Блинчики диетические на молоке

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.


2 порции


Домашняя
кухня


60 мин

141 кКал на 100 г

Потребуется

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

Компоненты

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Бытует мнение, что блины категорически запрещены во время похудения. Однако это не так. При соблюдении определенных правил они отлично впишутся в меню правильного питания:

  1. Какими бы диетическими ни были блины, они содержат углеводы. Следовательно, оптимальное время употребления – первая половина дня.
  2. Если в список ингредиентов входят яйца, рекомендуется использовать только белки, взбитые блендером.
  3. Для уменьшения калорийности предпочтение следует отдавать гречневой, льняной, ржаной либо цельнозерновой муке.
  4. Желательно использовать обезжиренное молоко.
  5. В тесто рекомендуется добавить немного оливкового масла. Тогда можно жарить диетические блинчики без масла, что полезно для худеющих.
  6. Запрещается использовать дрожжи.
  7. Следует отказаться от добавления сахара.

Правильно приготовленные блины станут отличным источником витаминов, минералов. Чтобы разнообразить рацион питания, можно использовать начинку. Безопасными для фигуры считаются фрукты и мед, которые содержат необходимые для организма питательные вещества.

Главным компонентом большинства рецептов выступает мука. Обычная мука высшего сорта, так любимая многими хозяйками, содержит быстрые углеводы, негативно отражающиеся на фигуре. Диетологи рекомендуют готовить блинчики из других видов муки.

Из ржаной

Ржаная мука представляет собой ценный продукт. Содержит витамины, благоприятные для пищеварения микроэлементы. Продукт способствует улучшению работы сердечной мышцы, пищеварительного тракта. Рекомендуется для людей, ведущих подвижный образ жизни благодаря наличию белков и аминокислот. Ржаные диетические блинчики – полезное лакомство для приверженцев здорового питания. Для приготовления понадобятся:

  • 0,1 кг ржаной нерафинированной муки;
  • 0,05 кг пшеничной муки I сорта;
  • 0,4 кг натурального йогурта;
  • 0,1 л молока;
  • кофейная ложка соды;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ст. л сахара.

В подходящей таре тщательно смешиваются молоко, йогурт, сахар, сода. Затем добавляется ржаная и пшеничная мука. Содержимое основательно перемешивается. Наличие комков недопустимо.

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Оливковое масло следует добавить непосредственно в тесто. Это предотвратит в дальнейшем пригорание. Толщина ржаных диетических блинов выбирается исходя из личных предпочтений. На стол можно подавать вместе с диетической начинкой.

Из кукурузной

Кукурузная мука получается из молотых зерен кукурузы. Обогащена белками, ценными углеводами, витаминами и микроэлементами. Используется для профилактики и лечения заболеваний желудка и желчного пузыря. Улучшает кровообращение, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Имеет желтый цвет. По виду диетические блины получаются яркие, сочные. Отличаются весьма пикантным вкусом, который оценят любители сладкого. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 0,25 л сыворотки;
  • 0,2 кг кукурузной муки;
  • два яйца;
  • десертная ложка сахара;
  • десертная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Внутрь подходящей емкости помещаются мука, сахар и соль. В предварительно подготовленной таре сыворотка взбивается с яйцами. Полученная масса аккуратно вливается в основную емкость. Ингредиенты основательно перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется оливковое масло, которое предотвратит пригорание во время жарки. Затем тесто должно постоять полчаса.

После этого можно приступать к процессу приготовления диетических блинов для похудения. В результате получается аппетитное блюдо. Рекомендуется на завтрак с кофе либо чаем. При этом не стоит опасаться за фигуру. Лишние сантиметры на талии не появятся.

Из гречневой

Гречневая мука представляет собой продукт из гречихи. Отличается специфическим вкусом, богата витаминами. Польза заключается в энергетическом составе продукта. Его употребление ведет к улучшению кровообращения, укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ. Рецепт диетических блинов включает в себя следующие ингредиенты:

  • 0,1 кг гречневой муки;
  • одно яйцо либо два белка;
  • 0,2 л теплой воды;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • щепотка соды.
Предлагаем ознакомиться  Фасоль: бжу, это белок или углевод, пищевая ценность и гликемический индекс

В емкость вливается теплая вода. Добавляются мед, яйцо либо 2 белка. Содержимое взбивается. Затем медленно засыпается мука, сода. Составляющие перемешиваются до образования однородной массы. Добавляется масло из оливок. Это значительно упростит процесс приготовления, избавит от пригорания. Обжаривать рекомендуется на блиннице с тефлоновым покрытием.

Из цельнозерновой

Блинчики диетические на кефире

Цельнозерновая мука получается из зерна, смолотого вместе с оболочкой. Содержит клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Признана неоценимым помощником в борьбе с ожирением. Диетические блины требуют наличия следующих компонентов:

  • стакан цельнозерновой муки;
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • пол-литра молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

В предварительно подготовленной посуде яйца взбиваются с сахаром и солью. Аккуратно вливается молоко, растительное масло. Содержимое перемешивается. Затем засыпается цельнозерновая мука. Всыпается необходимое количество крахмала, который активизирует формирование мышечной массы и питает нервные клетки.

В результате получаются диетические и одновременно вкусные блины. Считаются полноценной заменой хлеба. Со сладкой начинкой блюдо идеально подойдет к утреннему кофе.

Из льняной

Льняная мука славится полезными качествами и свойствами. При употреблении продукта улучшается работа внутренних органов, кожи, ногтей волос. Наблюдается повышение иммунитета. Для приготовления полезных диетических блинов понадобятся следующие продукты:

  • 0,05 кг геркулеса;
  • 0,02 кг кукурузного крахмала;
  • 0,23 л молока;
  • 0,25 кг льняной муки;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Первоначально смешиваются все сыпучие ингредиенты. Затем добавляется кипяченое молоко, охлажденное до комнатной температуры. Компоненты взбиваются блендером до получения однородной массы.  Добавляется растительное масло. Тесто готово. Жарить необходимо на блиннице с тефлоновым покрытием. К столу блинчики для похудения из льняной муки можно подавать с начинкой либо без.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Потребуется

Как приготовить

Компоненты

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

Предлагаем ознакомиться  Диета по калориям: рецепты на неделю и меню для похудения

Из льняной

Диетические блинчики на кислом молоке получаются диетическими благодаря отсутствию в их составе яиц. Для правильного приготовления необходимо придерживаться определенной последовательности. В качестве ингредиентов используются:

  • литр кислого молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • десертная ложка сахара;
  • две ст.л растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Первоначально соединяются все сыпучие компоненты. Затем медленно вливается половина слегка подогретого молока. Содержимое перемешивается до получения массы без комочков. Оставшееся молоко доводится до кипения, аккуратно вливается в тесто. Перемешивается. После следует растопить сливочное масло и вместе с растительным добавить к полученной массе. Состав тщательно перемешивается. Тесто готово. По рецепту диетические блинчики обжариваются с двух сторон.

Рецепты приготовления диетических блинов для похудения без использования яиц относятся к вегетарианской кухне. Отличаются низкой калорийностью. Для приготовления понадобятся:

  • два стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • два стакана минеральной воды;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка соды.

Перед использованием муку необходимо просеять. После добавляется соль, сода, медленно вливается минеральная вода. Содержимое тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Для жарки используется блинница с тефлоновым покрытием. Блинчики получаются мягкими, нежными. К столу можно подавать с медом либо низкокалорийной начинкой.

Диетические блины на воде - фото шаг 1

Разбейте яйцо.

Диетические блины на воде - фото шаг 2

Всыпьте муку.

Диетические блины на воде - фото шаг 3

Влейте воду и все аккуратно перемешайте.

Диетические блины на воде - фото шаг 4

Получается жидковатое тесто, это не страшно.

Диетические блины на воде - фото шаг 5

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Диетические блины на воде - фото шаг 6

Вот такие тоненькие и румяные диетические блины на воде получаются. Приятного аппетита!

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетические блины для похудения в домашних условиях, можно воспользоваться рецептами без муки. Ее вполне можно заменить другими ингредиентами. Это идеальный вариант для худеющих. Существует несколько простых рецептов.

Продукт, получаемый из зерен овса, популярен среди приверженцев здорового питания. Входящие в состав грубые пищевые волокна при попадании в желудок увеличиваются. Затем, проходя по кишечнику, собирают токсины и шлаки. Посредством данного процесса происходит очищение организма. Кроме того, продукт снижает холестерин, нормализует деятельность нервной системы.

В вопросе, как правильно приготовить диетические блины, необходимо руководствоваться четким алгоритмом. Предварительно следует сварить овсяную кашу с использованием молока и воды. После остывания каша взбивается миксером до получения однородной массы. Добавляются чайная ложка сахара, одно яйцо, щепотка соли. Тесто готово. Жарить рекомендуется на оливковом масле.

Блины на основе овсяных хлопьев считаются отличным завтраком. Для любителей сладкого в тесто рекомендуется добавить банан. Также вкусовые качества можно разнообразить посредством использования начинок. Главное, чтобы они были низкокалорийными.

Кефир – кисломолочный продукт, известный своими полезными свойствами. Помогает при проблемах с пищеварением, снижает риск остеопороза, препятствует возникновению и развитию раковых клеток. Также кефир незаменим при похудении, для очищения организма. Чтобы приготовить диетические блины на кефире необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана обезжиренного кефира;
  • по 5 ст. л. молотых пшеничных и овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • кофейная ложка соды;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • щепотка соли.

Отруби помещаются в слегка подогретый кефир. Состав необходимо настаивать около часа. Добавляется взбитое яйцо и остальные компоненты. Содержимое перемешивается до консистенции сметаны. Наличие комочков недопустимо. Диетические блинчики на кефире рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

По Дюкану

Пьер Дюкан – французский писатель, а также врач-диетолог. Он разработал авторскую систему питания. Предлагаемая диета рассчитана на несколько месяцев. Принцип заключается в употреблении лишь разрешенных автором продуктов и блюд. При этом количество потребляемой еды и приемов пищи неограниченно. Для приготовления диетических блинов, входящих в разрешенный список французского врача-диетолога необходимо следовать определенной инструкции.

В подходящей емкости взбивается яйцо со 100 граммами кефиром. Полученную массу следует слегка подогреть на паровой бане. Далее поочередно добавляются щепотка соды, три столовые ложки овсяных отрубей, столовая ложка кукурузного крахмала. Перед каждым последующим компонентом содержимое емкости тщательно перемешивается. Полученное тесто выливается тонким слоем на блинницу с тефлоновым покрытием. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

Что нужно

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Рецепт приготовления диетического супа

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Диетические блины: как приготовить в домашних условиях, рецепты на кефире для худеющих, как сделать вкусные блинчики из разных сортов муки?

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.
  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Диетические начинки для блинов

В вопросе, как сделать диетические блины насыщенными, как разнообразить их вкус, рекомендуется использовать начинки. Существует несколько низкокалорийных вариантов.

Диетологи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса. Способы приготовления: на пару либо варка. Далее следует измельчить приготовленный продукт. Подавать можно как отдельно, в качестве дополнительного компонента блюда, так и завернуть внутрь блинчика.

Полезные свойства рыбы также позволяют использовать ее при соблюдении системы правильного питания. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить мягкий сыр, зелень. Все компоненты перемешиваются и заворачиваются внутрь диетического блина. Для экономии времени можно просто сложить блинчик пополам.

На завтрак подойдет начинка, состоящая из нежирного мягкого сыра. Можно добавить пикантности посредством зелени и чеснока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Для сладкоежек также существуют безопасные для фигуры варианты. Используются только продукты, разрешенные к употреблению. Йогурт без красителей можно смешать с ягодами, добавив ложечку меда. Получится красивое, вкусное блюдо.

Свежие фрукты станут незаменимым источником витаминов. Их можно использовать как мелко нарезанными, так и в виде пюре. Главное правило – никакого сахара. Пользуется популярностью начинка из сухофруктов с добавлением орехов и меда. Ингредиенты желательно измельчить.