Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра.

Рецепт:Чизкейк с пониженным содержанием жира

Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Рецепт:Полезные пирожные Брауни

Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью.

Рецепт:Творожные капкейки с клубничной глазурью

Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира.

Рецепт:Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Рецепт:Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Голландский какао-порошок обладает насыщенным вкусом неподслащенного какао, но без горчинки — идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом.

Рецепт:Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной.

Полезные десерты: 65  рецептов Здоровое питание

Рецепт:Лёгкий брауни с чизкейком

Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность.

Рецепт:Изысканный шоколадный кекс

Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Рецепт:Морковные капкейки с сырным кремом

Элли готовит по-настоящему шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность.

Полезные десерты: 65  рецептов Здоровое питание

Рецепт:Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое.

Рецепт:Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Рецепт:Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Рецепт:Простой ягодный десерт

Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.

Рецепт:Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Умиротворяющий рисовый пудинг от Элли готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий.

Рецепт:Рисово-тыквенный пудинг

Вместо покупных топпингов для десерта «сандэй» приготовьте свой, простой и быстрый фруктовый топпинг. Все, что нужно — ежевика, виноград и немного сахара.

Предлагаем ознакомиться  Как вести дневник тренировок? - MYPROTEIN™

Рецепт:Сандей с ежевикой и виноградом

Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом.

Рецепт:Домашний йогурт с яблочным компотом

Завитки, украшающие шоколадные капкейки от Элли, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве.

Рецепт:Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина.

Рецепт:Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру.

Рецепт:Клубничное парфе

Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой.

Рецепт:Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.

Рецепт:Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами от Элли содержит всего 210 ккал на порцию.

Рецепт:Кофейный пирог с черникой

Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим.

Рецепт:Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Эти тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана.

Рецепт:Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Мраморный банановый хлеб

Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров «Грэм» — это особенный десерт, содержащий всего 215 ккал на порцию.

Рецепт:Кремовый пирог с бананами без выпечки

Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы. В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов.

Рецепт:Низкокалорийное шоколадное фондю

Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче.

Рецепт:Маффины с яблоками

Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров (в каждом ломтике всего 12 гр. жира!). Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира.

Рецепт:Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.

Предлагаем ознакомиться  Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

Рецепт:Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой.

Рецепт:Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру.

Рецепт:Шоколадный пудинг с семенами чиа

Эти мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Джада использует темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью.

Рецепт:Морковно-яблочные мини-капкейки

Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт:Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом.

Рецепт:Десерт из воздушного риса и пшена

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Рецепт:Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент!

Гранулы из замороженного йогурта

Рецепт:Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике.

Рецепт:Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.

Рецепт:Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Это печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили. В одном печенье всего 104 калории.

Рецепт:Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Полезные пирожные Брауни

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Чизкейк с пониженным содержанием жира

Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке.

Рецепт:Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Элли Кригер готовит классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий.

Предлагаем ознакомиться  Безуглеводная диета: разрешенные и запрещенные продукты в безуглеводном меню

Рецепт:Лимонные бары без выпечки

Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу.

Рецепт:Мусс из арахисовой пасты

Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат.

Рецепт:Мягкое овсяное печенье с изюмом

Элли уменьшает количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус.

Рецепт:Медовое овсяное печенье с изюмом

Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке.

Рецепт:Печенье «От простуды»

Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту от Джады утонченный вкус.

Рецепт:Лимонные бары с тимьяном

Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве.

Рецепт:Йогуртовое мороженое

Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе.

Рецепт:Лимонный мусс

Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут (вид крахмала) заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья.

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Рецепт:Печенье с лавандой и лимоном

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Рецепт:Мраморный банановый хлеб

Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Рецепт:Банановый сплит на гриле

Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров. Даже не верится, что в одной порции меньше 300 калорий!

Рецепт:Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру.

Рецепт:Банановый пудинг

Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро).

Рецепт:Веганский банановый хлеб

Эти цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус.

Рецепт:Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус.

Рецепт:Кокосово-рисовая каша в медленноварке