Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки – 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно промываем и очищаем от пленки.
  2. Затем мякоть просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  3. Измельчаем филе и перекручиваем на мясорубке.
  4. Луковицу очищаем от кожицы и также перекручиваем с помощью мясорубки.
  5. Чтобы фарш получился более однородным, его можно пропустить через мясорубку дважды.
  6. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую миску.Котлеты из индейки на пару: рецепт фарша
  8. Добавляем по вкусу соль и тщательно вымешиваем фарш.
  9. Из фарша лепим котлеты и выкладываем их на специальную сетку для пароварки.Котлеты из индейки на пару: рецепт
  10. Устанавливаем таймер на 25 минут. Через 12 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим до окончания заданной программы. Котлеты из индейки на пару: рецепт
  11. Подаем котлеты из мякоти индейки к столу в горячем виде с любым гарниром.

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Паровые котлеты из индейки не ограничиваются классическими составами, а славятся разнообразной рецептурой. Ингредиенты для них найдутся на любой кухне или в ближайшем супермаркете.

Диетический рецепт

Отличаются низкой калорийностью, всего 93 ккал на 100 гр., и простой. Вешенки придают готовому ужину особый вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Грудка индейки 400 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера;
  • Натуральный йогурт 30 г;
  • Вешенки 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить филе привычным способом, добавить мелко нашинкованный лук.
  2. Отделить шляпки грибов и измельчить.
  3. Вбить яйцо, добавить вешенки, йогурт и специи. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать шарики и разложить по корзине мультиварки.
  5. Налить в чашу воду до установленной отметки, установить корзину и выбрать режим «На пару»
  6. В зависимости от модели мультиварки, время приготовления составляет около 40 мин

Для придания фарша более нежной текстуры допускается добавить только желток.

Рецепт с петрушкой

Неповторимый аромат индюшиным котлетам придаст зелень петрушки, которая, к тому же полезна и вкусна.

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки 700 г;
  • Репчатый лук 1 шт. среднего размера;
  • Свежая петрушка 1 небольшой пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пропустить филе индейки через мясорубку или просто мелко нарезать.
  2. Очищенную луковицу измельчить в блендере и добавить к мясу.
  3. Залить петрушку водой с добавлением лимонной кислоты. Замачивание таким способом выводит нитраты, используемые при выращивании.
  4. Нарезать петрушку и смешать с фаршем и специями.
  5. Из получившегося фарша вылепить котлеты и выложить в верхний отсек мультиварки.
  6. Выбрать режим «На пару» и готовить 30 – 40 минут.

Подходящим гарниром является стручковая фасоль. Для этого её готовят вместе с котлетами.

Этот рецепт отличается своей питательностью за счёт добавления в фарш гречки. Такие котлеты можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 300 г;
  • филе индейки 0.4 кг;
  • лук репчатый 150 г;
  • морковь 150 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • манная крупа 60 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить до готовности промытую гречневую крупу в чаше мультиварки на программе «Крупа». Заливать гречку водой следует примерно на 2 см выше.
  2. Пропустить через мясорубку филе и добавить манную крупу. Оставить на 10 минут для набухания.
  3. Нарезать мелкими кубиками лук и натереть морковь на тёрке.
  4. Смешать фарш с отваренной гречкой, хорошо перемешать.
  5. Добавить овощи, яйца и специи. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать и готовить на пару в мультиварке около 30 минут.

Формировать мясной фарш легче всего влажными руками, для того чтобы он не рассыпался.

Котлеты с овощами

Добавление различных овощей делает индюшиные котлеты ещё полезней и вкуснее. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, что ускорит процесс. Выбирать полуфабрикат лучше в проверенных магазинах или частных фермеров.

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Для блюда понадобятся:

  • фарш из индейки 520 г;
  • манная крупа 40 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • Укроп 1 небольшой пучок;
  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан;
  • Чёрный перец, соль, специи – по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Рецепт лучшей диеты мира

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту на мелкой тёрке на тонкие полоски. Перемешать с индюшиным фаршем.
  2. Натереть очищенную морковь на тёрке, а лук мелко нашинковать.
  3. Перемешать со специями и манкой.
  4. Измельчить вымытый укроп и вымешать вместе с фаршем.
  5. Сформировать и готовить на пару согласно программе мультиварки.
  6. Капусту можно брать любую: пекинскую или цветную.

Приготовить паровые котлеты из индейки довольно-таки просто, а результат во многом превосходит ожидания. За счёт низкой калорийности мясо индейки незаменимо в диетическом рационе. Однако многообразие рецептов не позволит пресытиться и отказаться от приготовления блюд на пару.

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности — кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.
Паровые котлеты из индейки - фото шаг 1

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 3

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 4

Сформировать котлеты и уложить в контейнер пароварки.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 5

Налить в чашу воды и готовить котлеты примерно полчаса.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 6

Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром – очень вкусно с отваренной на пару стручковой фасолью и сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке: вкусные рецепты

Правильная подготовка мяса, наличие особых ингредиентов и техника приготовления являются залогом полезного блюда. Для наилучшего результата рекомендовано использовать специальную миску с отверстиями, которая обычно входит в стандартную комплектацию мультиварки.

Плюсом готовки идейки на пару является отсутствие растительных масел для жарки, которые значительно повышают калорийность и выделяют вредные канцерогены.

Считается, что приготовление на пару делает мясо сухим, но сохранить сочность можно несколькими способами:

  • Не перемалывать индейку в мясорубке или блендере, а мелко шинковать.
  • Использовать панировку. Например, пшеничные отруби, которые не влияют на калорийность и полезны для пищеварения.

Смешивание фарша с колотым льдом  позволит котлетам остаться сочными, за счёт таяния в процессе приготовления.

Рецепт с петрушкой

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

• фарш из индейки – 500 г.• красный лук – ½ головки,• сыр твердый – 50 г.• чеснок – 1 крупный зубчик,• яйцо – 2 шт.• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.• соль, черный перец – по вкусу.

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

/upload/resize_cache/iblock/790/415_300_1/kak_gotovit_kotlety_iz_indejki.jpg

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Сколько минут жарить, либо же готовить данные котлетки, спрашивает большое количество хозяек. Но как раз данные котлеты мы не будем жарить, а сделаем их на пару. Рецепт совсем несложный, а главное, котлетки получатся очень полезными. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – около 0,5 килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень, можно петрушку – 100 грамм;
  • соль, специи, перец – на свое усмотрение.

Шаг 1. Первым делом, промываем наше мясо, а затем нарезаем его на маленькие куски. Дальше, обязательно измельчаем его в фарш. Для этого лучше всего использовать мясорубку, но на крайний случай подойдет и блендер (важно!). Кстати, мы брали филе индейки Индилайт, это очень хороший выбор!

Шаг 2. Переходим к луку. Луковицу мы тоже чистим, можем мелко нарезать самостоятельно, либо же применить для этого блендер. Добавляем в емкость к фаршу.

Предлагаем ознакомиться  На лице написано: можно ли изменить мимику?

Шаг 3. Так же поступаем с петрушкой. Можно взять еще другую зелень, либо несколько сразу, это сугубо на ваш вкус. Ее моем, мелко шинкуем и отправляем в миску к индейке. Все вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Переходим к лепке котлет. Мокрыми руками берем по немного нашу массу с индейкой и зеленью, и начинаем формировать небольшие котлетки. Все слепленные формочки мы отправляем в пароварку, или же мультиварку. Начинаем тушить. По времени, данная процедура займет примерно 20 минут. После чего. Можно смело подавать в любым гарниром к столу!

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь здорового питания, то рецепт диетических котлет из индейки прекрасно подойдет для этих целей. Кроме того, что он очень полезный, так кушанье еще и вкусное.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления —
  • 1 час 30 минут

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • капуста – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
  2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
  3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
  4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
  8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Паровые котлетки в мультиварке

Рецепт с петрушкой

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.Индейка
  2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
  3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
  4. По вкусу приправляем все солью и специями.Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт фарша
  5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
  6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.
  7. Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт фарша

  8. Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт фарша
  9. Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  10. Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  11. В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  12. Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  13. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

• фарш индейки – 500 г.• творог 9% – 200 г.• куриное яйцо – 1 шт.• чеснок –1 зубчик,• горчица – 0,5 ч. л.• соль, паприка – по вкусу,• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

• фарш из индейки – 500 г.• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.• репчатый лук – 1 головка,• укроп – 1 пучок,• чеснок – 2 зубчика,• морковь – 1 шт.• оливковое масло – 10 мл.• соль, перец – по вкусу,• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

И последним на сегодня популярным рецептом будет котлеты из индейки в духовке. Данный рецепт уникален тем, что котлетки получаются и очень сытными и при этом диетическими. Многие хозяйки взяли себе на вооружение данный рецепт, так как он жирный!

Для того, чтобы приготовить котлетки из индейки в духовке, нам потребуется:

  • филе индейки – примерно пол килограмма;
  • лук – 1 – 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • 1 стакан ледяной воды;Соль, перец, специи – на свой вкус.

1 шаг. Моем нашу индейку, нарезаем мелкими кусками, и затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить отличный фарш.

Паровые котлеты из индейки

2 шаг. Теперь мы берем лук, чистим его и нарезаем мелкими кусочками. Можно потом засунуть в блендер и нашинковать его таким образом. Так же в него добавим и 1 стакан холодной воды.

3 шаг. Теперь зелень. Ее тоже хорошенько моем, и мелко шинкуем. Какую конкретно брать зелень, все сугубо на ваш вкус. И лук и зелень выкладываем в емкость к фаршу, перемешиваем. Если хочется сделать котлетки острыми, то туда же добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Всю массу солим, перчим, можно насыпать любимых специй.

4 шаг. Всю массу очень тщательно перемешиваем, и затем отбиваем в течении пары минут. Потом накрываем емкость пищевой пленкой, фольгой, и ставим в холодильник на пол часа.

5 шаг. Пока наше мясо находится в холодильнике, мы подготавливаем форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем мокрыми руками мы формируем из массы котлетки и выкладываем на готовую форму. В данном рецепте мы не используем панировку, она не нужна (важно!).

6 шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши котлеты. Готовим не менее 20 минут. Данного времени вполне хватит, чтобы котлеты снаружи успели запечься, но при этом внутри они останутся очень сочными.

7 шаг. По прохождению времени, достаем наше блюдо и можно подавать на стол! Гарнир используйте любой, так как котлеты из индейки прекрасно сочетаются со многим: картошка, овощи, рис!

Дадим небольшие советы по приготовлении. Не стоит передерживать котлеты и на сковороде или же в духовке, так как они могут попросту сильно подгореть и вы потеряете весь нужный вкус! Так же не следует делать фарш слишком жидким, так как вы не сможете потом нормально сформировать котлеты.

К слову, не забывайте в фарш насыпать зелени, специй, чтобы придать ему особый вкус. Так как кому-то нравится более острые, или же сладкие котлеты, по этому все на ваш вкус.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу