Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента.

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Салат с креветками и сыром

100 г – 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез “Советский провансаль” 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

Пирожные на тарелке и руки в наручниках

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белки, смазать майонезом;4 слой – картофель, смазать майонезом;6 слой – морковь, смазать майонезом;7 слой – желтки.

100 г – 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален – его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

100 г – 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

100 г – 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое – вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними – веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.
  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.

Какие продукты подходят для кремлевской диеты похудения?

Основа рациона кремлевской диеты — это животные и растительные белки, их можно употреблять в неограниченном количестве и в каждый прием пищи. Жиры также должны присутствовать каждый день, но с ними нужно не переусердствовать. Углеводы – 20 г или 40 г ежедневно, в зависимости от этапа диеты.

Следовательно, продукты, подходящие для диеты, это:

  • нежирное мясо и птица, субпродукты
  • морская и речная рыба, морепродукты
  • яйца куриные и перепелиные
  • твердый и плавленый сыр
  • молоко, творог, кефир, прочая кисломолочная продукция
  • овощи и зелень
  • фрукты и ягоды
  • грибы
  • орехи
  • колбасы, сосиски и ветчина
  • сливочное и растительное масла
  • крупы
  • хлеб грубого помола или диетические хлебцы
  • кофе, чай черный, зеленый или травяной (исключительно несладкие)
  • сухое вино, крепкий алкоголь (коньяк, виски, водка)

Под запретом оказывается сахар, белый хлеб, выпечка, конфеты, торт, прочие кондитерские изделия.

Каждому продукту (100 г), разрешенному на кремлевской диете, присваивается определенное количество баллов (очков, условных единиц). Это количество зависит от того, сколько граммов углеводов в нем содержится. Ниже, на картинке смотрите баллы или очки на самые распространенные продукты.

Продукт

Баллы

Продукт

Баллы

Птица, Мясо

Телятина, говядина

Бифштекс

Свинина, баранина

Яйца (в любом виде)

0,5

Крольчатина

Печень курицы

1,5

Утка

Печень говяжья

Язык говяжий, свиной

Сало

Ножки свиные

Корейка

Сосиски молочные

1,5

Сардельки говяжьи

1,5

Сардельки свиные

2

Колбасы

Сердце

Сосиски молочные

1,5

Курица

Морепродукты, рыба

Икра красная

Икра черная

Мидии

5

Креветки

Рыба в томате

6

Морская капуста

1

Копченая рыба

Рыба в сухарях

12

Отварная рыба

Рыба свежая

Омары

1

Устрицы

7

Крабы

2

Кальмары

4

Молочные продукты

Молоко топленое

4,7

Молоко пастеризованное

4,7

Сметана

3

Сливки

4

Творожная масса (сладкая)

15

Творог нежирный

1,8

Творог диетический

1

Творог жирный

2,8

Масло сливочное

1,3

Маргарин

1

Сырок глазированный

32

Йогурт без сахара

3,5

Майонез столовый

2,6

Йогурт сладкий

8,5

Масло растительное

Сыр разных сортов

0,5-2

Кефир, простокваша

3,2

Крупы

Пшено

66

Рис

71

Перловка

66

Геркулес

50

Горох лущеный

50

Ячневая каша

66

Гречка

62

Манка

67

Овсянка

49

Фасоль

46

Овощи

Арбуз

9

Бобы

8

Баклажан

5

Брюква

7

Горошек зеленый

12

Дыня

9

Лук репчатый

9

Лук-порей

6,5

Капуста кольраби

8

Сельдерей (зелень)

2

Капуста цветная

5

Капуста белокочанная

5

Лук зеленый

3,5

Капуста краснокочанная

5

Морковь

7

Тыква

4

Редька

6,5

Спаржа

3

Сельдерей (корень)

6

Редис

4

Салат листовой

2

Репа

5

Фасоль стручковая

3

Свекла

9

Огурец свежий

3

Помидор

4

Кабачок

4

Дайкон

1

Перец сладкий красный

5

Перец сладкий зеленый

5

Черемша

6

Чеснок

5

Хрен

7,5

Картофель

16

Шпинат

2

Щавель

3

Фрукты

Ананас

11,5

Яблоки

9,5

Лимон

3

Киви

10

Апельсин

8

Банан

21

Вишня

10

Персик

9,5

Предлагаем ознакомиться  Затронув мышечную массу продолжительность диеты пяти объемов должна составлять двух

Диетический салат с говядиной

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом – 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир – 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Сырный крем-суп

Четвертый день диеты – 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Жульен

100 г – 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Курино-овощные котлеты

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

РЕЦЕПТ № 1: Жульен (4 порции)Нужно: куриная грудка – 0,5 кг, шампиньоны – 200 г, лук – 1 средняя штука, сыр твердый – 100 г, майонез, соль, приправы.

  • С грудки снимают мясо, нарезают кусочками по 1 -1,5 см
  • Грибы чистят и нарезают дольками, лук чистят и нарезают полукольцами
  • Выкладывают в форму для выпекания слоями, посыпают приправами, тертым сыром, сдабривают майонезом
  • В разогретой до 220 градусов духовке держат 30 минут. На одну порцию готового жульена приходится 1-2 балла

РЕЦЕПТ № 2: Мясной салат с овощами (4 порции)Нужно: свиная отбивная без кости – 300 г, 1 кабачок, 3 помидора, листовой салат и кресс-салат – по 150 г, оливковое масло, уксус бальзамический – по 2 столовые ложки, 1 чайная ложка горчицы.

  • Мясо тонко режут и жарят до готовности
  • Овощи нарезают тонкими брусочками, салат рвут руками
  • Смешивают ингредиенты и заправляют
  • На одну порцию готового салата приходится 4 балла

РЕЦЕПТ № 3: Биточки из рыбы (4 порции)Нужно: филе хека или минтая – 700 г, яйцо – 1 штука, сыр твердый – 100 г, томат – 2 столовые ложки, сок лимона – 1 чайная ложка, приправы и соль – по вкусу.

  • Рыбу нарезают кусочками по 0,5 см, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят 1 минуту
  • Вынимают и остужают, вынимают из нее кости
  • Смешивают рыбу с натертым на мелкой терке сыром и слегка взбитым яйцом
  • Формируют биточки, жарят их на минимальном количестве масла на антипригарной сковороде
  • На одну порцию котлет приходится 1 балл

Любители первых блюд обрадуются – на кремлевской диете можно супы. Но есть их лучше на втором этапе, так как порция каждого из них затягивает на значительное количество баллов.

РЕЦЕПТ № 1: Суп из микса капусты (4 порции)

Нужно: лук, морковь, лавровый лист – по 1 штуке, брокколи, цветная капуста – по 0,5 кг, яйцо – 2 шутки, сыр твердый — 50 г, соль, перец – по вкусу.

  • Брокколи цветную капусту делят на мелкие соцветия, морковь и лук чистят, режут кубиками и пассируют
  • 1 л воды доводят до кипения, солят
  • Кладут в него лавровый лист, капусту и пассировку, варят около 10 минут, перчат, варят еще 3 минуты
  • Перед подачей добавляют в суп яйца, отваренные вкрутую, и тертый сыр.
  • На одну порцию супа приходится 17 баллов

РЕЦЕПТ №2: Суп из рыбы и морепродуктов (4 порции).Нужно: треска – 200 г, семга – 100 г, мидии – 200 г, креветки – 200 г, томатный сок – 1 стакан, соль, приправы, укроп и петрушка по вкусу.

  • Рыбу чистят и режут кусочками, заливают водой, доводят до кипения, солят, перчат, варят на среднем огне
  • В это время чистят креветки и мидии, их вместе с томатным соком и зеленью добавляют за три минуты до готовности супа
  • На одну порцию супа приходится 7,5 баллов

Тирамису

100 г – 3,25 у.е.

Вареные креветки для салата

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

Запеченная раба

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Наслаждайтесь!

Пицца

100 г – 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан
Предлагаем ознакомиться  Рецепты блюд для кремлевской диеты с указанием уе

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.
  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Щи без картофеля

100 г – 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе – 300-400 г
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь – 100 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук – мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Салат овощной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.
  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
100 г – 4,9 у.е.

Курица под белым соусом

100 г – 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», – одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо – кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г – 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Кремлевская диета для похудения, и вся правда о ней

Одно название системы диетического питания интригует. Многие до сих пор считают, что она составлена для представителей высшей власти и каким-то поразительным образом просочилась в народ. Но из кремлевской диеты никогда не делался секрет. Она является разновидностью диеты Аткинса, которую еще в советские времена адаптировал и опубликовал в газете Евгений Черных.

Тысячи людей подхватили его идею и сразу же решили опробовать кремлевскую диету на себе. Она приобрела необычайную популярность! Следом вышла книга Е. Черных, в которой автор поясняет все тонкости похудения по его системе, предоставляет подробное меню и огромное количество рецептов вкусных, а главное, способствующих похудению блюд.

Кремлевская диета для похудения: особенности и преимущества

Кремлевская диета – это даже не совсем диета, а скорее система пятнания. Ее продолжительность может быть разной, она зависит от того, какой изначальный вес худеющего человека и сколько килограммов он хочет сбросить. Обычно, по особой системе питаются от 7 дней до 2 месяцев. Но есть люди, которые предпочли придерживаться принципов кремлевской диеты всю свою жизнь.

Очень часто кремлевскую диету относят к безуглеводным, на самом же деле это не совсем так. Да, система снижения веса предусматривает ограниченное потребление этого макронутриента, но не полностью исключает его. Таким образом, человек продолжает питаться сбалансированно, получает все необходимые его организму вещества.

Предлагаем ознакомиться  Диета, чтобы убрать жир с живота

Углеводы – это основное «топливо» в организме человека.

  • Для получения энергии в процессе метаболизма они участвуют в первую очередь
  • Если же углеводы поступают в организм в количестве, недостаточном для покрытия ежедневного расхода энергии, включается компенсаторный механизм
  • В обмен веществ включаются внутренние ресурсы, отложенные организмом, так сказать, про запас – в энергию превращается его собственный жир. Начинается похудение
  • Разработчики кремлевской диеты учли особенности обмена веществ у человека и то время, которое необходимо для перестройки организма на новый тип питания.
  • Поэтому система снижения веса разбита на два этапа, каждый из которых имеет протяженность в неделю или две
  • Количество потребляемых углеводов на первом этапе диеты не должно превышать 20 г
  • На втором этапе, когда обмен веществ уже перестроился и ускорился, количество этих питательных веществ можно увеличить
  • Ежедневная норма будет составлять 40 г
  • Диетологи и все те, кто пытался худеть «по-кремлевски», отмечают, что у диеты есть ряд несомненных преимуществ
  • Питание на диете достаточное, сбалансированное и разнообразное
  • Есть возможность готовить много вкусных блюд
  • Не нужно голодать вечером, отказывая себе в ужине
  • Система балов упраздняет сложный подсчет калорий и существенно упрощает составление меню
  • На диете можно есть доступные и недорогие продукты, она не бьет по карману

Даже с учетом всех явных преимуществ, кремлевскую диету нельзя назвать универсальной. Она подходит только абсолютно здоровым людям. Садиться на нее категорически нельзя:

  • тем, кто имеет хронические проблемы с почками, печенью, желудком и кишечником
    беременным женщинам и кормящим грудью мамам
  • людям, проходящим восстановление после операции или серьезной болезни

Хотя кремлевская диета не имеет прямого принципа делать акцент в питании на белки, он вытекает из ее меню. Чрезмерное же потребление протеинов, будь они растительными и животными, приводит к накоплению в организме токсинов, создает нагрузку на печень, поджелудочную железу и почки. Дело в том, что белок не откладывается в организме «на черный день», а расходуется им тут и сразу. Органам выделения приходится работать интенсивнее, чтобы вывести его излишки.

Кремлевская диета: результаты похудения

Некоторые несовершенства и противопоказания к кремлевской диете не умаляют ее результат. Если неукоснительно соблюдать ее правила, похудение обязательно произойдет, и оно будет значительным.

При этом снижение веса будет происходить исключительно за счет сжигания жира. Обезвоживание организма не происходит, мышечная масса, если человек параллельно занимается спортом, только растет.Итак, возможны такие результаты:

  • минус 5 кг, если сидеть на диете две недели
  • минус 10 кг и более, если перейти на диетическое питание на месяц или два

Меню первого этапа похудения на кремлевской диете: дневной рацион

Пятый день

Необходимо оговориться, что кремлевская диета подразумевает ведение дневника питания. Пользуясь приведенной выше таблицей, несложно составить кремлевская диета меню на каждый день, неделю или месяц. Необходимо выбирать блюда и продукты так, чтобы в сумме они давали разрешенное для определенного этапа количество баллов – 20 для первого и 40 для второго.

Если изучить таблицу, становится понятным, что даже фрукты и овощи, которые в достаточном количестве содержат углеводы и наделены ощутимым количеством баллов, на первом этапе диеты необходимо употреблять ограничено.

Дневной рацион первого этапа может выглядеть примерно так:

  • Завтрак: творог 100 г (3 балла), два вареных яйца (1 балл)
  • Обед: салат из овощей (7 баллов), куриная отбивная на пару (0 баллов)
  • Полдник: грецкие орехи 30 г (4 балла)
  • Ужин: запеканка из цветной капусты 100 г и яйца под сыром (5 баллов), отварная курятина (0 баллов)

Итого: 20 баллов

  • Завтрак: цветная капуста отварная 100 г (5 баллов), 2 отварные сосиски (1,5 балла)
  • Обед: кальмары отварные с майонезом 150 г (1 балл), салат из помидоров (4,5 балла)
  • Полдник: 10 маслин (2 балла)
  • Ужин: куриная грудка под сыром 150 г (0 баллов), творог с укропом 100 г (3 балла)

Итого: 17 баллов

Примерное меню на неделю второго этапа, где все блюда в совокупности дают до 40 баллов, Евгений Черных приводит в своей книге. Можно следовать этим примерам, или, ориентируясь на них, разработать собственный рацион и фиксировать его в дневнике питания.Люди, которые долго или постоянно сидят на кремлевской диете, говорят, что они со временем запоминают количество баллов, присвоенных тому или иному продукту, учатся в уме просчитывать «ценность» меню на каждый день, им становится существенно легче.

Понедельник.

Завтрак:

  1. 100 гр. любого сыра (выбирайте не самый жирный) — 1 очко
  2. Яичница глазунья (2 яйца) с ветчиной — 1 очко
  3. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 150 гр. салата овощного с шампиньонами — 6 очков
  2. 250 гр. супа из сельдерея — 8 очков
  3. 1 00 гр. шашлыка — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 50 гр. грецких орехов — 6 очков
  1. 1 средний помидор или огурец — 6 очков
  2. 150 гр куриной грудки (можно жареной) — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков

Итого: 28 очков

Вторник.

Завтрак:

  1. 150 гр. творога (не жирного) — 5 очков
  2. 2 вареных яйца, фаршированных грибами или с маринованными грибами — 1 очко
  3. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 150 гр. салата овощного с оливковым маслом — 4 очков
  2. 250 гр. щей с мясом и сметаной — 6 очков
  3. 1 00 гр люля-кебаб из баранины — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 100 гр. сыра — 2 очка
  1. 100 гр цветной отварной капусты — 5 очков
  2. 200 гр отварной курицы — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков.

Итого: 23 очка

Среда.

Завтрак:

  1. 3 шт сосисок — 2 очка
  2. 100 гр жареных баклажанов — 5 очков
  3. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 100 гр. салата овощного из капусты с маслом — 5 очков
  2. 250 гр. супа из овощей с плавленным сырком — 6 очков
  3. 1 говяжий бифштекс — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 10 черных оливок — 2 очка
  1. 1 50 гр листового салата — 6 очков
  2. 200 гр отварной рыбы — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков

Итого: 26 очков

Четверг.

Завтрак:

  1. 100 гр. салата из цветной капусты — 5 очков
  2. 3 отварных сосиски — 3 очка
  3. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 150 гр. салата овощного с шампиньонами — 6 очков
  2. 250 гр. бульона куриного с зеленью, курицей и яйцом — 5 очков
  3. 1 00 гр. отбивной из нежирной свинины — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 150 гр. сыра — 2 очка
  1. 1 средний помидор или огурец — 6 очков
  2. 150 гр рыбы (можно жареной) — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков

Итого: 27 очков

Пятница.

Завтрак:

  1. Омлета из 3 яиц с сыром — 3 очка
  2. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 100 гр. салата из тертой моркови — 7 очков
  2. 250 гр. супа из сельдерея — 8 очков
  3. 1 эскалоп — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 30 гр. арахиса — 6 очков
  1. 150 гр салата листового — 4 очка
  2. 150 гр отварной куриной грудки — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков

Итого: 28 очков

Суббота.

Завтрак:

  1. 150 гр. салата овощного с капустой и свеклой — 6 очков
  2. 250 гр. рыбного супа — 5 очков
  3. 1 00 гр. шашлыка — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 50 гр. тыквенных семечек — 6 очков
  1. 1 00 гр. листового салата — 2 очка
  2. 150 гр отварной рыбы — 0 очков
  3. Чай без сахара — 0 очков

Итого: 28 очков

Воскресенье.

Завтрак:

  1. 3 сосиски — 3 очка
  2. 100 гр кабачковой икры — 1 очко
  3. Кофе или чай без сахара — 0 очков
  1. 150 гр. салата овощного с огурцами — 6 очков
  2. 250 гр. солянки — 5 очков
  3. 1 00 гр. курицы гриль — 0 очков
  4. Чай без сахара — 0 очков

Полдник:

  1. 30 гр. грецких орехов — 6 очков
  1. 1 средний помидор или огурец — 6 очков
  2. 150 гр отварного мяса — 0 очков
  3. 1 стакан кефира — 10 очков

Итого: 37 очков

Кремлевская диета похудения: рекомендации для питания на 10 дней

Есть люди, которые хотят использовать кремлевскую диету как краткосрочную и сидеть на ней 10 дней. Тогда на первые пять дней меню составляется с расчетом на 20 баллов, на последующие пять дней – на 40 баллов.

Если нужно сбросить 10 кг лишнего веса, придерживаться диеты нужно минимум месяц. Каждый день первые две недели нужно потреблять продуктов и блюд на 20 баллов, вторые две недели – на 40 баллов. Последняя неделя будет выходом из диеты, который подразумевает постепенное увеличение углеводов в ежедневном рационе.