Суповая диета для похудения на 7 дней (неделю) — на супах-пюре: меню

Суповая диета для похудения с рисом
Суповая диета для похудения с рисом

Рисовый суп – это самый эффективный способ похудеть. Эффективность за неделю — минус 5-7 кг, так как это блюдо содержит многочисленные витамины. Но не ешьте его в большом количестве.

Меню на день при суповой диете с рисом для похудения:

  • Завтрак. Каша геркулес на воде, стакан зеленого чая (без сахара).
  • Второй завтрак. 1 банан.
  • Обед. Суп-пюре с рисом, 2 яблока, стакан обезжиренного йогурта.
  • Полдник. Стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин. Рисовый суп с курицей, 1 стакан апельсинового сока.

Суп-пюре с рисом — такое блюдо можно приготовить для разгрузки желудка на обед. Оно отлично настроит водно-солевой баланс. Рекомендации: не готовьте суп-пюре в большом количестве — только на 1 раз, так как разогревать его не стоит, кушайте горячим и свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 50 гр. длиннозерного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука небольшого
  • Перец, соль по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте промытый рис.
  • Разварите рис. За 7 минут до готовности добавьте нашинкованную морковь и лук.
  • Посолите и поперчите. Готово.

Рецепт №2 — рисовый суп с курицей. Такой суп не занимает много времени. Отлично способствует обмену веществ.

Ингредиенты:

  • 0,4 гр. курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 100 гр. риса длиннозерного
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте курицу на небольшие куски и поставьте варить.
  • Снимите пленку с бульона и подсолите по вкусу.
  • Почистите лук, морковь, картофель. Нашинкуйте и порежьте кубиками.
  • Вытащите отваренную курицу.
  • Добавьте в получившийся бульон картофель, лук, морковь.
  • Промойте рис водой и добавьте его к овощам.
  • Посолите, поперчите по вкусу и через 6 минут снимите с огня.
  • Курицу можно положить обратно в суп или подать отдельно.

Такие супчики не только полезные, но и вкусные. Вы будете с удовольствием их есть и худеть.

Диета на луковом супе для похудения
Диета на луковом супе для похудения

Что нужно для приготовления блюда? Список:

  • Капуста — в количестве 1 небольшой кочан
  • Около 3 л. воды
  • Средние луковицы — 7 штук
  • 3 томата, 3 перца (болгарских)
  • Большой пучок сельдерея (свежего)

Готовьте так:

  • Овощи нарежьте в форме кубиков.
  • Поместите их в заполненную водой посуду.
  • Дайте овощам закипеть и продолжайте процесс варки еще 15 минут.
  • Теперь попробуйте ингредиенты «на мягкость».
  • Если какие-то составляющие супа остались твердыми, варите их под крышкой еще минут 5-7.

https://www.youtube.com/watch?v=GCP0bB2efGI

Меню на неделю:

  • Первый день. Луковый суп, а также любые ягоды и фрукты (кроме бананов).
  • День второй. К супу — не больше 1 кг овощей (любых) разделите в несколько приемов. Под запретом также бобовые.
  • Третий день диеты. Кроме бананов и картошки, можно все. Желательно есть раздельно, то есть не наедаться всем подряд, начиная овощами, и заканчивая фруктами, и наоборот.
  • Четвертые сутки. Можно ввести в рацион зеленые бананы и нежирное молоко. Что же касается супа, его, как и прежде, можно употреблять 3-5 раз в день небольшими порциями.
  • Пятый день диеты. К супчику можно добавить немного нежирного мяса, а также разрешается съесть небольшой огурчик либо томат.
  • День шестой. Попробуйте добавлять кусочки мяса в суп, но как вариант, можно употреблять его отдельно. Отдайте предпочтение курятине, индейке, нежирной говядине.
  • Последний день. Добавляется отварная курица, рис бурый – по 200 грамм. Не исключены фрукты в количестве до килограмма. Суп все также является в этот день основным блюдом.

Можете добавить в суп кружочки кабачка для красоты. Согласитесь, с таким меню голодать не придется. При этом вы будете сбрасывать лишние килограммы, и радоваться жизни.

Суповая диета
Суповая диета

Суповую диету легко соблюдать, так как во время нее не голодаешь, и при этом хорошо себя чувствуешь — отсутствует вздутие живота, боли в эпигастрии и другие симптомы, которые сопровождают человека во время многих диет. Выше по тексту вы найдете рецепты приготовления разных супов-пюре. Все они простые и быстро готовятся.

Вот меню диеты на 7 дней на супах-пюре:

  • Понедельник: Все фрукты, кроме бананов, в течение дня — 2-3 порции. Суп-пюре — можно употреблять на любой прием пищи, не 1 раз в день.
  • Вторник: По-прежнему, едим суп-пюре в нужном, но разумном, для организма количестве. Добавляем свежие овощи и зелень.
  • Среда: Овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме бананов), супы-пюре.
  • Четверг: Продолжаем кушать овощи и фрукты, включая бананы, вода и молоко суп в необходимых количествах.
  • Пятница:300-600 г отварной говядины, помидоры, суп — 3-5 раз в день.
  • Суббота: Только печеный картофель, говядина, суп — 3-5 раз в день.
  • Воскресенье: Коричневый рис отварной, фруктовый сок — свежевыжатый, овощи, суп — 3-5 раз в день.
Суповая диета для быстрого похудения на месяц — минус 10 кг
Суповая диета для быстрого похудения на месяц — минус 10 кг

Чтобы результат похудения не заставил себя долго ждать, строго придерживайтесь установленной программы. Суповая диета для быстрого похудения на месяц — это щадящая диета, которая дает эффективный результат. Она обязательно предусматривает наличие супов в рационе. Их рецепты вы найдете выше по тексту. Отдайте предпочтение овощным супам — они самые низкокалорийные и полезные. Получать удовольствие от еды и худеть стало реальностью.

Суповая диета для быстрого похудения: правила, меню на 7 дней, рецепты жиросжигающих супов, результаты, плюсы и минусы, отзывы тех, кто похудел

Вот меню суповой диеты «минус 10 кг»:

  • Первый день — употребление супа на завтрак, обед и ужин. При возникновении голода кушайте фрукты или обезжиренный творог. Не ешьте сахар и отдайте предпочтение зеленому чаю, который ускоряет метаболизм.
  • На второй день исключите бобовые и кукурузу. Рекомендовано потребление вареных или тушеных овощей. Это позволит желудку не перегружаться. Следите за потреблением нормального количества воды (до 2-х литров в день).
  • Третий день — только суп 3 раза в день. Если хочется сильно кушать, съешьте еще небольшую порцию этого блюда. При соблюдении требований через 3 дня уйдет 2-3 лишних килограмма.
  • Четвертый день суповой диеты — предполагает дополнительное потребление бананов (1-2 штуки) и обезжиренного кефира (200 мл) вечером. В первой половине дня кисломолочные блюда лучше не употреблять, так как действие кислоты желудка уберет все полезные свойства кефира. Строго контролируйте объем выпитой воды.
  • Пятый день — можно позволить 200 г вареной курицы или другого нежирного мяса. Суп обязательно ешьте три раза в день.
  • Шестой день предусматривает только 2 приема пищи. Для контроля метаболизма выбирайте сельдерей, перец болгарский, помидоры, капусту для приготовления этого блюда.
  • На седьмой день готовим коричневый рис с овощами. Можно выпить немного фруктовых соков, но свежевыжатых, а не магазинных. Овощи и фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Они снабжают организм витаминами и клетчаткой.

При соблюдении требований через неделю будут видны заметные изменения в теле и снижение веса.

  • Затем неделю перерыва от суповой диеты, но кушайте только понемногу и блюда без сахара и излишнего жира.
  • Можно варить гречку и есть ее утром с 50 граммами творога и в обед с кусочком куриного филе.
  • Вечером для еды подойдут морепродукты (креветка, нежирная рыба, кальмар) с овощами.
  • Потом снова начинается суповая неделя и опять перерыв.

Благодаря такой диете за месяц вы скинете от 10 до 12 кг, в зависимости от количества лишнего веса, так как вода, которая не нужна вашему организму, тоже будет уходить. Резко худеть не рекомендовано. Для закрепления результата разрешается выполнять физические нагрузки.

Во время диеты количество потребляемой белковой пищи возрастает до 50%. В этом и есть особенность жиросжигающей диеты. Для переваривания белковых продуктов, организму нужно затратить большее количество энергии, а значит, человек чувствует сытость, но при этом худеет. Более того жиросжигающая диета просто незаменима для мышц.

Придерживаясь именно такой диеты, мышечная масса не уменьшиться, а вот жировая постепенно будет уходить. Обычно при соблюдении любой другой диеты, при нехватке калорий, организм начинает перерабатывать мышечную массу, а так человек худеет во вред себе. Соблюдение жиросжигающей диеты, гарантирует сохранение мышечной массы.

Вес человека зависит от многих факторов. Необходимо учитывать пол, возраст и рост, чтобы определить, лишний он или нет. Если наблюдается “перебор”, нужно всерьез задуматься над меню.

Помогают сжигать жир:

  • Вода. Ее достаточное количество (1,5-2 литра) – залог успешного похудения с помощью любой диеты. Она выступает растворителем и катализатором всех процессов в нашем теле.
  • Напитки, содержащие кофеин. К ним относятся кофе и чай, однако благоприятнее пить зеленый чай без сахара.
  • Изделия из цельного зерна, с отрубями, из муки грубого помола. Совсем отказываться от углеводов при похудении нельзя, но они должны быть сложными, постепенно перевариваться и медленно высвобождать энергию. Среди каш лучший вариант гречка или овсянка.
  • Овощи, зелень, ягоды, фрукты, в том числе экзотические. Чем больше их в рационе, тем быстрее уйдет жир. Клетчатка и витамины, помноженные на минимальную калорийность, способствуют оздоровлению всего организма, делают фигуру привлекательной.
  • Специи, приправы, соусы. Эти добавки со жгучим вкусом заставляют желудок работать быстрее. Черный перец, корица, имбирь, хрен и горчица должны быть на столе у тех, кто мечтает похудеть и убрать подкожный жир.
  • Орехи и семена. Их небольшие порции обеспечивают чувство сытости на продолжительное время, устраняют вялость, рассеянность.
  • Мясо. Как важный источник протеинов и железа оно разрешено в диетическом питании. Его постные сорта (кролик, птица, телятина) в отварном или запеченном виде обеспечат организм энергией.
  • Рыба и морепродукты. Кроме белка в них много йода, омега 3 жирных кислот. Чистые сосуды – залог хорошего кровообращения, а оно важно для правильного метаболизма.
  • Яйца – источник самого полноценного белка, а также витаминов А и Д. Жарить их нельзя, а варить или готовить паровые омлеты диетологи разрешают всем своим пациентам.
  • Молочные продукты. Они не все одинаково полезны. Стоит исключить масло, сметану, жирный творог и сыр, цельное молоко.

Выберите ваш пакет с “Жиросжигающим меню стройности” и нажмите кнопку “Ok”

Это комплексное понятие, оно объединяет пищу небольшой калорийности. Она поставляет в организм витамины, минералы, протеины, выступает источником энергии, но не провоцирует отложение жиров.

С каждого грамма липидов выделяется при переваривании 9 ккал, а с 1 г белка или углеводов – всего 4 ккал. Жировые запасы появляются лишь при употреблении высококалорийной пищи: энергии много, а девать ее некуда. Значит, нужно откладывать про запас. Если же калорий поступает мало, то жировые депо начинают расходоваться, сжигаться. Так работает наш организм.

Чтобы худеть, необходимо изменить пищевые привычки: употреблять еду с небольшой энергетической ценностью. Какие же продукты способствуют сжиганию жира? Это все фрукты и овощи, ягоды, некоторые напитки, а также белковая пища.

В группу полезной для похудения попадает пища, что способствует нормализации обменных процессов и выведению всего лишнего из организма. Она не прямо расщепляет и сжигает жир, это миф. Каждый ингредиент по-своему влияет на организм.

Продукты сжигающие жир:

  • очищают кишечник от шлаков, токсинов, стимулируют его активную работу;
  • способствуют выделению желудочного сока, более быстрому перевариванию пищи;
  • являются диуретиками (обладают мочегонными свойствами);
  • вызывают потоотделение, выгоняют лишнюю воду;
  • подавляют аппетит;
  • снижают концентрацию сахара, нормализуют углеводный обмен;
  • улучшают метаболизм.
Все вместе это приводит к расщеплению жировых запасов и снижению веса. При этом важно максимально ограничить источники большого количества калорий: сладости, фаст-фуд, жареную пищу, слишком жирные блюда. Это важное условие для похудения.

Продукты, которые сжигают жиры в организме, можно разделить на две большие группы:

  1. Напитки. В этой категории обычная и лимонная вода, кофе и зеленый чай, они богаты кофеином. Также полезны при диете натуральные свежевыжатые соки из фруктов, овощей. Снижению веса способствуют небольшие порции сухого красного вина.
  2. Твердые продукты. В этой категории некоторые разновидности каш, овощи, ягоды и фрукты. Важную роль в диетическом питании играет белковая пища (мясо, рыба, морепродукты, молочные блюда).

Отдельной категорией стоят специи. Их в чистом виде никто не ест, но при добавлении к жидкой или твердой пище они усиливают ее эффект для снижения массы тела.

На животе и в боках

Чтобы сделать живот плоским, следует не только выполнять упражнения и качать пресс, но и правильно питаться. Для этой области лучшим жиросжигателем являются все молочные продукты, нельзя только цельное молоко. Творог, кефир и йогурт без сахара, красителей и с минимальным процентом жира – отличный источник аминокислот и кальция.

Убрать жир в боках и висцеральный в области живота поможет список продуктов, ускоряющих обмен веществ:

  • грейпфрут;
  • зеленый чай, но только без сахара и других подсластителей;
  • мясо птицы (курица, индейка);
  • кислые фрукты, особенно хороша вишня;
  • зеленые яблоки;
  • морепродукты;
  • черника;
  • зелень.

Кроме них полезно употреблять в пищу зерновые продукты грубого помола, в небольших количествах оливковое масло и напитки (воду, соки). Почти все эти ингредиенты можно круглый год отыскать в супермаркете, они приятные на вкус. Поэтому похудение не будет похожим на пытку.

На ногах

Талия – не единственное место на теле, страдающее от лишних сантиметров. Превратить ляшки в стройные ноги помогут продукты, очищающие кишечник и убирающие жир с печени. Это фрукты, ягоды, овощи. Их следует кушать в сыром виде.

Полезно летом питаться арбузами, дынями, абрикосами, сливами. Для уменьшения объема бедер пригодятся морепродукты и нежирное мясо. Они выступают источником протеинов и важны для работоспособности мышц. При диете для ног разрешены ржаной хлеб с отрубями, рис и гречка.

Предлагаем ознакомиться  Диета для похудения женщин - меню на неделю || Нетрудные диеты для девушек

Из большого списка пищи для сжигания жира стоит выделить самую эффективную десятку. Все они вкусные, полезные и доступные.

Молочные продукты

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт) и творог богаты протеинами и молочнокислыми бактериями, что активизируют работу кишечника. Их разрешается пить даже на ночь. Содержащийся в них кальцитриол участвует в обменных процессах, активизирует расщепление липидов. На диете стоит отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам, полезно пить сыворотку, простоквашу.

Огурцы

Диета жиросжигающая - список продуктов, применое меню, результаты

Эти плоды – настоящая находка при снижении веса. Низкая калорийность позволяет кушать огурцы в больших количествах, добавляя их во все витаминные салаты. Плоды обладают выраженным мочегонным свойством, устраняют отеки. Единственный недостаток овоща – ограниченный сезон. В зимних тепличных огурцах пользы мало, а вкус никакой.

Капуста

Этот овощ не зря называют “щеткой” или “метелкой”. В листьях белокочанной капусты содержится много клетчатки. Она действует как сорбент, выводит шлаки и токсины из кишечника, устраняет запоры, заставляет работать этот орган, как часы.

Другие виды капусты (цветная, брокколи) не менее полезны при похудении. При минимуме калорий они богаты витаминами и фитоэстрогенами. Если гормональный фон будет в норме, то резких колебаний веса нечего опасаться.

Ананас

Главное активное соединение ананаса бромелайн считается самым сильным “убийцей” жира. Хотя некоторые исследования указывают на то, что вещество в желудочном соке утрачивает часть своей активности. Тем не менее ананас способен снижать чувство голода и позитивно влиять на пищеварение.

Грейпфрут

Этот фрукт как ни один другой среди цитрусовых снижает вес. Существует даже специальная грейпфрутовая диета, когда ежедневно нужно употреблять по половинке горьковатого плода. Такой подход обеспечивает постепенное, но безвозвратное похудение. Грейпфрут богат аскорбиновой кислотой, флавоноидами, эфирными маслами.

Он улучшает иммунитет, регулирует концентрацию инсулина. Также он активизирует выработку желчи, отвечающей за расщепление жиров, подавляет аппетит. Из горького вещества грейпфрута нарингина делают таблетки для похудения, добавки для спортсменов.

Имбирь

Эта горячая специя усиливает выделение желудочного сока, обеспечивает быстрое переваривание блюд. Его эфирные масла (в корневищах их до 3%) улучшают липидный обмен, снижают холестерин, способствуют сжиганию жировых отложений Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, повышает иммунитет.

Корица

Еще одна специя, которую следует добавлять в различные блюда: диетическую выпечку, кофе и чай, употреблять с кефиром и медом. Она не только сжигает жир, но и снижает концентрацию сахара в крови. Если отрегулировать углеводный обмен, то и липидный нормализуется, ведь они тесно связаны.

Сельдерей

Низкокалорийный овощ поможет привести фигуру в норму, если добавлять его в свежем виде в салаты, готовить из него соки, смузи. 100 г сельдерея содержит всего 13 ккал, поэтому поправиться от него невозможно.

В овоще много клетчатки, которая важна для правильной работы пищеварительной системы. Его называют продуктом с отрицательной калорийностью. Согласно этой теории на переваривание сельдерея организм человека расходует энергии больше, нежели получает из пищи. Овощ расщепляет липиды даже во сне, поэтому его можно кушать на ночь.

Все ягоды повышают метаболизм, поскольку имеют низкую энергетическую ценность, включают клетчатку, витамины и минералы. Для расщепления липидов предпочтительнее кушать перед едой (примерно за 30 минут) малину, она содержит мощные жиросжигающие ферменты.

Чеснок и лук

Набор жгучих веществ этих растений улучшает питание клеток, поскольку усиливает кровообращение. Активные соединения чеснока и лука очищают сосуды, убивают вирусы и болезнетворные бактерии, повышают защитные функции организма.

Для быстрого избавления от ненавистных килограммов стоит попробовать жиросжигающую диету. Она рассчитана на 7 дней. Необходимо употреблять белковые продукты на каждый из 4 приемов пищи и порцию фруктов или овощей, разрешено небольшое количество углеводов.

Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 литра воды, а ужин практиковать не позже, чем за 2 часа до сна. Сладости в этот период под запретом.
День Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Два вареных яйца, фруктовый салат Рыба, приготовленная на пару с рисом, два яблока Стакан йогурта, 100 г творога, персик или другой фрукт Морепродукты, грейпфрут
Вторник 200 г творога с добавлением большого количества фруктов или ягод Отварное мясо (телятина, птица), 1 печеный картофель, грейпфрут Морской окунь запеченный, ломтик черного хлеба, апельсин Креветки, ананас
Среда Салат из груши, яблока и брынзы, чашка зеленого чая Гречневая каша с курицей, салат из моркови с сельдереем Два вареных яйца, любые свежие овощи Минтай, тушеный с овощами
Четверг Печеная тыква, отварная говядина или птица Макароны с любой нежирной рыбой (хек, минтай), салат из капусты Морская капуста, стакан кефира Запеченная курица, фруктовый салат
Пятница Стакан сока из ананаса, салат из морской капусты, порция йогурта Рис с морепродуктами, свежий ананас Творог или сыр тофу, салат из яблок с овощами, кукурузой Нежирная отварная рыба (судак, щука), грейпфрут
Суббота Любой кисломолочный напиток, помидоры Постное мясо (кролик, индейка), свежая или квашеная капуста, черный хлеб Грецкие или другие орехи, кроме арахиса Паровой хек или минтай, камбала со спаржей
Воскресенье 2-3 ломтика твердого сыра, огурцы Овощной суп, мясо птицы, ягоды Салат из яблок, яиц, кукурузы Морепродукты, апельсины

При таком подходе можно избавиться от 5 кг за неделю. Этот период стоит использовать максимально эффективно. Для быстрого жиросжигания меню нужно дополнить активными физическими тренировками, так получится потерять 7-8 кг.

Для женщин в рацион необходимо включать маложирную рыбу и мясо, можно увеличивать долю молочных продуктов как источника кальция. Для мужчин допустимо раз в неделю употребление свинины, ветчины для мышечной массы, 2 раза в неделю разрешается кушать картофель. При хорошей переносимости диету продлевают на месяц.

Если питаться правильно, то здоровье и фигура будут в порядке. Чтобы снизить массу тела, не обязательно мучить себя голодовками. Достаточно включать в меню почаще жиросжигающие продукты. Они без лишнего стресса для организма удаляют лишние сантиметры на талии и бедрах.

Полезная суповая диета
Полезная суповая диета

Прежде чем приступить к диете, вы должны осознавать, что сбросив желаемые килограммы, должны быть готовы к тому, что снова можете поправиться. Чтобы такое не произошло, вот несколько советов:

  • Измените навсегда свое отношение к пище, которую вы употребляете. Это, конечно же, не говорит о том, что вы будете годами мучиться и постоянно ограничивать себя в еде. Полюбите кушать овощи, курицу, сухофрукты, мед, а не пирожные, торты, сахар ложками и так далее.
  • Похудеете — будете кушать, что хотите. Когда достигните желаемых результатов, ваш обмен веществ успокоится, и со временем будете иметь возможность разрешать себе любимые продукты.
  • Иногда нужны постоянные ограничения. Если на протяжении всей жизни страдаете от избыточного веса, то придется постоянно останавливать себя, чтобы съедать меньше и не кушать сладкое или жирное.
  • Измените привычки. Главной проблемой являются именно они. Плохие привычки могут заключаться, например, в перекусе между завтраком и обедом, или в желании съесть половину торта или несколько пирожных за один раз.
  • Желаете быть в форме – меняйте свое отношение к вашему каждодневному рациону питания навсегда. Запомните, что каждый день вам придется кушать только полезные блюда, запрещая все сладкое, жирное и так далее.
Финская суповая диета
Финская суповая диета

На этой диете разрешается есть достаточно, чтобы не чувствовать голод, но только «жидкие» и горячие блюда. Основу суповой диеты доктора Евдокименко составляет самый простой суп из овощей и курицы. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • Вода – около 1,5 литра
  • 150 грамм куриной грудки без кожи (это важно)
  • 500 грамм свежей белокочанной капусты
  • 5-6 помидоров
  • 2-3 сладких перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Репчатый лук — половина 1 штуки
  • Соль по вкусу

При желании, можно добавить в блюдо зелень:

Эти «зеленые» продукты не только полезны, но и добавят аромат супу. Допускается класть все виды зелени вместе, либо по отдельности, все зависит от вашего вкуса. Приготовить этот суп не составит никакого труда:

  • Сначала наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды.
  • Кладем в воду куриную грудку, и оставляем вариться до готовности (не более получаса). Получается ароматный бульон.
  • Сваренную куриную грудку вынимаем из кастрюли и мелко нарезаем, складывая в отдельную емкость.
  • Затем кладем в бульон остальные мелко порезанные овощи из списка, добавляем соль.
  • Варим до полной готовности под закрытой крышкой.
  • Теперь за 5-10 минут до готовности вместе с нарезанной зеленью, положите в кастрюлю нарезанную грудку.
  • Посолите, дайте покипеть еще 2-3 минуты и выключайте огонь. Суп готов.

Кушайте этот суп на каждый основной прием пищи в течение всего срока диеты. Он является основой всего меню.

Стоит обратить внимание: Не нужно съедать за 1 раз сразу всю кастрюлю. Это может негативно сказаться не только на вашем самочувствии, но и на результате похудения в целом. Вы можете съесть ровно столько, сколько захотите, чтобы чувствовать сытость.

Голодать на суповой диете доктора Евдокименко не нужно. Однако и переедания не пойдут на пользу. Суп лучше варить каждый день свежий. Все семь дней диеты вам необходимо чередовать в течении дня суп и другие полезные продукты:

  • Сырые или отварные овощи
  • Фрукты — сырые или печеные
  • Творог, заправленный кисломолочными продуктами
  • Рыба — лучше нежирная
  • Мясо — диетических сортов: курица, индейка, телятина
  • Рис, отваренный на воде

Еще несколько советов:

  • Не стоит забывать о водном балансе и пить не менее полутора литров воды за день.
  • Также необходимо полностью исключить сахар, хлебобулочные изделия.
  • Можно съесть за день кусочек цельнозернового или черного хлеба за день.

Соблюдая данную схему питания, вы покажите отличные результаты за 7 дней, ведь именно столько длится диета. Основная масса людей на этой диете скидывают за неделю 5-6 килограмм, и некоторые — до 10 килограмм. Ее можно использовать раз в год, а в остальное время рекомендуется следить за употребляемым количеством калорий, белков, жиров и углеводов.

Диета суповая из капусты
Диета суповая из капусты

Правила и советы

Все низкоуглеводные диеты основаны на потреблении белков и твердых углеводов. Меню диеты сжигания жира должно обязательно включать:

  • приготовление постного мяса;
  • приготовленная рыба: на пару или запеченная;
  • морепродукты;
  • продукты, содержащие кальций, в том числе нежирные молочные продукты;
  • фрукты и овощи, которые содержат клетчатку и витамины;
  • грибы;
  • семенника;
  • отруби и зерно;
  • вода в больших количествах.

Диета имеет несколько правил:

  • соблюдение сбалансированной диеты не менее 7 дней;
  • использование минимум соли и сахара;
  • строгое соблюдение диеты.
Суповая диета
Суповая диета
  • Легкие супы готовятся исключительно на воде. Это говорит о том, что полностью исключается мясо при варке блюда. Его нужно готовить только на овощах, зелени и приправах.
  • В суп на воде можно добавить кисломолочные продукты. Благодаря этому приему, супчик будет содержать животные белки и жиры. Такие блюда считаются легкоусвояемые и богатыми на витамины, и при этом они содержат минимум килокалорий.
  • Если хочется мяса, тогда готовьте легкий бульон для супа. Для получения полезного бульона, необходимо недолго варить «молодое мясо». Этот супчик получится питательным и полезным, а овощи добавленные в него, будут содержать нужные витамины.

Чтобы суп не только давал максимум полезности и вкуса, а еще и обогащал ваш организм витаминами, необходимо научиться грамотно его готовить. Вот что нужно знать:

  • При долгой варке блюд, витамины разрушаются, теряя свои полезные свойства.
  • Ферменты, содержащиеся в витаминах, имеют свойство переходить в иную, «вредную» химическую субстанцию.
  • Белки имеют свойство разрушаться при 40-45 градусах.
  • Витамины группы В являются самыми устойчивыми к теплу.

Поэтому варка супа должна занимать по времени не более часа. В кипящую воду сразу же бросайте мясо вместе с овощами или крупами — так ваш суп будет готов в течение получаса, и в нем сохранятся все полезные микроэлементы. Доказано, что при закладке овощей и фруктов в кипящую воду, они моментально обдаются кипятком, и витамины сохраняются.

При каждом приеме пищи важно учитывать то что, нужно скушать белковую пищу и обязательно дополнить ее клетчаткой. Так белок быстро насытить, а фрукты или овощи обеспечат наличие витаминов в организме.

Подбирая белковые продукты, важно учитывать их жирность. Таким образом, не нужно покупать продукты нулевой жирности, но и 15%-20% тоже не подойдет. Так, оптимальным вариантом будет 5%.

Не нужно забывать о водном балансе. Ведь это важно для метаболизма. Так лучше всего начинать утро со стакана воды с лимоном. А затем уже употреблять пищу. За сутки человек должен выпивать около 2-2.5 литров воды.

Очень полезным фруктом для будет грейпфрут, поэтому нужно не забывать его употреблять.

Принимать пищу нужно 4 раза в сутки. Но если появился сильный голод, то можно утроить белковый перекус.

На такой диете необходимы даже небольшие физические нагрузки, это могут быть вечерние прогулки.

Таблица

Основным правилом диеты является увеличение потребления белков, уменьшение потребления углеводов. Исходя из этого правила, важно выбирать продукты, а также определять их процент.

  • Белки
  • Яйцо 2 штуки
  • Нежирная рыба (лещ, минтай, карп, щука, кефаль, камбала), морепродукты до 200 г
  • Диетическое мясо (курица, индейка, телятина) 150 г
  • Орехи (кроме арахиса) 30 г
  • Твердый сыр до 60 г
  • Творог нежирный 100 г
  • Кефир, обезжиренное молоко 200 мл
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Хлеб с медленными углеводами (цельное зерно, рожь или отруби) до 2 ломтиков
  • Каша на воде (овес, рис, гречка, жемчужная крупа) 100 г
  • Горошек (консервированный) 150 г
  • Паста 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Чечевица, фасоль ( рагу) 150 г
  • Овощи на выбор (кроме кукурузы, свеклы) 150 г
  • Фрукты: грейпфрут, апельсин, абрикос, вишня, груша, ананас 200 г
  • Сухофрукты до 50 г

Из фруктов — ананас и грейпфрут, так как это низкокалорийные продукты.

Суповая диета для похудения на 7 дней (неделю) — на супах-пюре: меню

День 1:

  • На завтрак подают творог с кусочками яблок и груш. Пьют зеленоватый чай.
  • Отварить куриную грудку на обед, приготовить кашу из коричневого риса с салатом из сельдерея и моркови.
  • Закуска — вареные яйца с огурцом и помидором.
  • На ужин можно запекать рыбу и приготовить овощное рагу.
Предлагаем ознакомиться  Диеты как быстор и хорошо похудеть

День 2:

  • Днем ешьте сыр с виноградом.
  • На ужин можно приготовить жирный суп и картошку.
  • Полдник — салат из рыбы и овощей. Вы можете съесть  немного хлеба.
  • Говядину на гриле с салатом и помидорами черри на ужин.

День 3:

  • Приготовить яйца на завтрак, ананасовый и грушевый салат.
  • На обед можно приготовить рыбу на пару и рисовую кашу. На десерт зеленое яблоко.
  • Перекусить творогом с персиком. Можно приправить массу столовой ложкой кефира.
  • На ужин подают салат из креветок, рукколы и грейпфрута.

День 4

  • Во второй половине дня приготовьте салат с ананасом и грушей, отварите яйцо и зеленый чай.
  • В обед готовят курицу, гречневую кашу и овощной салат.
  • Полдник — натуральный йогурт (посмотрите, какой подходит для похудения).
  • На ужин жарят рыбу в фольге и подают с овощным салатом.

День 5

  • Во второй половине дня можете съесть 2 бутерброда с сыром и огурцом.
  • На полдник приготовьте пасту. На десерт — апельсин.
  • Закуска из творога с кусочками яблок.
  • На ужин готовят жирный суп.

День 6

  • Завтрак фруктовым салатом и овсянкой.
  • На обед съешьте порцию жирного супа и приготовленную куриную грудку на овощной подушке.
  • Перекусите грейпфрутом или черным хлебом.
  • На ужин подают мидии с ананасом.

День 7

  • Днем вы готовите яйца, ешьте с хлебом. На десерт половина грейпфрута.
  • На обед готовим кашу из риса и куриной грудки.
  • Полдник — грейпфрут и батон.
  • На ужин можно запекать рыбу и готовить овощной салат.
Суповая диета
Суповая диета

Рецепты жирных блюд

  • 6 средних луковиц;
  • 3-5 спелых помидоров (консервированных);
  • кочан капусты;
  • 2 перца;
  • пучок листьев сельдерея;
  • соль, карри, черный перец — по вкусу.

Промыть овощи, нарезать средними кубиками, залить холодной водой. Готовьте на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Добавьте приправу и соль, снимите суп с огня.

  • 2 яблока
  • корень сельдерея среднего размера.

Промыть все, очистить. Натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством натурального йогурта или кефира.

  • маленький ананас;
  • 3 яблока
  • пол корня сельдерей.

Промойте все ингредиенты, очистите. Ананас и яблоки нужно нарезать кубиками, а сельдерей — узкими ломтиками. Приправить салат диетическим йогуртом.

  • 100 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 7 листьев мяты;
  • часть киви;
  • ломтик лимона;
  • чайная ложка меда.

Промыть мяту, очистить киви. Взбейте киви с медом и водой в блендере. Налейте в стакан, добавьте мяту и лимон. Можно добавить лед.

  • 2 апельсина;
  • грейпфрут
  • лимон

Промыть фрукты. Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры, удалите кусочки из кусочков грейпфрута. Перемешать все блендере. Добавить лимонный сок по вкусу.

  • чайная ложка порошка имбиря;
  • чашка обезжиренного кефира;
  • чайная ложка корицы.

Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте перед подачей.

Выход из диеты и отзывы

Как правильно выйти из суповой диеты? Вот несколько советов:

  • Понемногу вводите жидкие каши, паровые фрикадельки или котлеты из постной курятины, отварную рыбу и творог жирностью не больше 1%. Такие продукты наполнят организм ценными белками и понемногу приведут его пищеварительный тракт в нормальный ритм.
  • Повремените с употреблением сдобы. Лучше купить галетного печенья или есть сухарики. Допускается также употребление цельнозернового хлеба.
  • Если применялось голодание в чередовании с диетическим супом, то не стоит употреблять даже каши и хлеб. Первый прием пищи должен состоять из небольшой порции салата со свежими овощами, заправленного капелькой растительного масла, или запеченных овощей.
  • На следующий день можно начинать употреблять нежирное отварное мясо.

Постепенное наполнение организма полезными веществами позволит правильно выйти из суповой диеты без каких-либо осложнений, а также сохранить прекрасный результат. После диеты нужно следить за своим рационом и не кушать все подряд. Употребляйте только отварные и пареные блюда. Пейте воду и ешьте фрукты и овощи в достаточном количестве.

В большинстве своем отзывы о жиросжигающей диете — положительные. Ведь она действительно помогает, и что самое приятное, не вредит здоровью. Более того, такой способ похудения рекомендуют даже диетологи.

Юлия, 19 лет: Жиросжигающая диета очень похожа на здоровое питание, но при этом вес уходит на много быстрее. За первую неделю похудела на 5 килограмм. Сижу на ней уже месяц, и потеряла 12 килограмм. Очень довольна результатами. Начала даже себя чувствовать лучше.

Полезная суповая диета

Валерия, 26 лет: Нашла ее в интернете, мне понравилось то что, ее можно совмещать со спортом. Теперь соблюдаю ее постоянно, занимаюсь в тренажерном зале, на животике появился уже рельеф. Результат просто отличный.

Екатерина, 23 года: Этот рацион мне посоветовала подруга, сижу 3 дня, за это время скинула 1.5 кг.

Вера, 35 лет: Мне уже не 18 лет, тем более родила 2-х детей. Держать себя в хорошей форме намного сложнее. Жиросжигающая диета — это мой маленький секрет. Как только вижу прибавление на весах, сразу сажусь на диету дней на 7, все приходит в норму. В свои 35 лет, вешу 58 килограмм, при росте 165. Муж доволен, а подруги завидуют.

Не рекомендуется резко бросать диету, а восстанавливать ее небольшими порциями (не более 200 г) до 6 раз в день. Результат достигается при физической активности.

Отзывы о жиросжигающей диете показывают, что люди могут потерять до 5 кг, но самое главное, объемы заметно уменьшаются.

Спасибо, до новых встреч!

Преимущества и недостатки

Давайте подведем итоги и перечислим все плюсы и минусы диеты.

Плюсы:

  • эффективность;
  • продолжительность не велика — 7 дней;
  • меню содержит много продуктов;
  • нет чувства голода.

Недостатки практически отсутствуют, но все же следует отметить:

  • много белка может провоцировать проблемы кишечника;
  • неприятный запах изо рта.

Принцип действия продуктов жиросжигателей

Преимуществ диеты намного больше, чем минусов — вы можете использовать ее, не опасаясь за свое здоровье.

Выход из суповой диеты: как правильно?

Суповая диета
Суповая диета
  • Высококалорийные блюда
  • Поваренную соль
  • Жиры
  • Хлебобулочные изделия
  • Мучные продукты
  • Копчености
  • Консервы
  • Сахар и все сахаросодержащие продукты.

Вот что нужно кушать во время диеты:

  • Морепродукты
  • Овощи
  • Крупы
  • Нежирное мясо
  • Кисломолочные продукты
  • Фрукты

Ну и, конечно же, основой такой диеты является суп, который нужно кушать 3 раза в день. Для приготовления этого блюда по финской диете понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук – пол килограмма
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Томатный сок – 200 мл
  • Пряности и специи по вкусу

Готовьте так:

  • Овощи нужно нарежьте в емкость.
  • Залейте кипятком водой.
  • Варите до готовности.
  • Затем слейте воду, а из овощей сделайте пюре.
  • Добавьте в пюре томатный сок, приправы и варите еще 10 минут.

Рацион финской диеты может быть разнообразен. Кроме трехразового приема супа, можно добавить в рацион продукты из полезного списка, который опубликован выше. Такую диету можно соблюдать в течение долгого периода времени.

Понадобятся такие продукты:

  • Два зеленых перца
  • Капуста — один небольшой кочан
  • Шесть луковиц
  • Одна ветка сельдерея
  • Томаты — несколько штук (можно свежие или консервированные)

Готовка супа выполняется по таким этапам:

  • Нарежьте все овощи на небольшие кусочки.
  • Закиньте их в кастрюлю с кипящей водой и варите 8-12 минут на сильном огне до готовности овощей.
  • В конце варки, не забудьте добавить специй по вкусу и зелени, если есть. Если нет свежего укропа или петрушки, можно использовать такую приправу в сухом виде.

Какие продукты сжигают жиры

Меню жиросжигающей диеты:

  • Первый день – пейте воду, чай и соки, а так же ешьте только этот суп — 3 раза в день.
  • Второй день – если вам нравятся овощи, то отварите их во время готовки супа, без добавления любого вида масла. Можете есть 3 раза в день суп и отварные овощи.
  • Третий день — употребляйте все продукты из первого и второго дня.
  • Четвертый день — только бананы (не больше 3-4 штук) и жидкость. Пейте воду, а бананы помогут перебороть желание съесть что-то лишнее. Ешьте суп как в первый день.
  • Пятый день – можно употребить в пищу обезжиренное мясо (куриное филе, индейка, телятина) около 150-200 грамм, например, на обед. В остальное время ешьте суп.
  • Шестой день – начните есть мясо на каждый прием пищи. Также ешьте разнообразные салаты из овощей, но без картошки, и не забываем про суп.
  • Седьмой день – это обычный день в плане питания, но кушайте только мясо и овощи. Суп уже можно не есть.

Затем диета повторяется все 7 дней. Потом делается перерыв 2 недели и можно снова использовать диету для питания. Вы можете добавлять в суп другие овощи, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Рецепт № 1 — классический капустный суп

  • Картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея – по 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Капуста — 200 гр
  • Зелень любая — по вкусу

Готовить суп нужно так:

  • Промойте и почистите овощи.
  • Лук порежьте, томаты разомните в пюре, предварительно пробланшировав.
  • Перец, сельдерей и картофель нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Все залейте водой, доведите до кипения и томите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Перед подачей посыпьте блюдо покрошенной зеленью.

Рецепт №2 — капустный суп с фасолью

  • Морковь, свекла, репчатый лук – по 1 шт
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Фасоль стручковая – 100 гр
  • Томатная паста – 50 гр
  • Зубчик чеснока и зелень

Готовьте этот суп так:

  • Отдельно варите нашинкованную капусту.
  • Измельченные лук, свеклу и морковь потушите с томатной пастой, добавив немного воды.
  • Потушенные овощи присоедините к капусте и проварите еще 5 мин на сильном огне.
  • Добавьте порезанную стручковую фасоль.
  • Чеснок и зелень положите в уже приготовленное блюдо.

Такое блюдо налаживает обмен веществ. Кишечник будет работать хорошо, а значит, вы будете худеть и результат не заставит себя долго ждать и будет стойким.

Рецепт №3 — капустный суп с луком

  • Репчатый лук – 5 шт
  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт

Готовьте это блюдо так:

  • Овощи помойте и мелко нарежьте.
  • Залейте кипятком и доведите до кипения.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чуть соли и посыпьте зеленью.

Подавайте суп в теплом виде. Его аромат не заставит долго ждать и тарелку этого блюда захочется съесть сразу же. Вот советы, чтобы диета принесла максимальную пользу:

  • Рацион такой диеты рассчитан на 7 дней.
  • Необходимо пить до 2-х литров воды ежедневно.
  • Исключите сладости, соленья, копченые, жареные и жирные продукты.
  • Ежедневно съедайте примерно 500-600 мл супа в день, разделив на два раза.

Вот меню диеты на капустном супе:

  • Понедельник: щи фрукты, исключая бананы.
  • Вторник: щи овощи, печеный картофель с растительным маслом, исключение — бобовые и кукуруза.
  • Среда: щи овощные и фруктовые салаты.
  • Четверг: щи 5-8 бананов, 500 мл молока/кефира.
  • Пятница: щи 200 гр отварной говядины/курицы/рыбы, 4-6 свежих томатов.
  • Суббота: щи 2-3 стейка из говядины, овощи.
  • Воскресенье: щи 2 порции бурого риса, овощи, свежие фруктовые соки.

Такую диету можно повторить после перерыва в несколько дней.

Рецепт №1 — классический суп из сельдерея — продукты:

  • Стебли сельдерея — 400 гр
  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт

Готовьте так:

  • Все овощи помойте и почистите.
  • Доведите два литра воды до кипения.
  • В это время нарежьте сельдерей на кусочки, перец и помидоры – на кубики, капусту тонко нашинкуйте.
  • Все продукты опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
  • После уменьшения огня варите еще 15 минут и снимайте.

Оставьте кастрюлю на плите без огня, чтобы суп настоялся.

Рецепт №2 — суп-пюре из корней сельдерея — продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Бульон куриный нежирный – 1 л

Готовить этот суп нужно так:

  • Овощи промойте и почистите.
  • Нарежьте на кубики.
  • Варите в бульоне, пока не будут готовы картофель и сельдерей.
  • Остудить овощи и измельчить в блендере или с помощью толкушки.

Рецепт №3 — суп из стеблей сельдерея с луком — продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Стебли сельдерея – 0,250 кг
  • Репчатый лук – 5 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Соль, зелень, специи

Готовьте блюдо так:

  • Все овощи помойте, нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  • Продолжайте варить 15 мин.
  • Положите томат, посолите, приправьте специями и зеленью. Варите еще пару минут и выключайте.
  • Можно сделать из приготовленного блюда суп-пюре. Для этого проварите овощи 30 минут и взбейте в блендере.

Рацион такой диеты рассчитан на неделю. В этот период необходимо употреблять суп не менее трех раз в день. Можно и чаще, если ощущаете сильное чувство голода. Избегайте употребления сладких и соленых продуктов, копченостей, жирных и жареных блюд. Не забывайте про воду – до двух литров в день.

Вот какой должна быть диета:

  • Понедельник: суп фрукты, за исключением винограда, несладкие чай и кофе.
  • Вторник: суп зеленые овощи, запеченный картофель, за исключением бобовых и кукурузы.
  • Среда: суп овощи и фрукты, за исключением винограда.
  • Четверг: суп маложирное молоко, фрукты и овощи.
  • Пятница: суп помидоры, отварная говядина 0,5 кг.
  • Суббота: суп говядина, овощи зеленые, за исключением картофеля.
  • Воскресенье: суп рис с овощами, свежий фруктовый сок, за исключением бобовых и картофеля.

Диету можно продлить до двух недель, меню при этом повторяется. Потом сделайте перерыв и можно повторить такое диетическое питание.

Предлагаем ознакомиться  Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения: список продуктов, меню

Для приготовления супа понадобятся:

  • Помидоры — 1 штука
  • Болгарский перец —2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковка — 1 штука
  • Лук и немного зеленого лука

Можно добавить кабачок и спаржевую фасоль. Все овощи мелко шинкуются, закладываются в кастрюлю с водой и варятся после кипения 1 час. Можно добавить рис или перловку, а также некоторые любимые приправы. Этот суп будет составлять весь рацион на день.

В чем заключается суть суповой диеты Опры?

  • Основой является диетический суп, в котором используются низкокалорийные овощи, без картофеля и жира.
  • К концу недели, при выходе из диеты, можно добавить в рацион куриный бульон или уху из нежирной рыбы.
  • На протяжении недельной суповой диеты нужно употреблять молоко, нежирный йогурт и другие кисломолочные продукты.

Придерживаться такого рациона следует в течение одной недели, после чего следует вернуться к нормальному рациону без вредной пищи. Суповая диета позволяет улучшить работу желудка и кишечника и восстановить водный баланс.

Рекомендована черника – она низкокалорийная и полезная для здоровья ягода. А вот от сладкой клубники (особенно в сахаре либо со сливками), конечно же, стоит отказаться. Какие еще ягоды можно есть при суповой диете:

  • Вишня
  • Черешня
  • Малина
  • Крыжовник
  • Ежевика
  • Брусника
  • Черная и красная смородина
  • Облепиха
  • Черемуха
  • Шиповник
  • Барбарис
  • Кизил
  • Ирга и другие

Выбирая магазинные соки из фруктов и ягод, важно следить за тем, чтобы они не были слишком подслащенными. Хотя, как утверждают диетологи, что все магазинные соки содержат много сахара. Поэтому они противопоказаны всем худеющим.

Суповая диета
Суповая диета

Выше говорилось, что супы, если их готовить правильно, получаются низкокалорийными. Поэтому употреблять их можно часто, но в течение дня. Если вы будете кушать супы часто но понемногу, то голода поздно вечером и ночью, как правило, испытывать вы не будете.

На ногах

День 4

День 5

День 6

День 7

Итоги

Продукты для похудения

За месяц можно похудеть на размер, при интенсивных тренеровках — до двух размеров. Но потеря массы не велика — 4-6 кг в месяц. Но это представляет собой скорректированную диету и при отсутствии противопоказаний ее можно продлить до 2-3 месяцев.

Хорошо переносится организмом. Чувства голода нет, так как приемы пищи часто. Многие говорят, что выносливость организма увеличивается, замечено увеличение энергии. Состояние волос и ногтей улучшается. Кожа становится гладкой и эластичной, а мышцы укрепляются. Если вы готовы воспринимать жиросжигающую диету как новый стиль жизни, она не только поможет скорректировать фигуру, но и принесет пользу для здоровья.

Боннский суп: диета, рецепт

Боннский суп
Боннский суп

Считается, что рецепт Боннского супа был придуман американцами, хотя многие приписывают его немцам — жителям города Бонна. Сами же боннцы это отрицают. Но это не важно, потому что на диете с Боннским супом, действительно можно похудеть. Ниже вы найдете рецепт.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления, простой:

  • Лук – в количестве 6 штук
  • Шесть средних томатов
  • Один кочан капусты
  • 2 перца (подойдет болгарский)
  • Один пучок свежего сельдерея
  • 1 пучок петрушки либо иной зелени

Готовьте так:

  1. Все ингредиенты (овощи) нужно нарезать как можно мельче.
  2. Затем их нужно разместить в емкости, залитой водой и поставленной на газ. Они должны полностью быть покрыты жидкостью, а не плавать на поверхности.
  3. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варку.
  4. Можно трансформировать боннский суп в суп-пюре с помощью блендера, когда овощи сварятся, и суп чуть остынет.

Пропорции можно изменять в соответствии с предпочтениями – допустим, если очень неприятен вкус сельдерея, можно класть больше петрушки. Что же касается лука – при антипатии к нему, количество также можно существенно снизить.

Вот меню недельной диеты на Боннском супе:

  • В понедельник можно есть суп и фрукты. Причем суп ешьте, как начинаете ощущать голод (к примеру, через 2 часа после последнего приема пищи). Фруктами сильно не увлекайтесь, достаточно 2 раза в день по пол кило.
  • Во вторник – только боннский суп и зеленые овощи.
  • В среду – суп, овощи и немного фруктов
  • В четверг к блюду даже можно добавить бананы (1 штуку) и молоко (1 стакан).
  • Пятый день – к супу вводятся помидоры 2 штуки на день.
  • Шестой – можно есть основное блюдо с овощами зеленого цвета
  • На седьмой день добавляется рис (желательно, коричневый). Зеленые овощи — без ограничений.

После недели такой диеты у вас получится сбросить от 7 до 10 кг. Соответственно, чем выше вес, тем больше сбросите килограмм.

Диета на овощном супе: рецепты, меню

Диета на овощном супе
Диета на овощном супе

При соблюдении диеты на овощном супе важно, чтобы блюдо готовилось на воде (а не на жирном мясном бульоне). Овощи кипятятся не более 10 минут. Поджарка не добавляется. Нужно также избегать соли.

Рецепт №1 — овощной суп для похудения. Ингредиенты:

  • Овощная смесь – в количестве триста грамм (любые овощи: сельдерей, кабачки, помидоры, рук, болгарский перец и так далее)
  • Перец душистый — немного
  • Вода — 1 литр

Технология приготовления:

  1. Имеющиеся овощи следует тщательно мыть и предать очистке.
  2. После этого они нарезаются, заливаются водой и варятся.
  3. Добавьте перец для вкуса.
  4. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт №2 — диетическое первое блюдо из кореньев. Требуются такие продукты:

  • Корни овощей — любые, которые вам нравятся (сельдерей, морковь, петрушка, топинамбур, можно даже использовать немного картофеля)
  • Минимальное количество соли
  • Сок половины лимона
  • Вода

Как сварить? Придерживайтесь этих этапов:

  1. Кастрюля наполняется 4 стаканами чуть подсоленного кипятка.
  2. Помещаются в нее же помытые и почищенные коренья. Время их варки 15 минут.
  3. Добавляется картофель.
  4. Нужно подержать емкость на огне еще около двадцати минут.
  5. Отвар процеживается, посыпается зеленью петрушки.
  6. Отцеженные ингредиенты поместите в посуду, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и хорошо пробейте блендером.
  7. Можно пить отдельно отвар из кореньев, а измельченные в пюре коренья кушать в качестве второго блюда.

Молочные продукты

Рецепт №3 — огуречный овощной суп. Вот что же необходимо:

  • Одна морковка, одна луковица
  • Одна свежая и сочная репа
  • Два огурца
  • Четыре картофелины средние
  • 1 стакана горошка (свежего зеленого или свежемороженого)
  • Шпинат – 400 гр

Этапы, как готовить:

  1. Овощи нарежьте ломтиками, а огурцы — кружочками.
  2. Картофель кладется в бульон, он должен закипеть.
  3. Далее добавляется измельченная репа.
  4. «Зеленые» овощи и зелень добавьте за 5 минут до окончания процесса варки.
  5. Можно украсить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Такой суп можно чуть присолить, если вы его не можете так есть, и он кажется невкусным.

Рецепт №4 — щавелевый суп. Вот что понадобится:

  • Щавель в количестве 250-300 гр.
  • Лук (зеленый) – 100 гр., не больше
  • Укроп — немного
  • Немного сметаны (нежирной)
  • Совсем чуточку соли
  • Вода — 1 литр
  • Промойте листья.
  • После этого их необходимо залить водой (горячей).
  • Время варки – 10 минут.
  • Добавьте измельченный зеленый лук и укроп.

Распорядок питания на такой диете:

  • В первый день подобной диеты следует употреблять суп из овощей в сочетании с любыми фруктами.
  • На вторые сутки в питание добавляются овощи зеленого цвета. Конечно же, продолжается регулярное употребление супа.
  • Когда подойдет третий день, это значит, что настало время добавить фрукты и овощи (кроме картошки). Овощной суп, как и прежде, на первом месте.
  • Четвертый день. Есть шанс полакомиться бананами (зелеными) и обезжиренным молоком.
  • Спустя сутки, к супу из овощей добавляются томаты и отварное говяжье мясо.

В следующие дни можно есть любые овощи, продолжить употребление супа и сочетать с ним немного отварной говядины. В итоге, через семь дней, вы похудеете на 5-7 кг.

Суп из трески лечебный: диета, рецепт

Суп из трески лечебный
Суп из трески лечебный

Треска — это полезная и нежирная рыба. Ее употребляют люди, находящиеся на диете, чтобы похудеть или поправить свое здоровье. Для приготовления супа купите любую рыбу породы тресковых:

  • Минтай
  • Навага
  • Путассу
  • Минтай
  • Пикша
  • Сайда
  • Треска
  • Хек
  • Сардина
  • Корюшка
  • Анчоус и другие

Вот рецепт трескового лечебного супа — ингредиенты:

  • Треска – 800 грамм
  • Вода – 2.5 л
  • Две штуки репчатого лука
  • Морковка – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 200 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  1. Обработайте рыбу (имеется в виду мойка и чистка).
  2. Опустите ее в кастрюлю, отправьте на огонь.
  3. После закипания снимите пенку.
  4. Варите до того момента, пока рыба не будет готова.
  5. Выньте рыбу. Теперь положите овощи.
  6. Новые ингредиенты также необходимо тщательно проварить в течение 10 минут.
  7. Далее можно вновь положить в суп рыбу и нарезанную зелень.

Блюдо можно употреблять. Остался финальный штрих — украшение при помощи веточки укропа. Ниже вы найдете еще один рецепт трескового супа для тех, кто на строгой диете для похудения. Вот ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Треска – полкило
  • Картофель – 3 шт
  • Белая фасоль – 100 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Зелень, лавровый лист
  1. Фасоль промывается, ставится на огонь.
  2. После закипания, убавьте огонь, прикройте крышкой на 1,5 часа.
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, добавьте новой воды. Доведите до кипения.
  4. Загрузите в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
  5. Перец помойте и порежьте, и отправьте в кастрюлю.
  6. Помойте и очистите тушку трески. Лучше, если это будет свежая рыба, а не мороженная. Положите в кастрюлю.
  7. Через 15 минут варки, вытащите.
  8. Морковку почистите, порежьте ее кружочками. Поставьте ее бланшироваться.
  9. То же самое сделайте с луком, можно бланшировать вместе с морковью.
  10. Снимите шкурку с помидор, предварительно обдав их кипятком, а после – холодной водой. Теперь нужно порезать томаты дольками.
  11. Положите в суп бланшированную морковь и лук, а также помидоры, лавровый лист.
  12. Покрошите зелень, опустите рыбу, но можно ее подать и отдельно. Суп готов.

Меню такой тресковой диеты:

  • 1 день. Рыбный суп (можно употреблять при каждом приеме пищи).
  • 2 день. К супу из трески можно добавить зеленые овощи.
  • 3 день. Суп из трески, овощи и фрукты.
  • 4 день. Суп, овощи, фрукты.
  • 5 день. Помидоры, суп.
  • 6 день. Любые овощи, листья салата, тресковый суп.
  • День 7. Рис с овощами, рыбный суп.

Если вам не нравится есть каждый день рыбный суп, тогда можно чередовать его с овощным супом, рецепты которого вы найдете выше по тексту.

Диета на курином супе: рецепты, меню

Диета на курином супе
Диета на курином супе

Курица — диетический продукт питания. Суп из нее не только поможет похудеть, но и оздоровить и очистить ЖКТ. Куриный бульон всегда использовали для восстановления сил после болезни, так как в нем много полезных веществ и микроэлементов. Самое главное, в курице много белка и мало жира. Поэтому смело готовьте и ешьте «жидкое» блюдо из нее, сбрасывая лишние килограммы. Вот рецепт — ингредиенты:

  • 700-800 грамм курицы
  • Морковь, сельдерей — по 1 штуке
  • Зелень — немного
  • Соль —немного
  • 2 литра воды

Способ приготовления:

  1. Опустите курицу в холодную воду, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пенку.
  3. Смените огонь на средний, варите 5 минут.
  4. Переведите огонь на слабый.
  5. Обычно деревенская курица варится 2-3 часа. Магазинную тушку можно варить меньше — от 40 минут до 1 часа.
  6. За полчаса до окончания варки добавьте петрушку, морковь и сельдерей.
  7. В конце варки чуть подсолите и выключайте. Готово.

Курицу не стоит съедать. Лучше отдать ее близким, в особенности, в те дни, когда нужно есть только бульон с овощами. Его должно получиться около 1,5 литра. Немного солить куриный бульон обязательно – иначе суп потеряет целебные свойства.

1 день:

  • Бульон куриный с овощами – 1 л
  • 1 кг любых овощей
  • Льняное масло – 1 ст. ложка
  • Отруби – 1 ст. ложка

2 день:

  • Куриный бульон с овощами — 1 л
  • Несладкие фрукты – 1 кг
  • 100 гр мяса (курица)
  • Отруби — 1 ст. ложка

3 день:

  • Отварная курица – 500 грамм
  • Бульон с овощами — 1 литр

4 день:

  • Бульон с овощами — 1 литр
  • 500 грамм фруктов
  • 500 грамм овощей
  • Отруби – 1 ст. ложка

Низкокалорийный овощ сельдерей

5 день:

  • Курица вареная – полкило
  • Бульон с овощами — 1 литр

7 день:

  • Только 2 л. бульона с овощами

Получилась отличная разгрузочная диета. Но при этом ваш организм будет получать питательные вещества и белок, который важен при похудении.

Суп-пюре картофельный: диета, рецепт

Суп-пюре картофельный
Суп-пюре картофельный

На 5 порций понадобятся такие продукты:

  • Картофель – 5 штук
  • Сельдерей – пару веточек
  • Нежирное молоко – 1 стакан
  • 100 грамм зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 грамм укропа
  • Специи — по вкусу
  • Почистите картофель и сельдерей, порежьте его кубиками. Можно резать и на брусочки.
  • Положите картошку и сельдерей в кипяток, добавьте зеленый лук и растительное масло.
  • Варите до мягкости.
  • Чуть подсолите.
  • Вскипятите молоко.
  • Выньте из воды разваренный картофель и сельдерей.
  • Соедините его с молоком и хорошо взбейте блендером до однородности. Если нужно, добавьте бульона.
  • Приготовленный суп можно украсить укропом и подавать к столу.

Такой суп можно чередовать с бульоном, в котором варился картофель, так как обычно при варке, в воду вывариваются все витамины из овощей. Вот еще один рецепт диетического картофельного супа-пюре — ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Средний кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец, зелень
  • Картофель почистите, помойте, порежьте.
  • Положите в кипящую воду, отварите.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите кожуру, измельчите на терке.
  • Поделите капусту на соцветия.
  • Почистите лук и порежьте его на кубики.
  • Морковь измельчите на терке.
  • Соедините морковь с луком и побланшируйте около четырех минут.
  • Добавьте в кастрюлю к картофелю бланшированные лук и морковь, другие подготовленные овощи. Тушите 10 минут.
  • В конце влейте чуть масла и подсолите.
  • Суп измельчаем в блендере. Подавать со свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре получается очень вкусным, и с таким блюдом вы не будете голодать.