования клейкой консистенции, добавив немного соевого соуса. Сформируйте влажными руками шарообразные тефтели и в течение 5-ти минут обжаривайте их в сковороде с небольшим количеством масла.

В это время смешайте в чашке томатный сок с 1 ч. л. соевого соуса и хмели-сунели. Вылейте эту смесь в сковороду с тефтелями и на протяжении приблизительно получаса тушите их под крышкой.

  • рис (пропаренный/бурый) – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари – по минимуму;
  • фруктоза – 1 ст. л.
Предлагаем ознакомиться  Японская диета с меню и схемой

В разных емкостях запарьте рис и изюм кипятком до размягчения первого и набухания последнего, после чего слейте воду. В отдельной посуде разотрите яйцо с фруктозой, добавьте к нему рис, изюм и старательно вымешайте. Продолжая мешать, вносите в получившуюся смесь молоко вплоть до образования равномерной массы средней густоты.

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня

Дно антипригарной формы для выпечки выложите тонким слоем панировочных сухарей, а сверху на них поместите получившуюся ранее массу. Поставьте антипригарную форму в духовку (180°C) и готовьте запеканку на протяжении приблизительно 10-15 минут.

Бурый рис с овощами

  • рис бурый – 200 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук и кинза – по вкусу;
  • льняное/оливковое масло и соевый соус – по минимуму.
Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Отварите бурый рис до его полной готовности. Обдав томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими дольками. На минимально возможном количестве масла обжарьте измельченный чеснок, нарезанные тонкой соломкой перец и морковь, в конце готовки добавив к ним дольки томата, зеленый лук и кинзу. Смешайте овощи с готовым рисом и приправьте все соевым соусом.

Рисово-сырный салат

  • рис бурый – 60 г;
  • маложирный сыр твердых сортов – 150 г;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • маложирная сметана – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок.
Рисово-сырный салат

Рисово-сырный салат

Отварите бурый рис до его полной готовности. Крупно натрите сыр и тонкой соломкой нарежьте болгарский перец. Дно глубокой тарелки выложите листьями салата и разместите на них охлажденный рис. Сверху положите нарезанный перец, щедро присыпьте его тертым сыром и залейте все сметаной, смешанной с измельченным чесноком (при подаче салат можно перемешать).

Диетический плов

  • рис бурый – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • льняное/оливковое масло и соевый соус – по минимуму.
Диетический плов

Диетический плов

В кастрюле с водой доведите рис до кипения, снизьте интенсивность огня и продолжайте варить рис под крышкой до впитывания им всего объема воды. В это время измельчите чеснок и на средней терке натрите морковь. На минимальном количестве масла немного обжарьте в сковороде чеснок, добавьте к нему морковь, долейте воды и тушите все вместе до размягчения моркови. Смешайте готовый рис с тушеными овощами, приправьте небольшим количеством соевого соуса и посыпьте рубленой кинзой.

Какой рис выбрать?

Лучшего результата можно достигнуть при употреблении неочищенного коричневого риса. Его преимуществом является  сохранение злаковых оболочек. Именно в них содержится наибольшее количество калия, фолиевой кислоты, лецитина. Кроме того, нешлифованный рис обладает лучшими вкусовыми качествами и переваривается дольше, благодаря чему чувство сытости сохраняется в течение длительного времени.

Как вареный рис очищает суставы

В результате рисовой диеты мы получим положительный эффект:

  • Перестанут болеть суставы или, по крайней мере, боли намного уменьшатся;
  • Увеличится их подвижность, летать будете, как птичка!
  • Значительно улучшится общее состояние, потому что рис выведет шлаки из других тканей организма;
  • Значительно похудеете, как минимум, на 5-7 кг.

А теперь, как говорится, ложка дегтя в бочку с медом! Не думайте, что ваши суставы станут, как прежде, молодыми и здоровыми. Рис позволит очистить только самые поверхностные, рыхлые «отложения солей». Все, что под ними, твердые и окостеневшие остеофиты, никуда не денутся. Так и останутся.

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня

Но не пугайтесь, убрав весь мусор (отложения солей, воспалительный детрит, некоторую часть разрушенных фиброзных волокон) вы все равно значительно улучшите состояние суставов.

Потом останется только правильно питаться, делать легкие упражнения, пить полезные травы. И таким образом поддерживать свои суставы, препятствовать дальнейшему отложению солей. Но давайте вернемся к рису!

Обычный белый рис очень богат крахмалом, который для начала нужно удалить путем повторного промывания зерен.

Удалив крахмал, рис становится мощным адсорбентом и начинает свою работу уже в кишечнике. После тщательного пережевывания зерен рис притягивает к себе все шлаки, которые попадаются при его продвижении по кишечнику: слизь, комочки подгнившей пищи, холестерин, осколки лекарств, многие консерванты и все, что не усваивается организмом.

После прохождения порции риса кишечник очищается, а все вредные продукты выводятся из кишечника с каловыми массами. Но свято место пусто не бывает! И из межтканевой жидкости, крови и лимфы в кишечник поступают новые порции шлаков.

Если принимать вареный рис несколько недель, то постепенно вы выведете все шлаки из организма. Дойдет очередь до суставов и костей. Наступит это не сразу, а примерно через 2 недели от начала очищения.

Зато в следующие две недели произойдут удивительные события: боли в суставах начнут уменьшаться, а подвижность повышаться, улучшится состояние вашей осанки, походка станет легкой.

Рисовая диета: варианты

На сегодняшний день известно несколько десятков диет на рисе. Они могут использоваться как подготовка к основательной перестройке рациона или в качестве самостоятельной методики быстрого снижения веса.

Разгрузка

Ее основной принцип – кратковременность. Разгрузочные дни можно устраивать один или два раза в месяц. Это мощная встряска для организма, способствующая активации всех жизненных процессов и быстрому очищению от продуктов жизнедеятельности.

Суть рисовой разгрузки состоит в следующем: с утра стакан риса основательно промывают под проточной водой и варят без соли, масла и других добавок. Для большей эффективности злак желательно недоварить. Полученную кашу делят на четыре порции и едят в течение дня. В перерывах между приемами пищи можно пить обычную воду, минеральную воду без газа, натуральные соки или зеленый чай. Максимальная продолжительность разгрузки – три дня.

Пять объемов

В основе этой методики лежит тибетская система очищения организма рисом.

Надо подготовить пять банок, пронумеровать их, засыпать в каждую по 2 ст. л. злака и залить водой. Каждое утро рис необходимо промывать и снова заливать чистой холодной водой. Такую процедуру следует повторять в течение пяти дней. На пятый день воду из первой банки слить, рис сварить без добавления соли и других ингредиентов и съесть. В пустую тару вновь засыпать 2 ложки злака, сверху налить воду и поставить в конец очереди. Продолжительность диеты – 14 дней.

Обработанный подобным образом рис обретает структуру губки: при попадании в ЖКТ он активно впитывает в себя все ненужные отходы, примеси, токсические соединения, благодаря чему нормализуются пищеварение, обменные процессы, и вес начинает быстро уходить. В некоторых источниках можно прочитать, что при соблюдении такой рисовой диеты можно за неделю избавиться от 10 кг.

Подобная цель достижима, если ограничиваться только рисом, однако это небезопасно для здоровья. Специалисты рекомендуют съедать рис только в качестве завтрака, а на обед и ужин есть другие каши, молочные продукты, овощные блюда. Желательно полностью исключить соль, а количество жира свести к минимуму.

Два блюда

Диета очень простая и рассчитана на неделю. Рацион содержит только рис, рыбу и морепродукты. Их нужно есть по отдельности

Рисовая диета. Отзывы о похудении на рисе за 3 дня

Ожидаемый результат – минус 3-4 кг.

Метод Кемпнера

Диета была разработана в середине 20 века американским диетологом Уолтером Кемпнером. В течение нескольких десятилетий она пользовалась бешеной популярностью среди желающих сбросить вес. Ее особенность заключается в том, что автор предлагает использовать для диеты белый рис, обосновывая это более легким усваиванием обработанного продукта.

Еще одна необычная черта методики: Кемпнер предлагает «добирать» недостающие калории с помощью обычного сахара. Основание для такого, мягко выражаясь, странного требования: сахар – источник доступной энергии, причем без лишней нагрузки в виде животного протеина или жира.

Двухдневная чистка

Возьмите один стакан промытой рисовой крупы, замочите ее в воде и оставьте на ночь. Есть также вариант, при котором рис замачивается двое суток и в течение этого периода промывается несколько раз. Дав отстояться зернам таким образом, залейте их двумя стаканами воды и варите 15-20 мин. Сваренный рис необходимо употребить за два дня по два раза в день. На протяжении такой короткой рисовой диеты допускается пить фруктовые соки или отвары из трав.

Замачивание зерен необходимо для выведения избыточного количества слизи и крахмала. Такая процедура сделает продукт более пористым, что увеличит его целебный потенциал.

Также в эти дни рекомендуется дополнить меню отварной свеклой или зелеными яблоками. Активному выведению солей способствует употребление жидкости — выпивайте перед едой по 100 г воды. Тщательно пережевывайте пищу — это избавит желудок от лишней нагрузки и облегчит сам процесс очищения суставов. Для ощутимого эффекта чистить организм этим способом советуют еженедельно в течение месяца.

Очищение с помощью риса удаляет не только солевые накопления и прочие вредные соединения — организм также теряет определенное количество полезных микроэлементов, таких как, например, калий. Для того чтобы восполнить эту потерю, следует добавить в рацион продукты, содержащие вещества, которые поддержат нормальный метаболизм. К таковым, помимо прочих, относятся:

  • пшено;
  • картофель;
  • соя;
  • ягоды;
  • бананы;
  • сухофрукты.

Очищая суставы описанными выше способами, необходимо соблюдать диету вегетарианского типа. Это предусматривает отказ от жирных мясных блюд, копченых, консервированных и соленых продуктов, специй, сладостей и сдобы, молочных продуктов с высокой жирностью. Также на время лечения следует исключить употребление спиртных напитков.

Здоровый рацион при этом должен включать в себя супы и салаты из овощей, свежие фрукты, орехи, бобовые и злаковые культуры. Помимо соков и минеральных щелочных вод также допускается употребление отваров из трав, обладающих мочегонными свойствами — такие жидкости сделают процесс выведения солей более быстрым.

Трехнедельный курс очищения

Для того чтобы приготовить рис для трехнедельной чистки, зерно (1 кг) вымачивается и промывается до прозрачного состояния воды на протяжении двух-трех дней. После этого предварительно просушенный рис пересыпается в мешочек из хлопчатобумажной ткани или бумажный кулек.

Этот рис в вареном виде необходимо употреблять каждый день на завтрак по 75 г без добавления соли и сливочного масла. При этом до следующего приема пищи должно пройти не менее четырех часов. В этот период также желательно воздержаться от питья. Для профилактики суставных патологий и избавления от избытка солей будет достаточно проводить подобный курс раз в шесть месяцев.

Замачивание риса

Злак и крупа из него выводит вредные отложения из систем и тканей, сосудов, суставов. За 2 месяца регулярного питания рисом тело очистится полностью.Повторяют чистку не чаще 1 раза в каждые 2 года.

Показания для ее проведения:

  • запор, диарея;
  • нарушение перистальтики кишечника, метеоризм, вздутие живота;
  • лишний вес;
  • несбалансированное питание;
  • отеки;
  • нарушения работы и заболевания печени, почек;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердца;
  • избыток холестерина в сосудах, риск развития атеросклероза;
  • замедленный метаболизм, плохое самочувствие.
Плюсы Минусы
Положительное влияние на кровеносную систему Есть побочные эффекты
Заряжает бодростью Похудение незначительное
Тело получает массу полезных веществ Слишком частая чистка выводит калий и витамины, что осложняет работу сердца
Лечит суставы, мочеполовую систему Без соли в блюдах есть рис, который вымочили, невкусно, повышается риск срыва с диеты
Выводит соли из суставов, является адсорбентом Слишком долгий курс очищения (стандартно длится 2 месяца)
Снижает холестерин Если сварить белый рис, а потом оставить его при комнатной температуре на 8–10 часов и более, можно отравиться из-за развития бактерий и выделения ими ядов
Улучшается качество кожи, волос
Натуральный продукт
За счет содержания микроэлементов укрепляется нервная система, снимается тревожность
Стоит недорого
Предлагаем ознакомиться  Диеты для подростков для роста груди

Подобный метод относят к самым сложным в виду приготовления. При правильном подходе диета переносится довольно легко и подходит для похудения.

Диетические тефтели с рисом

Лечение:

  1. Берут пять банок, нумеруют их.
  2. Рис тщательно промывают для чистой воды.
  3. В первую банку кладут три столовые ложки крупы. Заполняют водой.
  4. На следующий день воду в первой банке меняют, а процедуру повторяют со второй емкостью.
  5. В последующие сутки процесс повторяется, пока не будут заполнены все пять банок.
  6. На шестые сутки готовят кашу из крупы из первой банки. В нее засыпают новую порцию крупы.
  7. Процесс лечения продолжают на протяжении.
  8. После употребления каши натощак не допускается употребление другой пищи на протяжении трех часов.

Рацион разрешается не изменять, не рекомендуется потреблять жирные блюда с повышенным количеством соли.

Методика, рассчитанная на полтора месяца

Этот рецепт, с помощью которого можно почистить суставы, предусматривает более сложный способ приготовления продукта. Потребуется пять банок по пол-литра, которые для удобства желательно пронумеровать. В первой банке залейте 50-75 г риса и оставьте его отстаиваться на сутки. По прошествии суток, промыв эту порцию, залейте ее по новой.

После пятидневной заливки можно начать непосредственно лечение суставов рисом. В первый день курса возьмите рис из первой емкости и отварите его в течение 10 мин. в 200 г воды. После этого банка с новой порцией зерен заливается по привычному образцу и помечается как последняя. Порции риса обычно готовятся на завтрак.

Что такое отложение солей в суставах

Это привычное нам, народное понятие, которое в официальной медицине именуется артрозом или остеохондрозом.

С чего все начинается? Любые резкие движения (прыжки, глубокие наклоны, энергичные приседания) наносят микроповреждения внутри суставов. Даже вертикальное положение тела взрослого человека травматично для них. Особенно при избыточном весе или ожирении.

Но в детстве и юности, когда связки и хрящи построены из эластичной, коллагеновой ткани – это не так страшно.

С возрастом ткани суставов грубеют, становятся более хрупкими. Организму требуется постоянно «заштопывать» микроповреждения и в суставах начинают откладываться соли кальция, кремния, магния, цинка, а также тяжелых металлов.

Другим источником «отложения солей» являются разрастания грубых фиброзных волокон и скопление недоокисленных продуктов обмена веществ. Это вызывает еще большее травмирование тканей. Именно так образуются наросты, например, остеофиты по краям суставов или тел позвонков.

Рисовая запеканка с изюмом

Как правило, травмированные участки связок и суставных поверхностей воспаляются и продукты воспаления или детрит еще больше вредят нашим суставам и также являются источником «отложения солей».

Вот именно от этих отложений солей нам и надо избавляться с помощью очищения рисом.

Противопоказания и возможный вред

Так как методы рисового очищения сопряжены с ограничением в питании, применять их могут не все. Не стоит заниматься этим видом лечения при:

  • болезнях органов пищеварительной системы;
  • острых стадиях инфекционных заболеваний;
  • гепатите и других поражениях печени;
  • заболеваниях мочеполовой системы;
  • работе, связанной с большими физическими нагрузками;
  • беременности и вскармливании;
  • аллергических реакциях на рис.

Как правило, результаты очистительных диет становятся заметны спустя 4-5 недель после их применения. При этом, например, помутнение мочи как раз может свидетельствовать об успешно проведенном лечении. Кроме того, есть вероятность возникновения слабости, легкой тошноты или головокружений, особенно в утренние часы, однако такие симптомы также можно считать отдаленными признаками избавления организма от шлаков и солей.

Орехи и сухофрукты помогут восполнить количество выведенного рисом калия

Правильное питание во время очистки

Существует несколько вариантов разгрузочных дней на рисе, из которых можно подобрать для себя самый привлекательный в плане подключения к основному продукту дополнительных ингредиентов.

  • Самый простой разгрузочный режим питания заключается в употреблении в течение всего дня только лишь 250 грамм отварного/парового риса, приготовленного без каких-либо добавок (соль/сахар и пр.). Данный объем приготовленной крупы необходимо разделить на небольшие части (30-50 грамм), которые следует принимать в пищу каждые 2-3 часа, начиная с минимальной порции риса натощак. Параллельно, с учетом правил питьевого режима, можно пить фильтрованную воду, свежевыжатые соки (грейпфрутовый или яблочный) и зеленый чай.
  • Разгрузочные рисовые дни, рекомендованные врачом-диетологом Ковальковым, строятся по следующему принципу. Предварительно отмеренные 230 грамм крупы бурого риса необходимо отварить на малом огне (периодически подливая кипяченую воду) вплоть до формирования однородной мягкой каши. В приготовленную кашу покрошить несколько плодов кураги, добавить небольшое количество любимых специй (кроме соли) и старательно перемешать. Весь объем получившегося блюда нужно разделить на двое суток, на протяжении которых предстоит питаться исключительно им. Утолять жажду без ограничений можно обычной водой и травяным/зеленым чаем.
  • Один разгрузочный день в неделю на рисе советует проводить своим пациентам и известный специалист по диетическому питанию Маргарита Королева. Однодневное меню рекомендованных диетологом «рисовых понедельников» очень простое и непритязательное. Накануне запланированного разгрузочного дня 250 грамм рисовой крупы нужно замочить в холодной фильтрованной воде, а утром в понедельник промыть рис, залить его кипятком и на малом огне варить на протяжении 15 минут. Всю полученную таким образом кашу надлежит разделить на 6-8 порций (можно разных по объему) и употребить в течение всего светлого времени суток. Дополнительно в «рисовый понедельник» отдельно от основного продукта допустимо съесть 30-40 грамм (приблизительно 3 ч. л.) натурального меда. Также обязательно необходимо выпить 2,5 литра фильтрованной воды.

Показания для очищения организма рисом

Правильное и регулярное очищение рисом позволяет:

  • вывести из организма скопившуюся в тканях жидкость, тем самым устраняя отёчность;
  • запустить жиросжигающие процессы;
  • избавиться от соли и шлаков;
  • напитать организм полезными веществами: белком, витаминами, кальцием, железом, селеном, углеводами, магнием, незаменимыми аминокислотами, фосфором;
  • нормализовать стул;
  • обеспечить бесперебойную работу печени и почек;
  • освободить сосуды от холестериновых бляшек;
  • похудеть;
  • устранить метеоризм и вздутие живота, улучшить перистальтику кишечника;
  • разогнать метаболизм;
  • улучшить самочувствие;
  • ускорить кровоток.

Этот злак часто сравнивают с губкой, которая впитывает в себя всю лишнюю жидкость и вредные вещества.

Изначально чистка организма рисом использовалась преимущественно для того, чтобы избавиться от солевых отложений при проблемах с суставами и мочеполовой системой. Но в результате стало ясно, что она более многофункциональна и может устранить и другие вредные вещества из печени, почек, кишечника, сосудов. А также её можно смело использовать для похудения.

Китайская рисовая диета

Диета на основе риса в китайском варианте несколько отличается от других методик. Для приготовления злака необходимо килограмм зерен залить кипяченой водой, настоять в течение 5 дней, ежедневно меняя воду и промывая рис под проточной водой. Затем зерна выкладывают на бумагу и высушивают, хранят сырье в бумажном пакете.

Лечение остеохондроза рисом должно сочетаться с полноценным питанием на обед и ужин. В ежедневный рацион включают нежирное мясо и морскую рыбу, молочные продукты, свежие фрукты и овощи, блюда с высоким содержанием хондроэтина (холодец, желе). Рис способствует выведению солей из хрящевой ткани, токсинов из кишечника, благоприятно влияет на снижение избыточного веса, подготавливает организм к полноценному усвоению питательных веществ и улучшает общее самочувствие.

«Объемное вымачивание» и крупяной квас

Есть и другие методы подготовки рисового сырья для лечебных целей. Можно взять 3 кг крупы, засыпать в 10-литровую кастрюлю и на протяжении недели тщательно промывать ее и менять воду.

Когда мутность из жидкости исчезнет окончательно, ее сцеживают, а зерна подсушивают и хранят в специальном бумажном пакете.

Перед каждым приготовлением целебной кашки, крупу вновь замачивают на полчаса, а затем варят, постоянно помешивая.

— 4 ложки риса, 5 штук изюма и 3 ложки сахара кладут в литровую банку;

— стеклянную емкость заполняют водой и, накрыв тканью, ставят в солнечное место;

— настаивание напитка продолжается не менее 3 дней, после чего он готов к употреблению.

Хранят готовый квас с рисом в холодильнике.

Если вы имеете отличное пищеварение, то можете употреблять вымоченную крупу даже без варки, а просто залитую крутым кипятком.

Рекомендации

Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.

Какой рис лучше использовать?

  • Красный (сорт называется «Рубин»)

При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.

Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.

  • Бурый (он же черный, или дикий)

Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.

Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.

Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.

Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.

Какой сорт риса выбрать для похудения, как организовать диету и какие блюда приготовить? Об этом в статье по ссылке.

Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.

Метод приготовления

Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно. Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал.

Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым

При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.

Питание

Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.

Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

https://www.youtube.com/watch?v=hJBi0ApXftA

Маленькие лайфхаки

  1. За час до употребления риса съешьте яблоко — это усилит очищающий эффект.
  2. Через месяц активного очищения моча станет мутной от солей, в ней будет различима непонятная слизь — это не должно вас пугать, так начинают выходить вредные вещества. Эффект может продлиться до 3 месяцев.
  3. Не совмещайте рисовую чистку с другими методами детоксикации или диетами.
  4. Если будете курить, результатов можете не ждать. Рису придётся сражаться с вновь поступившими токсинами, а не со старыми.
  5. При ухудшении самочувствия процедуру следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
  6. Улучшить очищающий эффект риса помогут 2 л чистой воды в день.
  7. Рис желательно употреблять по утрам, натощак. После этого не рекомендуется есть в течение 3 часов.