Как правильно пить оливковое масло для похудения

Чаще всего человек поправляется оттого что передает и очень мало двигается. Исходя из этого можно сделать вывод, что только активный образ жизни и сбалансированное питание смогут вам помочь держать ваш вес под контролем. Но если у вас по каким-либо причинам не получается принимать пищу так как надо, тогда попробуйте помочь своему организму, и начните принимать продукт, сделанный из оливок.

Но для того чтобы этот растительный компонент дал нужный эффект его надо правильно принимать.РЕЦЕПТ: Итак, возьмите 1 ч.л оливкового масла и примите его утром натощак. Со временем эту дозу можно довести до 1с.л, но, чтобы организм не получил стресса это нужно делать постепенно. После того как пройдёт 45 минут можно приступать к завтраку.

А те, кто хочет немного ускорить процесс похудения могут попробовать смешивать этот полезный компонент с другими продуктами. Предлагаем вашему вниманию, несколько простых рецептов, которые помогут сделать вашу фигуру стройнее.

Кефир и оливковое масло на ночь помогут быстро расщепить и усвоить пищу.

Такая комбинация очень хорошо способствует усилению метаболизма, а это значит, что еда будет хорошо усваиваться и не откладываться в жир.РЕЦЕПТ: Для приготовления чудодейственного эликсира вам понадобятся следующие ингредиенты: масло из оливок (1 ч.л) и свежевыжатый сок лимона. Все составляющие смешиваются и выпиваются. Пить такую смесь нужно как минимум месяц.

Такая смесь не только ускоряет метаболизм, но и помогает сжигать жиры.РЕЦЕПТ: Возьмите 1 стакан нежирного кефира и добавьте в него чайную ложку полезного ингредиента. Немножко все перемешайте, нагрейте в микроволновке и выпейте. Принимать кефир с маслом лучше всего на ночь.

Комбинация этих компонентов повышает общий тонус организма и способствует быстрому насыщению.РЕЦЕПТ: Итак, смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч.л сока чеснока и выпейте. Принимать полученную смесь можно утром (натощак) и вечером (желательно перед сном).

  • На этикетке должно быть указано место производства и разлива
    • Покупайте масло, которое было разлито недавно
  • Покупайте масло холодного отжима
    • Продукт должен находится в темной, герметично закрытой таре
    • Ни в коем случае не покупайте очень дешевый товар. Правильно произведенное масло не может стоить дешево
Если после приема оливкового масла вы почувствовали боль или какие-либо другие неприятные симптомы, то окажитесь от такого метода похудения.

И, хотя продукт, приготовленный из полезных оливок, действительно помогает снизить вес и оздоровить организм, принимать его могут далеко не все. Бывают ситуации, когда оливковое масло даже провоцирует обострение хронических заболеваний.

  1. Холецистит
  2. Аллергия
  3. Диарея
  4. Ожирение
  5. Хронические заболевания желудка.
В оливках есть практически все витамины и микроэлементы, которые нужны человеческому организму.
В оливках есть практически все витамины и микроэлементы, которые нужны человеческому организму.

Этот полезный продукт можно принимать не только в чистом виде и добавлять в еду, а и использовать его для наружного применения.

Если вы будете придерживаться правильного питания и использовать оливковое масло всеми возможными способами, то вы добьетесь следующих результатов:

  • Быстрое снижение лишнего веса
  • Улучшится общее самочувствие
  • Повысится иммунитет.

Валерия: После того как я начала принимать этот полезный продукт, приблизительно через три недели у меня нормализовалась работа желудка и на 4 см уменьшился размер талии.Надежда: А мне нравится пить его на ночь. Так я избавилась от вредной привычки кушать по ночам. Выпил стаканчик кефира с ложечкой оливкового масла и есть до утра не хочется.

  • Продукт нормализует обменные процессы в организме.
  • Регулярное употребление масла оливы способствует выработке серотонина — гормона, который улучшает настроение и позволяет избегать переедания.
  • Олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, улучшает работу пищеварительной системы. Под воздействием кислоты выделяется олейлетаноламид. Это вещество вызывает чувство насыщения.

Существует несколько способов, как можно применять этот продукт для похудения. Конечно, самым простым считается прием 1 ст. л. продукта перед сном. Это помогает запустить обмен веществ, снижает уровень плохого холестерина.

Большинство специалистов отмечают, что пить оливковое масло для похудения следует за 15-20 минут до утреннего приема пищи. Рекомендуется придерживаться дозировки — 1-2 ч. л.

Для потери веса эффективно принимать оливковое масло натощак.

Также по утрам допускается употребление каш — 2-3 раза в неделю. Обязательно включите в свой рацион кукурузную, ведь в ней не содержится жира.

Оливковое масло для похудения — как принимать

Если вам необходимо сбросить более 20 кг., то все же рекомендуем придерживаться третьего варианта. Дело в том, что ученые доказали, что употребление более 5 ст. л. оливкового масла в сутки опасно для здоровья. Полезный продукт в чрезмерном количестве может стать «виновником» развития рака толстой кишки, ухудшить свертываемость крови и снизить уровень сахара в крови.

Противопоказания

К сожалению, не во всех случаях возможно употребление оливкового масла для похудения. Выберите другой щадящий способ, если вы страдаете камнями в почках или мочевом пузыре. Не забывайте и об индивидуальной непереносимости средства.

Также не следует употреблять масло оливы при расстройствах желудка. А вот при запорах этот продукт очень даже полезен. Специалисты подтверждают, что люди, которые ежедневно пьют растительное масло, имеют регулярный стул.

Когда узнала о пользе оливкового масла, решила заменить им подсолнечное. Сначала заправляла салаты, а после нашла рецепт с лимоном и стала употреблять внутрь. Через месяц я заметила, что очистилась кожа, у меня прошли запоры. А самое главное, я похудела на 2 килограмма без диет и фитнеса.

Инга, 26 лет

О жиросжигающих свойствах масла я узнала от мамы. Вместе с ней решила принимать продукт по 1 ст. л. в течение месяца. За это время потеряла 2 килограмма и пересмотрела свои пищевые привычки.

Ксения, 33 года

Теперь вы знаете о том, можно ли кушать оливковое масло при похудении, как правильно это сделать. Напоминаем вам, что ни одно чудодейственное средство не будет работать, если вы будете вести малоактивный образ жизни и налегать на фастфуд и хлебобулочные изделия.

В состав входит столько полезностей, что иногда трудно поверить, будто один продукт может быть настолько богат. Его витамины, микроэлементы и жирные кислоты улучшают работу органов пищеварения и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают нервную систему и защищают от онкологии.

Особенно продуктивно это средство воздействует на женский организм, испытывающий стресс из-за низкокалорийной диеты или чрезмерных физических нагрузок. Благодаря ему:

  • восстанавливается менструальный цикл;
  • улучшается эластичность кожи;
  • волосы становятся блестящими;
  • укрепляются ногти;
  • пропадает апатия.

Кроме этого, масло эффективно устраняет проблемы стула у приверженцев белковых диет. А также способствует продуктивному снижению веса у сторонников здорового питания за счет нормализации обменных процессов и быстрого насыщения во время еды.

Оливковое масло принесет больше пользы, если его принимать как самостоятельное средство или добавлять в готовые блюда.

Предлагаем ознакомиться  Качать попу до и после

Прием натощак

Для этого подходит оливковое масло только класса Extra Virgin. У разных производителей его вкус может отличаться – содержать горчинку или «травяной» оттенок. Поэтому важно подобрать продукт, принимать который будет максимально приятно.

Оливковое масло для похудения — как принимать

Чтобы помочь организму избавиться от лишнего веса, каждое утро нужно выпивать десертную ложку оливкового продукта с добавлением десяти капель свежего лимонного сока. Если смесь пустому желудку кажется слишком кислой, объем сока можно сократить вдвое.

Принимать это средство нужно строго натощак. И только через 30 – 40 минут спустя завтракать или употреблять напитки. Продолжительность курса составляет один месяц.

В дополнение такая процедура избавит от ощущения горечи во рту, а кожу – от желтизны и высыпаний.

Очень полезно делать оливковое масло частью своего ежедневного рациона. На его основе можно приготовить вкусную заправку. Она подойдет для приготовления салатов из овощей в свежем виде или запеченных на гриле. Рецепт такой:

  1. В стакан до половины налить оливковое масло.
  2. Добавить столовую ложки дижонской горчицы.
  3. Всыпать две измельченные дольки чеснока.
  4. Влить столовую ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Готовую заправку можно использовать сразу или хранить в холодильнике, накрыв стакан пищевой пленкой.

Можно применять масло оливы и в качестве маринада. Для этого нужно:

  1. Большую луковицу нарезать полукольцами.
  2. Добавить две столовые ложки оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и хорошо помять руками (можно добавить специи или лимонный сок).
  4. Когда смесь пустит сок, поместить в нее стейк нежирной рыбы и поставить в холодильник.
  5. Через два часа рыбу приготовить на пару.

Вообще, заменять другие виды масел в рецептах блюд можно оливковым. С небольшими замечаниями:

  • Масло Extra Virgin не стоит добавлять в диетическую выпечку (даже если она на основе цельнозерновой муки). У продукта слишком насыщенный вкус и неподходящие для этого вида свойства.
  • Суточная доза оливкового масла не должна превышать 50 г (суммарно во всех блюдах).

В состав этого масла входят «волшебные» Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального течения обменных процессов и усвоения питательных веществ. Во время употребления оливкового масла для похудения не нарушается гормональный фон организма. Именно сбои в его работе при ограничении рациона питания приводят к проблемам со здоровьем.

Выбор продукта

Оливковое масло бывает нескольких типов. Одни из них лучше использовать в свежем виде, другие – для приготовления горячих блюд. При выборе обращать внимание нужно на следующие особенности:

  • В нерафинированном масле первого холодного отжима содержится больше всего полезностей. Именно его нужно выбирать, если есть цель сбросить лишнее. Но стоит учитывать, что после обжаривания пользы от него останется очень мало, в отличие от вредных канцерогенов, которые придут ей на смену. Для жарки лучше выбирать рафинированное масло. Эффекта похудения от него, конечно, не будет, но хотя бы риск «вреда» станет меньше.
  • Хорошее оливковое масло разливается в стеклянную посуду из темного стекла. Потому что только в такой упаковке оно хранится без потерь своих свойств. Пластиковая тара сразу выдает продукт низкого качества.
  • Самый полезный продукт тот, чей «возраст» не превысил пяти месяцев со дня изготовления (не стоит путать с датой разлива).
  • Лучше, если приготовление масла и его расфасовка проходят в одной стране. Об этом будет говорить аббревиатура «DOP» на этикетке.

Упаковка продукта содержит и другие обозначения, которые описывают продукт:

  • Extra Virgin. Масло холодного отжима самого лучшего качества.
  • Virgin olive oil (и производные комбинации). Нерафинированный продукт более низкого сорта.
  • Refined или Pure. Рафинированные масла, которые могут содержать небольшое количество Extra Virgin «для вкуса».
  • Pomace. Самый низкокачественный продукт. Его изготавливают из вторичного сырья, и подходит оно исключительно для жарки. Лишний вес от такого масла будет только увеличиваться.

Важным критерием при выборе оливкового масла также считается его цена. Хороший продукт не может стоить дешево.

Механизм действия

В отличие от специальных «средств» для похудения и БАДов, оливковое масло на организм действует мягко. Его природное происхождение и естественная структура легко усваивается и начинает работать сразу, без необходимости «накопления».

Похудение при употреблении этого продукта достигается благодаря влиянию полезных жирных кислот, в основном – олеиновой. Они помогают:

  • Быстрее насыщаться и реже «заглядывать в холодильник». Это позволяет уменьшить размер порций и сократить число калорийных перекусов.
  • Снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Такой эффект достигается за счет увеличения «хорошего» жира, который не накапливается, а быстро расходуется организмом на свои нужды.
  • Усовершенствовать метаболизм. За счет улучшения оттока желчи ускоряется пищеварение. А нормализация работы кишечника препятствует застойным процессам и попаданию в организм продуктов пищевого распада.

Оливковое масло также помогает усваиваться жирорастворимым витаминам, работающим, как антиоксиданты. Поэтому кожа во время похудения не обвисает, а, наоборот, омолаживается. Клетки быстрее обновляются и «напитываются», разглаживая мелкие морщинки.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота (55–83%) и другие. Именно их называют «хорошими» жирами, благодаря которым в крови человека уменьшается уровень вредного холестерина. При этом количество полезного холестерина остаётся неизменным, что позволяет организму сохранять оптимальное соотношение полезных для здоровья микроэлементов.

Оливковое масло для похудения — как принимать

Помимо полезных жирных кислот, масло оливы содержит ценные антиоксиданты, такие как олеокантал, олеуропеин, а также витамины А, Е, К и Р.

Действие олеокантала сходно с действием известного лекарственного средства ибупрофена — это вещество обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. А ещё олеокантал быстро уничтожает раковые клетки. Олеуропеин, в свою очередь, эффективно борется с «плохим» холестерином.

Состав масла

Масло оливы содержит множество полезных для организма веществ

Все знают, что растительные масла достаточно калорийны, и оливковое масло не является исключением. В одной столовой ложке содержится примерно 190 килокалорий. Как же оно может способствовать похудению?

Благодаря своему уникальному составу, оливковое масло благотворно влияет на многие физиологические процессы, происходящие в организме человека:

  • оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обладает желчегонным действием;
  • повышает иммунитет;
  • лечит запоры и геморрой;
  • помогает вывести из организма шлаки и токсины.
Оливковое масло и девушка в джинсах

Сочетание приема масла с физическими нагрузками приведет к быстрому снижению веса

Кроме того, оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, которая в кишечнике перерабатывается в уникальное вещество олейлетаноламид. Это вещество подаёт в мозг сигналы о том, что организм насытился и пища больше не нужна, то есть подавляет аппетит. Именно недостаток олейлетаноламида приводит к перееданию у многих людей.

Салат в белой миске

Разумная диета поможет похудеть быстрее

В оливковом масле содержится много различных веществ, но только две группы из них представляют собой ценность для здоровья. К первому элементу относится олеиновая кислота, которая в оливковом масле занимает примерно 66-83% от объема всего масла. Ко второй группе относятся различные полифенолы, которые в самих оливках содержатся в количестве 97-400 ppm (ил 0,04% от всего объема плода), а в оливковом масле их содержание колеблется около 120 ppm (или 0,012% от объема масла).

Среднее по качеству оливковое масло состоит из примерно 14% насыщенных жиров и 11% – полиненасыщенных жиров, таких, как Омега-6 и Омега-3 жирных кислот. (1)

Но преобладающей жирной кислотой в оливковом масле, как уже было ранее сказано, является олеиновая кислота, составляющая от 66 до 83% от объема масла.

Предлагаем ознакомиться  Мифы о диетах или как вс-таки похудеть

Исследования показывают, что олеиновая кислота снижает воспаление и может даже оказывать благотворное воздействие на гены, связанные с развитием рака. (2, 3, 4, 5)

Мононенасыщенные жиры также являются довольно устойчивыми к высокой температуре, что делает оливковое масло пригодным для приготовления пищи, но только не для жарки продуктов питания, когда оливковое масло трансформируется в агрессивные продукты, имеющие канцерогенный эффект.

Помимо полезных жирных кислот  это масло содержит небольшое количество витамина Е и витамина К. Кроме того оливковое масло тоже содержит много сильных антиоксидантов. Эти антиоксиданты являются биологически активными и могут снизить ваш риск развития хронических заболеваний. (6, 7)

Они также способны бороться с воспалением и защищают в крови холестерин от окисления — это два основных преимущества, которые помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. (8, 9)

Хроническое воспаление считается ведущей силой развития таких заболеваний, как рак, болезни сердца, метаболический синдром, диабет 2-го типа, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение.

Оливковое масло может уменьшить общее воспаление, что представляет собой одну из основных причин пользы этого масла для здоровья.

Главные противовоспалительное влияние оказывают полифенолы. Ключевым среди них является oleocanthal, который продемонстрировал в экспериментах, что действует аналогично ибупрофену (препарату НПВС), противовоспалительному лекарству. (10)

Некоторые ученые подсчитали, что количество oleocanthal в 3-4 столовых ложках (50 мл) оливкового масла имеет такой же эффект, как 10% от взрослой дозы ибупрофена. (11) Поэтому эти ученые предположили, что длительное употребление в небольших количествах оливкового масла может отвечать за низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера у людей, практикующих средиземноморскую диету, куда входит и оливковое масло.

Oleocanthal - против воспаления
СХЕМА ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ OLEOCANTHAL (www.semanticscholar.org)

Oleocanthal является активатором TRPA1 – ионного канала, который активируется с помощью ибупрофена. Установлено, что oleocanthal отвечает за жжение во рту при употреблении оливкового масла первого отжима.

Другие исследования также показывают, что олеиновая кислота в оливковом масле может снизить уровень важных маркеров воспаления, как С-реактивный белок. (2, 3)

Другое исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут подавлять некоторые гены и белки, которые управляют воспалением. (12)

Один из основных фенолов в оливкового масла – гидрокситирозол (Hydroxytyrosol), обладает противоопухолевым действием за счет свойств антиоксиданта, способности подавлять рост клеток и стимулирования клеточной гибели. Воздействие гидрокситирозола на раковые клетки щитовидной железы привело к их программируемой клеточной смерти. (Р2)

Длительное и достаточных количествах употребление оливкового масла первого холодного отжима может быть защитным фактором против рака молочной железы. (Р3) Диета с оливковым маслом может различными путями воздействовать на риски, приводящее к раку молочной железы. (Р5)

Другой полифенол, олеуропеин, может вызвать запрограммированную смерть клеток при раке молочной железы, рак толстой кишки и рака щитовидной железы. (Р4)

Антиоксиданты в оливковом масле могут снижать окислительное повреждение из-за свободных радикалов, которые, как полагают, являются ведущим фактором риска рака. (40, 41) Многие другие исследования на клетках в пробирке показывают, что соединения в оливковом масле могут бороться с раковыми клетками. (42, 43)

Оливковое масло для похудения — как принимать

Однако, требуются больше исследований, особенно клинических чтобы точно определить, уменьшает ли оливковое масло в действительности риск рака.

Средиземноморская диета использует оливковое масло в качестве основного источника жира. Американская ассоциация по диабету рекомендует использовать эту диету, чтобы улучшить контроль сахара в крови. Следуя этой диете, можно снизить на 20%-23% риск развития сахарного диабета 2-го типа. (Р6)

В исследовании с участием 11 пациентов с избыточным весом и диабетом добавили в их рацион питания оливковое масло, что значительно снизило уровень сахара в их крови натощак. Ежедневное потребление этого масла может также улучшить метаболические параметры у пациентов при избыточной массе тела и диабете 2-го типа. (Р7)

Пожилые люди, которые рисковали потерять зрение из-за диабета, были переведены на диету, содержащую оливковое масло. В результате этого эксперимента у них был снижен риск потери зрения по сравнению с теми, кто не увеличивал количество оливкового масла в своем питании. (Р8)

Несколько исследований связывают оливковое масло и его благотворное влияние на уровень сахара в крови и улучшение чувствительности к инсулину. (36, 37)

Польза оливкового масла для здоровья

Рандомизированное клиническое исследование с участием 418 здоровых людей подтвердило защитный эффект оливкового масла перед развитием диабета 2-го типа. (38) В этом исследовании переход на средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом снизило риск диабета более чем на 40%.

В исследовании 165 пациентов, имеющих высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, перешли на диету с оливковым маслом. В результате эти пациенты показали снижение артериального давления, общего холестерина, ЛПНП-холестерина и триглицеридов. (P)

Томатный соус, обогащенный оливковым маслом, оказывает большее влияние на факторы риска заболевания сердце, чем просто обычный томатный соус. (Р10)

В исследовании с участием некурящих женщин оливковое масло уменьшило азотоводородную окись (оксида азота) в крови так же, как и уровень эндотелина, липида, суживающего кровеносные сосуды. Этим объясняется эффект оливкового масла по уменьшению артериального давления у женщин с гипертонией. (П12)

Оливковое масло повышает уровень ЛПВП-холестерина. Это также уменьшает окислительное повреждение липидов, снижает воспаление и улучшает функцию тканей. (С13)

Болезнь сердца является наиболее частой причиной смерти в мире. Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что болезни сердца менее распространены в странах Средиземноморья. (16) Это привело к широким исследованиям средиземноморской диеты и было обнаружено, что она значительно уменьшает риск заболеваний сердца. (17, 18)

Пирамида средиземноморской диеты
ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ
  1. Высокое содержание в этом продукте ненасыщенных жиров помогает укрепить сосуды и сердце, а регулярное употребление намного снижает риск их заболеваний.
  2. Предупреждает развитие атеросклероза, снижая уровень холестерина.
  3. Олеиновая кислота в составе оливкового масла, стимулирует ген, способный подавлять развитие раковых клеток. Особенно полезна диета на оливковом масле женщинам для профилактики рака груди.
  4. Благотворно влияет на нормализацию высокого артериального давления. На основе оливковых листьев сделаны многие гипотензивные препараты.
  5. Способствует регенерации тканей при ожогах и повреждениях кожных покровов.
  6. Оливковое масло – отличное желчегонное средство и мягкое слабительное. Может применяться при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает процесс пищеварения и способствует очищению организма от токсинов.
  7. Удачное сочетание в масле витаминов и минералов помогает развитию костной системы у детей и предотвращает ее преждевременное разрушение у пожилых людей.
  8. Очень благотворно влияет на состояние кожи и волос и давно применяется в косметологии.
  9. Пожалуй, это единственное из растительных масел, которое можно использовать для жарки без ущерба для пищеварения. В очень низкое содержание ненасыщенных жирных кислот, поэтому оно почти не окисляется при высокой температуре. А значит, если во время диеты еду жарить на оливковом масле, можно похудеть несмотря на жирную пищу.
  10. Это прекрасный природный антиоксидант и регулярное присутствие в рационе «жидкого золота» позволяет на некоторое время притормозить процессы старения в организме.
Предлагаем ознакомиться  Диета при уреаплазмозе — Pro parazity

Как выбрать качественное масло и хранить его

Хорошее оливковое масло должно иметь низкую кислотность, которая определяется кислотным числом. Это показатель содержания в продукте свободных жирных кислот, имеющих тенденцию накапливаться со временем — чем их больше, тем ниже качество масла.

Ещё один параметр качественного масла — перекисное число, которое указывает на количество окисленных под воздействием воздуха жиров. Процессы окисления жиров ведут к образованию в организме человека токсических веществ.

Показатели качества оливкового масла

Чем меньше кислотность оливкового масла, тем оно качественнее

В качественном масле количество жирных кислот должно составлять не более 1%. Именно такими показателями отличается оливковое масло Ехtra Virgin olive oil. Это самое дорогое и полезное масло, которое получают методом холодного отжима без термической обработки. По возможности нужно приобретать и использовать для употребления в оздоровительных целях именно масло Ехtra Virgin.

Масло экстракласса

Выбирайте только оливковое маcло Extra Virgin

Сад оливковых деревьев

Что касается стран-производителей качественного оливкового масла, то наиболее известна в мире Греция, в частности, остров Крит, а также Италия, Испания и Тунис. Необходимо помнить, что долго хранить оливковое масло нельзя, его срок годности составляет от одного года до двух лет. Хранить масло лучше в плотно закупоренной таре в тёмном и прохладном (до 150С) помещении, можно и в холодильнике.

Поддельные, низкокачественные оливковые масла заполонили супермаркеты и рестораны Европы, США и других стран, включая Россию.

Кто стоит за этой аферой? Верьте или нет, но это – огромное количество легальных производителей оливкового масла. Продажи поддельного оливкового масла взлетели, когда европейская мафия, особенно в Италии, поняла, что поддельное масло более выгодно, чем незаконные наркотики.

И такая подделка стала настолько массовым и повсеместным явлением, что теперь это очень трудно остановить, потому что подделка оливкового масла дает мафии даже более высокие прибыли, чем контрабанде кокаина.

Поддельное Extra Virgin (EVOO), в худшем случае (и незаконном) разбавляется дешевым соевым или семенным маслом, или смешивается с оливковым маслом более низкого качества, которое химически очищено.

Журнал Forbes предупреждает: “вот вам суровая правда: оливковое масло, которое вы купили для пользы своего здоровья…. скорее всего, это подделка.” Именно поэтому, особенно в случае с оливковым маслом, если вы заботитесь о своем здоровье, вам нужно знать, откуда берется ваша еда.

В магазинах можно найти как чистое оливкове масло, так и настоянное на травах.

Перед тем как купить оливковое масло для похудения обязательно внимательно осмотрите бутылку, ведь если вы принесете домой некачественный или просроченный продукт, то вам вряд ли удастся добиться поставленных целей.

Разные сорта оливок

Если вы хотите, чтобы ваша покупка действительно принесла вам пользу, то обязательно позаботьтесь о ее хранении. Оливковое масло сохранить свои полезные свойства если вы будете придерживаться следующих советов:

  • Позаботьтесь о том, чтобы на продукт не попадал свет. Солнечные лучи спровоцируют окисление и масло станет горьким и вместо полезного превратится в канцероген
  • Хранить его надо в темном, сухом и прохладном месте
  • Нельзя ставит его в холодильник, так как в холоде оно очень быстро утратит все свои полезные свойства
  • Если не хотите, чтобы масло впитывало посторонние запахи, то после использования не забывайте его плотно закрывать
  • Ни в коем случае не держите этот чудодейственный продукт очень близко от кухонной плиты или духовки. Высокая температура тоже способствует снижению количества полезные веществ

Массаж с оливковым маслом

Чтобы ускорить уменьшение объемов и распрощаться с целлюлитом, можно применять оливковое масло для массажа. После теплого душа достаточно нанести небольшое количество средства на влажную кожу в проблемных местах и интенсивно растереть руками или специальным массажером. Для усиления эффективности можно добавить несколько капелек эфирных масел – грейпфрута, апельсина, мяты или розмарина.

В завершение процедуры остатки средства промакивают полотенцем или мягкой салфеткой. Наносить крем не нужно. Кожа и без него будет чувствовать себя очень комфортно.

Оливковое масло прекрасно ведет себя как базовое. На его основе можно готовить антицеллюлитные смеси для массажа или обертывания. При этом добавлять в него можно не только эфирные составляющие, но и другие компоненты (молотый кофе, соль, жгучий перец и другие).

Возможные противопоказания

Существуют противопоказания к приёму оливкового масла натощак. Нельзя употреблять оливковое масло на голодный желудок если:

  • имеются болезни жёлчного пузыря и печени (особенно при наличии камней и песка);
  • наблюдается расстройство желудка или кишечника, сопровождающееся диареей;
  • имеются хронические нарушения в работе желудка (гастрит, язвенная болезнь и другие).

Основные противопоказания оливкового масла для похудения касаются его приема внутрь. Поскольку продукт очень калорийный, его нельзя употреблять людям с высокой степенью ожирения. Кроме того, он противопоказан при таких состояниях:

  • камни в желчном пузыре и его воспаление;
  • частый стул;
  • заболевания поджелудочной железы и желудка в стадии обострения;
  • непереносимость продукта.

Не стоит также заменять оливковое масло маринованными оливками, чтобы разнообразить рацион во время похудения. Эти продукты обладают разной пищевой ценностью. Проще говоря, от плодов оливкового дерева пользы будет гораздо меньше, чем от масла из них.

Правила питания при оливковой диете

Избавиться от ненужного веса с помощью оливкового масла можно только при соблюдении некоторых правил:

  • ограничить потребление сахара – он мешает усвоению масла
  • включить в рацион не крахмалистые овощи: спаржу, капусту, сладкий перец, шпинат, редис
  • сочетать их с нежирными мясом и рыбой
  • не увлекаться крупами, хлебом и картофелем.

Эти рекомендации следует учитывать, находясь на диете с оливковым маслом и употреблять его в разумных пределах.

Способность «жидкого золота» приводить в порядок не только здоровье, но и благотворно влиять на внешний вид дает ему право называться эликсиром молодости и красоты.

Можно ли набрать вес от оливкового масла

https://www.youtube.com/watch?v=-KGYldvqPQ8

Подходить к употреблению оливкового масла нужно разумно, ведь оно не менее калорийно, чем любое другое растительное масло. Если поглощать его в больших количествах, жарить на нём еду или использовать дешёвый и сомнительный по качеству продукт, то можно вместо снижения веса набрать несколько лишних килограммов.

Калорийность оливкового масла

Оливковое масло является высококалорийным продуктом!