Диетический яблочный пирог на сковороде

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.

Польза блюда

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.

Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.

Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.

Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.

Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.

Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.

Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.

Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».

Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

1 стакан сахара

2 столов. ложки меда

100 г распаренного изюма

3 стакана овсяных хлопьев

200 г муки пшеничной

200 г масла сливочного растопленного

1 чайн/ложка соды пищевой

2 яйца

1 стакан кефира

Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Сначала приготовим овсяную муку.

Как сделать овсяную муку дома?

В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.

Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.

В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.

Взбить до пены.

Влить растопленное масло, мед, кефир соду.

Вновь взбить.

Добавить овсяную муку, взбить.

Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.

Окончательно размешать.

Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.

Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.

Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.

Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.

Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.

Половина стакана изюма

2 крупных яйца (сорт 1)

По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной

¾ стакана сахара

135 г сливочного масла либо спреда

1/2 чайн/ложки разрыхлителя

Сначала нужно приготовить тесто на пирог.

Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.

Влить масло в растопленном виде муку с разрыхлителем.

Перемешать  и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.

Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.

Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.

1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев

4 яйца

3 или 4 яблока среднего размера

125 г сахара

Одна чайн/ложка разрыхлителя

Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.

Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.

Яйца делим на белки и на желтки. Затем  белки взбить с остатками сахара в крутую пену.

Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.

Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.

Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.

Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.

Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.

Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.

Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.

Предлагаем ознакомиться  Кефирная диета для похудения: виды, меню на 3, 5, 9 дней и другие - минус 10 кг легко

Овсяный пирог с яблоками

200 мл  кефира 1-2.5%-ной жирности

2 стакана овсяных хлопьев

160 г  муки

110 г слив. масла

100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя

Щепотка ванилина

3 яйца

горсть изюма

Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.

Растопить масло в микроволновке.

Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.

пирог из овсяных хлопьевПриготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

пирог овсянкаК овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

рецепт овсяного пирогаВ отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

овсяная шарлоткаПеремешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

овсяный пирог с яблокамиЧашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

овсяный пирог в мультиваркеВыливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

пирог с овсяными хлопьями в мультиваркеПосле звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

пирог с овсяными хлопьямиЗатем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Диетический яблочный пирог на сковороде

Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).

Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.

Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.

Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.

Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

овсяный пирог в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 45 минут Светлана Кисловская

Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления вкусного печенья. Сейчас стали популярны пироги с овсянкой. Один из таких вариантов мы сегодня с вами приготовим. Банановый пирог с овсяными хлопьями испечем в мультиварке. Выпечка получается очень ароматной и интересной на вкус.

В рецепте используются хлопья быстрого приготовления, хотя, в эту сладкую коврижку, можно добавить хлопья длительного приготовления, что будет гораздо полезнее. Но вкус немного отличится, ведь они намного грубее, поэтому, кто любит «пожевать» — это ваше.

Так же хочу добавить этот пирог можно делать не только с банановым пюре. Вместо бананов могут использоваться груши, сливы, яблоки, и т. д.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Растительное масло — ¾ мультистакана,
  • Мука — 1 мультистакан,
  • Сахар — 1 мультистакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1,5 мультистакана,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Щепотка соли,
  • Масло для смазывания чаши.

Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами.

овсяный пирог в мультиварке

Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.

Как Вы думаете, из чего этот вкусный пирог с рассыпчатым тестом и нежной фруктовой начинкой? Задайте такой вопрос своим домочадцам за чаепитием:) Как же они удивятся, узнав, что пирог — из творога и овсяных хлопьев! Вот какая полезная выпечка!

Так что, если детки не хотят есть овсяную кашу или творожок, приготовьте вот такой овсяный пирог с творогом и фруктами! Например, с абрикосами, как в данном рецепте. Думаю, что будет вкусно и с вишней, сливами, персиками — с любыми сочными фруктами или ягодами!

По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

овсяный пирог в мультиварке

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

форма – 20 х 30 см стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  1. Подготовить продукты для теста.

    Продукты

  2. Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

    Посыпка из овсяных хлопьев

  3. В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

    Сухая овсяная смесь

  4. Бананы измельчить в блендере.

    Банановое пюре

  5. В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

    Растертое масло с сахаром

  6. Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

    Тесто для овсяного пирога

  7. Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

    Выкладываем тесто в форму

  8. Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

    Распределяем посыпку

  9. Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

    Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.

  • яблоки – 2 шт.;
  • половина морковки;
  • два яйца;
  • стакан цельнозерновой смеси;
  • кефир – 200 грамм;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Способ готовки:

  1. Помыть яблоки, нарезать дольками. Почистить морковь, мелко нашинковать.
  2. В глубокой чаше смешать яйца с солью, влить кефир, всыпать немного разрыхлителя.
  3. В жидкую основу, вложить тертую морковь, затем помешивая состав, всыпать муку.
  4. Выкладываем состав в жарочную посуду, сверху накладываем яблоки.
  5. Включить духовку, установить режим 180 градусов.
  6. Отправить подготовленное изделие в разогретый жарочный шкаф.

Несмотря на небольшую калорийность, выпечку рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Чтобы сделать закрытый бисквит в мультиварке, помимо яблок, потребуются:

  • 190 г. ржаной (или кукурузной) муки;
  • две ч.л. натурального меда;
  • разрыхлитель;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт:

  1. Разрезать фрукты на кусочки, полить медом и выдержать около часа.
  2. В сладкую массу просеять муку, вложить остальные компоненты, все хорошо перемешать.
  3. Застелить дно чаши специальной бумагой, вылить подготовленный состав.
  4. Установить функцию “Выпечка” на 35-40 минут.

Для небольшой запеканки, потребуются:

  • геркулесовые хлопья – 50 грамм;
  • яйцо;
  • одно крупное яблоко;
  • вода.

Обязательно почитайте:

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить брокколи и цветную капусту вкусно

Халва: калорийность на 100 грамм, состав продукта, полезные свойства

Как готовить:

  1. Высыпать хлопья в глубокую емкость, залить кипяченой водой, оставить до набухания.
  2. Влить яичную болтушку в запаренную овсянку, добавить яблочные дольки, перемешать.
  3. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь.
  4. Влить тесто тонким слоем, накрыть крышкой. Томить до готовности.
  5. При необходимости, подрумянить лепешку с другой стороны.
  6. Во время готовки, требуется следить, чтобы изделие не подгорело.

После того как кушанье остынет, необходимо переложить его на широкую тарелку. При желании, лакомство можно обсыпать семенами кунжута.

Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.

Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.

Для приготовления блюда, требуется взять:

  • кисло-сдадкие яблоки- 3 шт.;
  • половина стакана кефира (0-1,5%);
  • 2 сырых белка;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок – одна чайная ложка.

Рецепт:

  1. Взбить белки, добавить лимон, затем кефир и соду, тщательно размешать миксером.
  2. Помыть яблоки, порезать на кубики.
  3. Нарезанные фрукты переложить в жидкую консистенцию.
  4. В подготовленную массу, не спеша, просеять муку, перемешать.
  5. Переложить тесто в силиконовую посуду, поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.

Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.

Чтобы испечь постный корж, требуются:

  • льняно-ржаная смесь- 180 г.;
  • три яблока;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • один спелый банан;
  • немного соды;
  • ванильный порошок, корица;
  • соль.

Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.

Обязательно почитайте:

Диетические оладьи для завтрака, обеда и ужина: лучшие рецепты, оладушки на кефире, мясные, овощные и сладкие

Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.

Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.

Потребуются следующие продукты:

  • овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) – 350 г.;
  • одно яйцо;
  • ряженка – половина стакана;
  • два крупных яблока;
  • горсть изюма.

Алгоритм приготовления:

  • Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой на 7-12 минут, затем влить ряженку.
  • Сделать яичную болтушку, влить в набухшую овсянку.
  • Плоды помыть, порезать на части.
  • Внести в состав нарезку и изюм, перемешать.
  • Выложить подготовленную массу в жарочную емкость. Подрумянить в течение двадцати минут.

Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.

Необходимый список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • яйцо;
  • нежирная сметана – 100 грамм;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • соль.

Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.

Овсяный кисель в мультиварке с тыквой

По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.

Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет.

Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения.

Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!

Для приготовления 4х порций  киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени

  • — тыква – 200 грамм;
  • — овсяные хлопья – 160 грамм;
  • — вода фильтрованная – 3 литра;
  • — мёд – 1 столовая ложка;
  • — изюм – ¼ стакана;
  • — клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.

Подготавливаем все продукты.

Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.

Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке.  И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.

Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.

Выкладываем размягчённый изюм.

Заливаем 3 литрами воды.

Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.

По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.

На сито, установленное в миске, откидываем  получившуюся кашу.

Перетираем кисель столовой ложкой.

Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.

Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.

Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.

Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.

Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.

Разливаем кисель по бокалам.

Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Как приготовить пп овсяный пирог

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — 4/5(17). Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю полезные конфеты с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с .

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический Пп пирог с яблоками и овсянкой. Приготовить полезный десерт одинаково вкусно можно, как в духовке, так и в мультиварке, в обоих случаях – пирог получится воздушным и с хрустящей корочкой.

Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке.

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна.

Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня.

Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма.

Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись — вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка.

Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 — Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки.

Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем. В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков. Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу.

Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками. Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть. По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Я уже пью, вкусно, Анют! Пекла я такую шарлоточку, и фотки даже вроде были, вкусно очень!!! Ага, люблю. Захотелось мне как то именно пирог с овсянкой и яблоками, нашла рецепт и испекла!

Вкусно очень. Какой пирог чудесный! С овсянкой не пробовала печь, но очень захотелось Обязательно попробую! Блин вот так вкуснатище, аш в животе заурчало, пойду что нибудь съем, а то еще не завтракал. Захожу на сайты с вкусностями и слюнки всегда текут.

Испекла, спасибо, вкусно! Особенно понравилось декоративный расклад яблок и сахарок снизу. Я обычно добавляю чайную ложку разрыхлителя, а тут столовая. Для овсяного пирога видимо самое оно. Данные не разглашаются.

Предлагаем ознакомиться  Диета кефир и яблоки на 3, 7 и 9 дней, отзывы врачей и худеющих, меню и рецепты

Вы можете оставить анонимный , не указывая имени и адреса эл.

Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария.

  • Крылья в духовке с корочкой рецепт
  • Овсяный кекс

    Овсянка придает сил и наполняет энергией тело. Выпечка из овсяных хлопьев менее калорийная, чем изделия из пшеничной муки. Овсяная крупа считается полезным и диетическим продуктом. Поэтому утро лучше начинать с пирога или кекса, приготовленного из овсяной муки или хлопьев. Рецепты кексов из овсянки разнообразны, их можно испечь со всевозможными добавками – изюмом, курагой, яблоками, клюквой, малиной, клубникой, орехами и другими компонентами.

    • Благодаря содержанию клетчатки в овсянке крупа способна быстро привести в порядок обменный процесс в организме.
    • Овсяные хлопья богаты белком, они по содержанию аминокислот уступают только гречке.
    • Витамин В, минералы и другие полезные вещества в овсянке способствуют снижению холестерина и сахара в крови.
    • Овсянка быстрее усваивается организмом, чем пшеничная мука.
    • А главное – хозяйки и профессиональные повара ценят ее за легкость и быстроту в приготовлении.

    Если вы не сладкоежка, а кекс все же хочется, можно уменьшить количество сахара, а также заменить его на мед или коричневый сахар. А фрукты и сухофрукты добавят сладости в выпечку.

    Тонкости приготовления:

    • Чтобы тесто было воздушным и хорошо поднялось, миксером взбивают сначала желтки с сахаром, потом белки, осторожно соединяют, добавив остальные продукты.
    • Для насыщения теста кислородом муку обязательно просеивают.
    • Чтобы смесь поднялась, используют искусственные разрыхлители или соду с уксусом.
    • Овсяную массу замешивают на кефире, молоке, сыворотке, йогурте. Делают без жидкости – только на яйцах и масле. По консистенции получается, как густая сметана.
    • Используют постное, сливочное, кукурузное масла или маргарин.
    • Добавляют в тесто разные наполнители: сухофрукты, изюм, ягоды, творог, фрукты, бананы, отруби, грецкие орехи, арахис, кунжут, семечки льна или подсолнуха.
    • Применяют специи: корицу, ваниль.
    • Чтобы хлопья быстрее приготовить, делают муку в кофемолке или покупают готовую.
    • Изюм предварительно обваливают в муке, чтобы он не опустился на дно.
    • Емкость для выпечки заполняют тестом на 3⁄4.
    • Тару для выпекания покрывают маслом или накрывают пекарской бумагой.
    • После готовности кекс оставляют в духовом шкафу еще на 20-30 минут.
    • Проверяют готовность выпечки палочкой.

    Для украшения и придания насыщенного вкуса кексы поливают шоколадной глазурью, сливочным кремом, вареньем, джемом, сметаной, посыпают кокосовой стружкой, шоколадом. Десерт можно пропитать коньяком или ликером.

    Выбор продуктов

    Перед покупкой следует внимательно изучить состав хлопьев. Полезная крупа не должна содержать вкусовые добавки, ароматизаторы, заменители сахара и иные дополнительные компоненты.

    Важно проверить срок годности. Упаковка должна быть герметичной и не прозрачной, желательно не покупать хлопья в картоне. Если овсянку покупают на развес, то обращают внимание на запах, цвет и структуру хлопьев. Не должно быть много шелухи, без запаха плесени и без темных зерен.

    Лучше всего овсянка, которую варят минут 20. Не стоит выбирать слишком тонкие хлопья быстрого приготовления, в них гораздо меньше полезных веществ.

    Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке, по вкусу и пользе не отличается от кекса, выпеченного в духовке. Он получается таким же воздушным, ароматным и нежным. Можно также испечь кекс в микроволновке или хлебопечке.

    Понадобится:

    • сахарный песок – 230 г,
    • кефир (густой, жирный) – 300 мл,
    • маргарин – 120 г,
    • овсяная крупа или хлопья – 1,5 стакана,
    • яйцо – 3 шт.,
    • мука (пшеничная) – около 300 г,
    • 90 г изюма,
    • немного соли,
    • половинка маленькой ложки соды,
    • сок лимона – чайная ложка.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Растопить маргарин, налить кефир.
    2. Замочить изюм в воде.
    3. Отдельно размешать венчиком яйца, насыпать сахар, снова мешать.
    4. Насыпать соль, ванилин.
    5. Яичную смесь вылить в кефир.
    6. Всыпать овсяные измельченные хлопья, муку, добавить соду, гашеную соком.
    7. Внести изюм.
    8. Мультичашу смазать маслом, налить в нее овсяную массу, установить режим «выпечка», время 55 минут.

    Продукты:

    • банан – 2 шт.,
    • творог – 180 г,
    • мука из овсянки – 230 г,
    • яйцо – 2 шт.,
    • цедра 1 лимона,
    • мелко порезанные грецкие орехи – 2 ложки,
    • сахарный песок – 170 г,
    • сода – 1⁄2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Яйцо с сахаром смешать, размятый творог положить в смесь, перемешать.
    2. Банан размять, внести цедру, соду, орехи.
    3. Насыпать овсяную муку, вымесить массу до густоты сметаны.
    4. Налить в формочки, поставить в духовку (температура 170-200 градусов).

    Состав:

    • 300 г муки овсяной,
    • 100 г сахара,
    • 3 г разрыхлителя,
    • 70 г какао,
    • 2 яйца,
    • 100 мл молока.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром.
    2. Насыпать какао, разрыхлитель, налить молоко, перемешать.
    3. Внести муку, смешать, дать немного постоять, разложить в фарфоровые кружки.
    4. Каждую порцию выпекать в микроволновке на полной мощности 3 минуты.
    5. При подаче на стол полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

    Компоненты:

    • овсяные хлопья – 2 стакана,
    • сыворотка – 200 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 60 г,
    • мед – 2 ложки,
    • сок цитруса – 1 ложка,
    • сода,
    • ванилин.

    Вместо сыворотки можно использовать нежирный кефир.

    Приготовление:

    1. В овсянку налить сыворотку, оставить для набухания на 30-40 минут.
    2. Насыпать соду, сок и ванилин.
    3. Венчиком размешать.
    4. Промыть изюм, в массу внести мед, яйцо, изюм.
    5. Замесить жидкое тесто.
    6. В формовку залить овсяную смесь.
    7. Перенести в духовой шкаф на полчаса.

    Составляющие:

    • овсяная мука – 350 г,
    • сахар коричневый – 300 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • масло сливочное – 80 г,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • яблоко – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Масло растопить.
    2. Соединить масло, яйца, сахар, затем взбить.
    3. Насыпать муку, погашенную соду.
    4. Нарезать яблоки кусочками, положить их в тесто.
    5. Намазать стенки хлебопечки маслом, вылить туда овсяную смесь, выставить режим «кекс» или «выпечка».

    Продукты:

    • мука из овсяной крупы – 2 стакана,
    • яйцо – 4 шт.,
    • сливочное масло – 220 г,
    • сахар – 200 г,
    • мед – 1 ложка,
    • орехи (арахис или грецкие) – 100 г,
    • сода – 1 ч. л,
    • черная смородина – 70 г,
    • сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:

    1. Подержать на водяной бане мед с содой несколько минут, не забывать мешать.
    2. Сахар и яйца соединить с медом.
    3. Влить топленое масло, перемешать все до однородной массы.
    4. Внести муку и орешки, размешать, насыпать ягоды.
    5. Вязкую массу вылить в формы, предварительно намазав их маслом, перенести в духовку, подождать 40 минут.

    Вместо смородины можно положить вишню, клюкву, малину или клубнику. Если нужен диетический кекс, то молоко или кефир заменяют водой. Постный десерт готовится без яиц, а вместо сливочного масла используют постное масло.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если вы хотите порадовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, но не знаете что приготовить, то я советую вам испечь овсяной кекс с изюмом в мультиварке.

    Когда я впервые в жизни услышала о существование этого кекса, то я подумала, что он будет не пышным и склизким. Но я ошибалась. Овсяный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке, получился воздушным, пышным, вкусным, нежным, сочным в меру сладким и ароматным. Кому бы я не давала его попробовать, никому и в голову не пришло, что этот кекс был сделан из обычных овсяных хлопьев.

    Предлагаю также приготовить из овсяных хлопьев вкусные домашние котлеты, а также испечь на десерт овсяно-яблочное печенье.

    1. Кефир (жирность 3.2%) – 1,3 мультистакана
    2. Маргарин – 110 граммов для смазывания
    3. Яйцо – 3 штуки
    4. Сахарный песок – 1 мультистакан
    5. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1.5 мультистакана
    6. Мука – 1.5 мультистакана
    7. Соль – 1 щепотка
    8. Изюм – 2 горсти
    9. Сода – ½ чайной ложки
    10. Уксус

    1. Растопленный маргарин смешиваем с кефиром. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Для приготовления овсяного кекса рекомендуется использовать густой и жирный кефир. Также лучше всего брать свежий, а не прокисший кефир.

    2. В отдельной миске при помощи миксера мы взбиваем три яйца. Если вы используете очень крупные яйца, то их количество можно уменьшить до двух штук. В яичную смесь мы всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яично-сахарную смесь добавляем в миску к растопленному маргарину и кефиру.

    3. Затем мы всыпаем овсяные хлопья. Чтобы испечь наш овсяной кекс, придется использовать овсяную крупу быстрого приготовления. С обычной овсянкой кекс получается не воздушным.

    5. Предварительно замачиваем изюм в горячей воде на 15 минут. Просушиваем его и добавляем в тесто.

    6. Дно и стенки кастрюли смазываем маргарином. Вливаем в нее овсяное тесто.

    Выпекаем овсяный кекс с изюмом на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Приятного аппетита!