Полезные советы для похудения на боннской диете

Секрет этого волшебного супа в том, что готовится он из самых доступных продуктов и очень легко, а каждая его порция включает в себя всего 35 ккал. Кроме того, суп обладает прекрасными вкусовыми качествами для диетического блюда.

Приготовление требует минимум затрат — суп можно сварить в большой емкости и есть в течение 2-3 дней. Количественных ограничений нет, есть можно сколько угодно.

  • лук репчатый и морковь (по 5-6 штук),
  • 2 крупных болгарских перца,
  • вилок белокочанной капусты среднего размера,
  • зелень (укроп, петрушка — по пучку)
  • 1 столовая ложка толченого кориандра,
  • 1 столовая ложка тмина измельченного,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 лавровых листа,
  • красный и черный перец — по вкусу
  • сельдерей — секретный ингредиент.

Именно сельдерей прекрасно расщепляет жиры при отрицательной калорийности. Это значит, что организм теряет больше энергии на переработку сельдерея, чем в самом сельдерее содержится. Все используемые продукты практически не содержат жиров, в них много клетчатки, способствующей пищеварению и правильной работе кишечника. Скопившаяся лишняя жидкость уходит моментально, ее активно сгоняет входящая в состав зелень.

Все овощи нарезают и варят в течение 10 минут, после отдельно добавляют капусту и специи и суп томится еще минут 15. Главное блюдо на период диеты готово.

Диета с Боннским супом не столь жесткая. Кроме супчика в нее можно включать самые разные продукты — любые ягоды и фрукты (исключить бананы), овощи (картофель только печеный), нежирное куриное мясо или говядину в отварном виде. В течение недели эти продукты желательно чередовать, но основой диеты должен быть суп.

Рецепт боннского супа для похудения

Первое блюдо, которое является жиросжигающей основой боннской диеты, готовится из сочных овощей, обеспечивающих хороший мочегонный эффект. Среди них: белокочанная капуста, болгарский сладкий перец, сельдерей, лук и т.д. Важная часть боннского супа – специи. Для придания блюду пряного острого вкуса используют лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, укроп. Такое сочетание компонентов стимулирует обмен веществ в организме человека, нормализует работу кишечника, почек.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте боннский диетический суп из свежих овощей по оригинальному рецепту. Блюдо отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, разгоняет обмен веществ, помогает быстро сбросить вес и избавиться от отеков. Чтобы увеличить остроту, добавьте при приготовлении мелко нарубленный кайенский перец: он усилит эффект диеты, нормализует давление, работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • карри – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 7-8 горошин
  • чеснок – 5 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп окатите холодной водой, срежьте стебли, зелень измельчите. Накройте рубленые травы влажным полотенцем до использования.
  2. Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  4. Болгарский перец промойте, разделите пополам, вырежьте плодоножку и семена, промойте внутреннюю часть овоща и нашинкуйте соломкой.
  5. Морковку вымойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. У капусты удалите кочерыжку, разберите листья, тонко нарежьте.
  7. Луковицы промойте, срежьте кончики, нарубите мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
  8. Соедините все овощи в глубокой кастрюле, залейте 3 литрами чистой воды, поставьте на средний огонь.
  9. После закипания добавьте тмин, кориандр, лавровые листья, карри, чеснок, зелень, перец и варите под крышкой еще 30 минут.

С сельдереем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пряный боннский суп с сельдереем немного менее калорийный, чем оригинальный, и еще лучше воздействует на метаболизм человека. Блюдо препятствует возникновению запоров, способствует нормализации работы почек и выведению излишков воды из тканей. Чтобы сельдерей получался мягче, предварительно очистите его острым ножом или овощечисткой от верхнего жесткого слоя.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • болгарский перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт.
  1. Сельдерей тщательно вымойте, разберите на отдельные стрелки, нарежьте крупными полукольцами.
  2. Корень сельдерея почистите, тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту, вымойте, разберите на соцветия.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите.
  5. Луковицу промойте, отрежьте кончики, удалите сухую шелуху, нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук окатите водой, отрежьте корневища, стрелки мелко нарубите.
  7. Кинзу тщательно вымойте, отрежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Морковь промойте, отрежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  9. Томаты черри ошпарьте, разрежьте пополам, удалив плодоножку.
  10. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите в блендере вместе с кинзой и оливковым маслом. Дайте полученной пасте настояться 15-20 минут.
  11. Соедините все овощи, залейте 3,5 литрами чистой воды, варите на среднем огне.
  12. После закипания добавьте пряности и специи, кипятите еще 30 минут.

С брокколи

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленый боннский суп оказывает отличный мочегонный эффект на организм, помогая избавить от отеков во время диеты. Блюдо благотворно влияет на работу почек и кишечника. Особенно вкусно приготовить такой суп можно, если добавить к нему мелко нарубленного щавеля, выдавить немного лимонного сока. Помните, что это блюдо очень низкокалорийное, поэтому стоит увеличить порции прочих продуктов, входящих в состав диетического меню.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • зеленые томаты – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.
  1. Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия, разрежьте их пополам.
  2. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей вымойте, разберите на отдельные стрелки, счистите верхний жесткий слой, нарежьте тонкими кусочками.
  4. Зеленые томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  5. Шпинат разморозьте.
  6. Луковицу вымойте, отрежьте кончики, мелко нарубите.
  7. Зеленый лук и кинзу окатите водой, срежьте корневища, мелко нарубите.
  8. Соедините все овощи, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте зеленый лук и кинзу, варите под плотно закрытой крышкой.
  9. После закипания добавьте в боннский суп специи, варите еще 30 минут.

С имбирем

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Имбирь в составе боннского супа улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит из организма токсины. Такой вариант блюда рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Имбирь нормализует кровообращение, приводит в норму давление, способствует укреплению сосудов. Помните, что лучше использовать только свежий корень – молотые сушеные специи теряют не только вкус, но и полезные свойства.

Как похудеть на боннском супе?

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  2. Морковь промойте, почистите, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  3. Луковицу вымойте, счистите сухую шелуху, удалите кончики, нарубите средними кубиками.
  4. Помидоры ошпарьте, удалите плодоножку и кожуру, мякоть нарежьте средними кубиками.
  5. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  7. Кинзу окатите прохладной водой, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Соедините овощи в глубокой кастрюле, залейте чистой водой, варите на сильном огне до закипания.
  9. Варите на минимальном огне еще 40 минут, добавив специи, зелень и имбирь.
Предлагаем ознакомиться  Куриная грудка для похудения рецепты с фото

Если сравнивать с другими методами, которые рассчитаны на снижение веса, то боннский суп для похудения позволяет добиться стройности, не подвергая организм огромному стрессу, так как фундаментальным кирпичиком в этом случае выступает вкусный, а главное полезный супчик. Боннский суп для похудения можно кушать в неограниченных количествах, а значит, постоянное чувство голода не будет преследовать тех, кто отчаянно борется за стройную фигуру.

Боннский суп помогает человеку не только похудеть, но и заодно очистить организм от шлаков и токсинов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья и возвращает жизненную энергию в тонус.

Как действует суп? Все очень просто: ингредиенты, которые входят в рецепт Боннского супа для похудения, помогают организму более интенсивно сжигать жир.

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует придерживаться диеты как минимум 7 дней, как и других суповых диет.

Описываемый суп эффективен не потому, что позволяет организму избавляться от лишней влаги, а за счет того, что он помогает улучшить работу ЖКТ и нормализовать обменные процессы в организме. Благодаря этому, можно сбросить вес без страха, что сброшенные килограммы вернуться и придется начинать все сначала.

Боннский суп - диета, меню на неделю и рецепт приготовления

Данная диета рассчитана на 7 дней, потом лучше сделать перерыв и повторить курс. Но, если в процессе были проигнорированы какие-то правила, или съедено чего-то больше, то отсчет следует начинать сначала, при этом соблюдая рацион по дням.

Плюсы и минусы диеты «Боннский суп»

Как и все системы питания, боннский суп для похудения имеет свои плюсы и минусы.

Любая диета имеет как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим сначала преимущества диеты с боннским супом:

  1. Низкая цена. Диета не бьет по кошельку, поэтому подойдет даже для людей с ограниченным бюджетом.
  2. Простота соблюдения. Диета не нарушит привычный распорядок дня.
  3. Сытность. При данном режиме питания нет ощущения чувства голода.
  4. Нормализация работы кишечника.
  5. Легкая переносимость. К такому режиму питания можно легко приспособиться.
Бонский суп — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость.

Бонский суп — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость.

Боннская диета имеет также ряд минусов, на которые стоит обратить особое внимание:

  1. Несбалансированность питания. Диета довольно однообразна, организму человека вредно долгое время лишать себя многих питательных веществ. Нельзя использовать такую диету больше недели.
  2. Однообразность. Питаться одними и теми же продуктами быстро надоедает, а это грозит депрессией и срывами.
  3. Не подойдет страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. При диете в организм попадает большое количество клетчатки, из-за этого могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи.
  4. Метеоризм и изжога.
  5. При соблюдении диеты нельзя заниматься спортом. При данной системе питания организм получает очень мало белковой пищи, а следовательно — не будет сил заниматься физической активностью. Тренировки могут вызывать потерю мышечных волокон и приводить к стрессу.

Принципы диеты «Боннский суп»

Важно  соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг).

  • Пейте  больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду  (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить  кофе и чай,  соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.
  1. фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица зеленые овощи , чтобы спокойно  выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами несладкий  фруктовый сок .

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Рецепт боннского супа для похудения

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  •  петрушки и  укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь  2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .
  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом  карри тмин чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой  в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо  карри, тмина и чеснока положить  небольшой пальчик  мелко порезанного или натертого  имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в  его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп  вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Друзья, а вы уже пробовали использовать боннский суп для похудения? Поделитесь своими результатими в комментариях.

Изначально система диеты «Боннский суп» разрабатывалась с целью помочь людям, которые страдают от ожирения. Над меню диеты долгое время трудились американские исследователи и медики, так как именно в этой стране ожирения является наиболее распространенной проблемой. Чтобы помочь человеку сбросить лишний вес, нужно было разработать такую систему питания, при которой лишние кило уходят быстро и не возвращаются.

Итак, в чем же заключаются принципы диеты «Боннский суп»:

  1. В течение всех 7-ми дней диеты следует не забывать выпивать как минимум 1,5 литра чистой питьевой воды (кофе, чай и другие жидкости не считаются).
  2. На время диеты под запретом находятся алкогольные напитки, мучные изделия, сладости и сахар.
  3. Во время недели нельзя менять ежедневный рацион местами, а строго следовать правилам.
Предлагаем ознакомиться  Поиск рецепта диеты долиной

Для усиления эффекта на время диеты не стоит отказываться от занятий спортом всего трех тренировок по 40 минут в неделю будет достаточно для того, чтобы держать фигуру в тонусе. Лучшие упражнения для похудения описаны тут.

Боннский суп

Только если действовать согласно принципам диеты можно достигнуть желаемого результата, иначе все старания окажутся тщетными.

Полезные советы

  • Под строгим запретом во время диеты находится не только алкоголь, но и газированные напитки, хлеб любых сортов и такой способ приготовления пищи, как обжаривание.
  • Если мучает чувство голода, то не нужно сдерживать себя, ведь супчик можно кушать любыми порциями.
  • Чтобы достигнуть наибольшей потери веса, следует съедать больше основного блюда описываемой диеты.
  • Чтобы усилить вкус супчика, можно добавить такие специи, как чеснок или кориандр.
  • Последний прием пищи, в том числе и супчика, должен осуществляться как минимум за 2 часа до сна.

Диета на боннском супе очень эффективна, недаром она имеет столько положительных отзывов. Во время такого режима питания организм человека насыщается витаминами. Сельдерей, содержащийся в супе, переваривается в организме очень медленно, а это значит, что человек не будет испытывать чувство голода. Голодать на такой диете не придется, кушать можно когда угодно и сколько угодно.

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод.

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод.

Придерживаться такой системы питания нужно не дольше недели, при этом максимально сократить умственные и физические нагрузки, иначе можно навредить организму. В это время желательно пить больше воды. Один раз в неделю можно выпить стакан молока. После диеты необходимо сделать перерыв в три недели. Во время перерыва не стоит набрасываться на все самое жирное и калорийное – лучше всего умеренно питаться, отказаться от алкогольных напитков, больше гулять на свежем воздухе и начинать выполнять физические упражнения. По необходимости через месяц такую диету можно повторить.

С имбирем

Видео-рецепт Боннского супа

Рецепт боннского супа – это одна из самых важных составляющих, которые следует знать тем, кто хочет попробовать эффективность диеты на себе. Следуя рецепту, приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать правила термической обработки продуктов и их свежести.

Ингредиенты, входящие в состав боннского супа:

  • Средний по размеру кочан капусты белокочанной;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 свежих томатов;
  • 2 болгарских перцев;
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей и так далее).

Овощи следует порезать небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать, положить в кастрюлю и залить водой. Очень важно проследить за тем, чтобы бульон не доходил до кипения. Если следовать классическому рецепту, то боннский суп готовится исключительно на овощном бульоне.

Эффективность диеты становится заметной уже через 7 дней, поэтому диета получила немало положительных отзывов. Но важно понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому перед началом диеты лучше всего проконсультироваться с врачом, каким бы соблазнительным ни казался боннский суп для похудения.

Диета с боннским супом очень популярна во всем мире, поэтому и рецептов этого блюда множество. Люди привносят в рецепт что-то свое, делая его более вкусным и оригинальным. Остановимся подробнее на двух самых популярных видах боннского супа – классическом и с сельдереем.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся следующие овощи:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 4 средних моркови;
  • 3 томата среднего размера;
  • 3 зеленых болгарских перца;
  • Головка белокочанной капусты (лучше всего небольшая);
  • Пучок петрушки и пучок зеленого лука.

Солить блюдо не рекомендуется. Перед варкой овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Конечно, масло – очень калорийный продукт, но он поможет нормализовать работу желудка в процессе похудения.

Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара.

Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара.

Супа, приготовленного по данному рецепту, хватит одному человеку на 3 дня. Любителям  свежих блюд можно уменьшить количество овощей втрое и готовить свежий суп каждый день.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.
  2. Добавить в сковородку с луком немного воды.
  3. Томить лук на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Остальные овощи помыть, почистить, нарезать и добавить в сковороду к луку.
  5. Залить овощи водой чуть выше их уровня.
  6. Добавить нарезанную зелень и варить 15 мин. с момента закипания воды.

Для большей сытности добавьте 1 ст.л. вареного коричневого риса.

С сельдереем

Этот вариант еще лучше подходит для снижения лишнего веса. Для приготовления 3-х литров данного супа потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г. репчатого лука.
  • 100 г. спелых томатов или томатного сока.
  • 100 г. корня сельдерея
  • Цветная и белокочанная капуста – по 70 г.
  • Морковь и болгарский перец – по 70 г.

Кроме основных ингредиентов понадобится по одному пучку укропа, зеленого лука и петрушки. В качестве специй используйте чеснок, душистый перец, лавровый лист и сухой острый перец.

Если сельдерей - не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Если сельдерей — не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Этапы приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Белокочанную капусту, корень сельдерея, перец и часть лука нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем 15 мин. варить на большом огне, после чего уменьшить огонь и варить еще 30 мин.
  4. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры и потушить.
  5. Заправку выложить в кастрюлю с супом, затем добавить специи, зелень и чеснок. Варить нужно еще 10 мин.

На главную

С имбирем

Правила диеты на боннском супе

Важнейшим элементом процесса похудения является строгое соблюдение правил используемой диеты. Помните, что эффективность выбранному меню придают все продукты, используемые в нем, поэтому нельзя произвольно менять их состав, например, отказываться от специй и пряных трав: карри, кориандра, кинзы, базилика, петрушки и т.п.

Во время диеты нельзя употреблять молочные продукты вне зависимости от их калорийности, алкоголь, сладкое, выпечку. Ограничьте потребление сахара (или используйте искусственный подсластитель), соли – это поможет избавиться от отеков. Ежедневно выпивайте литр-полтора обычной воды. Можно есть постное мясо и любые овощи: нежирную говядину, капусту, морковь, свежий томатный сок.

Польза­

Главным достоинством боннского меню для похудения является разнообразие употребляемых продуктов. Это исключает риск развития дисбактериоза, возникновения запора, обезвоживания. Помимо клетчатки, продукты, входящие в состав супа и сопутствующих элементов меню диетического питания, содержат целый комплекс солей, витаминов и минералов. Результатом недельной диеты станет очищение организма от токсинов, устранение отеков, снижение веса на 4-5 кг.

Помните, что у всех диет есть общая отрицательная сторона: отсутствие в меню определенного типа продуктов. Так, из описываемой диеты полностью исключены молочные продукты, что может негативно сказаться на состоянии организма: падает уровень кальция. Калорийность боннского супа очень мала, хотя он отлично утоляет голод.

День недели

Меню

Понедельник

Боннский суп (употребляется каждый день), сочные низкокалорийные фрукты

Вторник

Зеленые овощи, белокочанная и цветная капуста

Среда

Любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)

Четверг

До 100 г нежирных кисломолочных продуктов (кроме молока), 1-2 банана, 20 грамм горького шоколада (от 80%)

Пятница

Постное отварное мясо: индейка, курица, говядина (до 300-400 грамм)

Суббота

Зеленые овощи, постное мясо

Воскресенье

На гарнир отварной рис (нельзя есть бобовые) с кусочком курицы

Предлагаем ознакомиться  Помогает ли слабительное похудеть? Слабительные средства для очищения кишечника и для похудения

Боннский суп – диета с применением этого блюда поможет быстро расправиться с несколькими лишними килограммами. Такая система питания выводит из организма лишнюю жидкость. Ограничений в приеме этого продукта нет. Для приготовления используются только низкокалорийные овощи, обладающие мочегонным и легким слабительным действием. Калорийность такого продукта составляет всего 27 калорий на 100 грамм.

Сельдерей и петрушка – главные ингредиенты диеты с боннским супом, для похудения важно употреблять именно эти овощи. Весь секрет в том, что они имеют отрицательную калорийность. При употреблении сельдерея организм получает меньше калорий, чем нужно для его переваривания. Таким образом, организм человека худеет сам по себе, без дополнительных усилий.

В листьях сельдерея содержится множество витаминов, а также никотиновая кислота, аминокислоты и каротин. Сельдерей ускоряет метаболизм посредством стимуляции углеводного и жирового обмена. Кроме того, сельдерей и петрушка оказывают мочегонное действие и выводят лишнюю воду и токсины из организма.

Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Кроме сельдерея и петрушки обычно кладут капусту (любого вида), лук и болгарский перец. При желании можно добавить и другие овощи, главное не использовать картофель, патиссоны, кабачки и тыкву.

Важно запомнить еще несколько простых правил:

  1. Боннский суп необходимо готовить на воде, при этом овощи зажаривать нельзя.
  2. Есть в течение дня необходимо не менее 3-4 раз. В определенные дни с боннским супом следует употреблять и другие разрешенные продукты.
  3. Нужно ограничить до минимума потребление соли, так как она задерживает воду в организме.
  4. Необходимо пить не менее 2,5 л. воды в день. Вода ускорит обмен веществ и спасет организм от обезвоживания.

Меню по дням диеты с боннским супом

Классический боннский суп

Несмотря на то, что боннский суп для похудения основное блюдо во время диеты, ежедневное меню не должно ограничиваться только им. Кроме супчика, в меню входят и другие продукты питания, которые рассчитаны по дням.

  1. В первый день диеты можно полакомиться любыми фруктами, за исключением банана. Можно попить чай, кофе и клюквенный сок, но без добавления сахара.
  2. Меню на второй день включает в себя употребление зеленых овощей, на ужин предусмотрена одна картошка в запеченном или вареном виде. А вот из напитков допускается только чистая питьевая водичка.
  3. На третьи сутки можно кушать и фрукты, и овощи, опять же за исключением тех, которые были под запретом и в первый и во второй день, пить можно только воду.
  4. Четвертый день можно отметить красным цветом, так как это единственный день диеты «Боннский суп», когда можно скушать 4 банана, можно меньше, главное не больше. Плюс к этому послаблению можно выпить от 2 до 4 стаканчиков молока с низким процентом жирности.
  5. В пятый день можно скушать полкило нежирной говядины, приготовив ее на пару либо сварив. В качестве гарнира следует съесть от трех до 4 томатов.
  6. На шестой день диеты опять-таки можно позволить себе кусочек говядины, но на этот раз, на гарнир съедаются зеленые овощи, преимущественно сельдерей, капуста и салат.
  7. Чтобы выход из диеты был максимально комфортным для организма, на седьмой день в свой рацион следует добавить небольшую порцию коричневого риса (и только такого риса), все овощи, кроме картошки, а также пить свежевыжатые соки из фруктов без добавления сахарного песка.
  1. День первый. Боннский суп в этот день употребляется трижды. Для перекуса можно использовать фрукты (но несладкие). В качестве жидкости приемлемы: чай без сахара, несладкий кофе, клюквенный или ягодный морсы.
  2. День второй. Так же, как и в первый день, Боннский суп нужно есть три раза. Применимы также другие овощи (в сыром или отварном виде), исключение составляют лишь кукуруза, зеленый горошек и бобы. Разрешается печеная картошка с маленьким кусочком масла. Из жидкости разрешается только чистая вода.
  3. День третий. Употребление Боннского супа в третий день — минимум дважды. Разрешается есть, как и в предыдущий день, овощи и фрукты (не сладкие), пить только воду.
  4. День четвертый. Питание похоже на предыдущий день. Разрешается есть суп и фрукты, овощи. Пить можно воду, разрешается немного молока.
  5. День пятый. Помимо Боннского супа разрешено употребление помидоров и нежирной говядины. Пить только воду.
  6. День шестой. Кроме супа можно употреблять листовые овощи и постную говядину. В качестве жидкости — только вода.
  7. Седьмой день. К супу разрешено добавить отварной коричневый рис и разрешенные овощи. Пить можно не только воду, но и разведенные соки.

Период после диеты

Сама диета — это половина дела. Главное — правильно выйти из нее и не налегать на сладости в первые дни, иначе все усилия по избавлению от лишнего веса пойдут прахом. В первые дни на завтрак можно употреблять злаки с добавлением сухофруктов. В обед можно съесть отварную курочку или говядину (но не жирную), дополнив мясо зеленым салатом, заправленным растительным маслом. Вечером можно отварить себе яйцо или приготовить омлет с грибами или зеленью. На ночь рекомендуется употребление обезжиренного кефира.

Сидеть на этой диете — сплошное удовольствие, не нужно изнурительной голодовки или поедания безвкусных однообразных продуктов. Всего 7 дней и результат не заставит себя ждать — на Боннском супе легко можно сбросить лишние 5-6, в некоторых случаях до 9 кг.

Что можно и что нельзя

Данная диета предполагает особое меню по дням. При этом есть разрешенные, запрещенные и условно разрешенные продукты, которые можно употреблять только в определенные дни.

К разрешенным продуктам относятся:

  • негазированная вода, а также любые виды чая и кофе без сахара;
  • фрукты (исключение составляют бананы, арбуз, виноград и дыня);
  • горький шоколад (можно несколько небольших кусочков до полудня);
  • зелень, помидоры и зеленые овощи (огурцы, горошек, листья салата, фасоль стручковая);
  • нежирное молоко (можно только на четвертый день диеты);
  • нежирное отварное мясо (до 500г и только в разрешенные дни).
Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах.

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах.

К запрещенным продуктам относят жирные мясные и молочные продукты, в том числе колбасы и сыры. Также под запретом жареные блюда, торты, пирожные, конфеты, варенье и джемы. Нельзя употреблять продукты, содержащие в составе много сахара. Следует также отказаться от белого риса, картофеля, кукурузы, кабачков, бобовых и тыквы. Дыню, виноград, бананы и арбуз можно есть только один день в неделю.

Противопоказания

Рецепт приготовления Боннского супа для похудения может пригодиться не всем, так как у такой системы питания есть свои противопоказания. Обходить диету стороной следует тем людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, и тем, кто вынашивает ребенка.

В период лактации после родов женщинам можно применять этот метод похудения, но следует учесть, что суп имеет мочегонное действие.

В случае индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в состав супчика, его можно исключить, но не заменять другим ингредиентом, так как он может придать калорийность супчику, что противоречит его сути.

Как правильно выйти из диеты

Все быстрые диеты по дням имеют один недостаток – после их окончания вес, как и в случае с кефирной диетой Долиной, может быстро вернуться назад. Для выхода из такой диеты необходимо подобрать правильный рацион питания. Первые две недели нельзя есть жареного, жирного, соленого и копченого. Лучше отдать предпочтение кашам, супам, низкокалорийным овощам, отварной рыбе или нежирному отварному мясу.

Также можно ввести в свой рацион салат из фруктов. Очень важно продолжать пить много воды. В этот период нужно начинать заниматься спортом. Лучше начать с йоги, пеших прогулок и несложных упражнений. Затем постепенно увеличить нагрузку. Один раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день, в течение которого придерживайтесь данной диеты.

В заключение отметим, что если правильно соблюдать все этапы диеты, то результат не заставит себя ждать. При этом в течение всего периода такого рациона питания голодать не придется.