Десерт из творога с желатином диетический

Десерт — это не просто завершающее трапезу блюдо, это антидепрессант и способ поднять настроение, особенно для женщин. Как же грустно во время диеты ограничивать себя во всем и стараться не замечать жирных пончиков, сладких шоколадок и вкусных конфет.

К счастью те, кто придерживается диет уже не один год, нашли выход из ситуации. Они изобрели десерты низкокалорийные и даже полезные для худеющего тела. В состав таких блюд абсолютно не входит сахар, они содержат только полезные углеводы, которые превращаются в энергию и не откладываются в виде лишнего жира.

Диетические творожные десерты готовятся из молочных продуктов низкой и средней жирности. Обычно десерт из творога предполагает:

  • холодную обработку
  • горячую обработку

Холодная обработка это обычное смешивание творога с разными дополняющими продуктами, а горячая — это выпекание творожных запеканок с разными наполнителями.

Творожная масса с фруктами (ягодами)

  • подготовьте десертную пиалу для сервировки блюда
  • в блендере измельчите клубнику, малину и любые другие ягоды
  • выльете содержимое в пиалу
  • творог перемешайте со сметаной и ложкой меда, чтобы он обрел консистенцию пасты
  • выложите творог в пиалу поверх ягодной массы
  • украсьте десерт орехами, фруктами, ягодами или гранолой
Творожная масса с ягодным пюре
творожная масса с ягодным пюре

Творожная запеканка

  • растолочь полкилограмма творога или протереть через сито
  • добавить в творог два куриных яйца, перемешать
  • загустить массу можно овсяной мукой или овсяными хлопьями (их нужно заранее размочить молоком)
  • добавьте в массу сухофрукты, орехи и фрукты по желанию
  • выпекайте десерт пол часа в мультиварке или в духовке при 200 градусах
  • дайте запеканке полностью остыть и только тогда вынимайте из формы
  • украсьте блюдо свежими фруктами и медом
Творожная запеканка с изюмом
творожная запеканка с изюмом

Желатиновый творожный десерт — это суфле, которое можно успешно дополнить фруктами, ягодами и какао. Блюдо низкокалорийное, так как не содержит сахара.

  • стакан не жирного молока налить в кастрюльку и поставить на плиту
  • в молоко всыпать ложку желатина с горкой
  • нагреть молоко, постоянно перемешивая и не довести до кипения
  • творог протереть через сито, добавить в него ванилин и жидкий мед
  • смешать творог и молоко до однородной массы
  • в массу можно добавить фрукты или ягоды
  • убрать массу в холодильник до загустения
Творожное суфле
творожное суфле

Низкокалорийный десерт тот, что не содержит жира и имеет минимум углеводов. В предложенных рецептах уровень углеводов не превышал допустимых норм, а значит они быстро переварятся и переварятся в полезную энергию, не откладываясь лишним жиром. Готовьте десерты из молочных продуктов низкой и средней жирности.

Какими бы ни были полезными и не калорийными десерты, но все равно следует понимать, что употреблять их нужно в первой половине дня: на завтрак или обед. Ограничьте себя от сладкого вечером. В большинстве случаев подсластитель — это мед, его можно смело употреблять в пищу и не бояться поправиться. Однако это достаточно аллергический продукт и прежде чем его употреблять ,необходимо проверить свою реакцию на него.

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Предлагаем ознакомиться  Зеленый чай с молоком для похудения

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Рецепты десертов для похудения из льняной муки

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости:

Диетические десерты и сладости, рецепты с фото. Какие сладости можно есть при диете

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны.

Творожно-желейный торт

Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики. Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

Диета может быть вкусной. Разнообразить меню для похудения помогут простые рецепты низкокалорийных десертов.

Белковые

Протеин необходим организму как строительный материал для кожи, волос и мышц, особенно во время диеты. Но белок можно получать не только из мясных и молочных блюд. Можно готовить интересные десерты:

  • Овсяное печенье. Ингредиенты: геркулес, нежирный кефир, сухофрукты и орехи, порошок корицы и ванили, мед.
Предлагаем ознакомиться  Рецепты при повышенном холестерине: диетические блюда для снижения холестерола

Предварительно хлопья замачивают в кисломолочном продукте. Затем добавляют все остальное, тщательно перемешивают до густого теста. Лепят печенье и кладут на противень. Выпекать в духовке 20 — 30 минут при 180 градусах. В 100 г меньше 90 ккал.

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, клубника.

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

  • Запеканка. Ингредиенты: творог и кефир обезжиренные, изюм, несколько яиц и мед.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: тыква, корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами
Банановая запеканка
банановая запеканка

Эту муку получают из льняных семечек путем измельчения и обезжиривания. Она прекрасно усваивается организмом, не имеет холестерина и считается здоровым продуктом питания. Льняная мука нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

Фруктовый салат с льняной мукой

  • смешать две ложки муки со стаканом натурального йогурта
  • в массу добавить ложку меда, тщательно перемешать
  • нарезать банан кружочками
  • апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать кубиками
  • киви порезать кубиками
  • залить фрукты йогуртной массой, посыпать семенами льна
Фруктовый салат с льняной заправкой
фруктовый салат с льняной заправкой

Печенье из льняной муки

  • стакан льняной муки смешать со стаканом кефира средней жирности
  • добавить немного сахара, чтоб подсластить
  • если масса слишком жидкая ее можно загустить пшеничной или овсяной мукой
  • добавить корицу и ванилин по желанию
  • из теста скатываются шарики, которые будут печеньем
  • выпекать на пергаментной бумаге 20 минут в духовке при 200 градусах
Льняное печенье
льняное печенье

Овсянка обладает клетчаткой невероятно полезной для нашего организма. Десерты из овсянки вкусные, сытные и простые.

Овсяное печенье с сухофруктами

  • в блендере перебить один банан
  • перелить банан в миску и смешать со стаканом овсяной муки (овсяную муку можно получить из хлопьев, а можно просто использовать хлопья)
  • замочит сухофрукты в кипятке, слить воду,мелко нарезать и добавить в массу
  • подсластить тесто можно ложечкой меда
  • по желанию можно добавить орехи
  • сформировать из теста шарики и выложить на пергаментную бумагу
  • запекать 20 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать полностью остыть печенью
Овсяное печенье
овсяное печенье

Фрукты и ягоды – лучший источник сахара

Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения.

  • цитрусовые, особенно грейпфруты,
  • ананас;
  • арбуз,
  • красную смородину,
  • киви,
  • чернику,
  • манго,
  • малину,
  • клубнику,
  • зеленые яблоки кислых сортов.

А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.
Предлагаем ознакомиться  Калькулятор БЖУ для похудения - рассчитать КБЖУ онлайн

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Полезные десерты для похудения с бананом

Банан — вкусный ароматный фрукт. Если правильно выбрать, он окажется еще и очень сладким. Старайтесь отдавать предпочтение крупным плодам насыщенно желтого цвета в крапинку.

Банановый смузи с клубникой

  • один большой спелый банан положить в блендер
  • клубника может быть свежей, но в не сезон можно использовать замороженную, ее тоже поместить в блендер
  • добавить один стакан апельсинового сока
  • добавить стакан домашнего натурального йогурта
  • все компоненты тщательно взбиваются до однородной жидкой массы
  • если банан был не очень сладким, добавьте в массу мед и взбейте еще раз
  • украсьте бокал со смузи ягодами и кокосовой стружкой

Диетическое мороженное из банана

Творожная масса с ягодным пюре

И мороженное тоже не проблема для тех, кто придерживается строгих диет.

  • взбейте в блендере два сладких банана
  • добавьте к массе стакан домашнего не сладкого йогурта
  • добавьте одну ложку жидкого меда, корицу и ванилин
  • тщательно взбейте массу блендером еще раз
  • разлейте массу в два стакана и вставьте деревянные палочки (можно чайные ложки)
  • замораживайте в морозилке массу не менее 6 часов
Банановое мороженное
банановое мороженное

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.
  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Значение сладких блюд в питании

Итого: 205,7 кКал

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г Ж 2,9 г У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г Ж 2,6 г У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г Ж 2,4 г У 21,9 г = 140,1 кКал

Быстрые десерты для похудения с медом

Мед — прекрасный заменитель сахара во время диеты. Мед — это полезные углеводы, которые не всасываются и не откладываются жиром в складках. Мед сразу же перерабатывается в энергию и расходится по организму.

Яблоко, запеченное с медом

  • яблоко сорта Голден помыть
  • вырезать у яблока хвостик и сделать выемку из которой удалить семечки
  • в серединку насыпать корицу и залить мед
  • верхушку закрыть изюмом и орехами
  • разогреть духовку до 200 градусов и выпекать яблоко 20 минут
Запеченное яблоко с медом
запеченное яблоко с медом

Яблочный мешочек из блинчика

  • в посуде взбить яйцо до пены
  • добавить немного муки (обычную можно заменить на овсяную)
  • добавить несколько ложек молока
  • из полученной массы нажарить несколько блинчиков
  • нарубить яблоко мелко
  • отправить яблоко на сковородку, присыпать его корицей и полить медом
  • тщательно перемешивая блюдо несколько минут дождаться пока яблоко не станет мягким
  • выложить яблочную массу внутрь блинчика
  • сложить края блинчика, формируя мешочек, закрепить шпажкой
Блинный мешочек
блинный мешочек

Фруктовый салат всегда дарит порцию витаминов и хорошего настроения. Попробуйте совместить такие фрукты:

  • Цитрусовый салат. Очистить от кожуры и нарезать кубиками: мандарин, апельсин, грейпфрут. Залить фрукты ложкой йогурта и посыпать изюмом
  • Зеленый салат. Очистить и нарезать кубиками киви, нарезать кубиками сладкое зеленое яблоко, добавить сладкие зеленые виноградинки. Заправить салат ложкой сметаны, полить медом и посыпать толчеными орехами
  • Клубничный рай. Ягоды клубники очистить от хвостиков и разрезать пополам, бананы нарубить кружочками. В пиале выложить слоями банан и клубнику, каждый слой полить ложкой йогурта и меда ,посыпать кокосовой стружкой