Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

https://www.youtube.com/watch?v=

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию.

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Предлагаем ознакомиться  Сколько стоят таблетки ксеникал

ПродуктыГовядина или говяжий фарш – полкилоБелый хлеб – 100 граммМолоко – 100 миллилитровСливочное масло – 10 граммСоль – 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фаршГовядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску. Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиваркеКонтейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим “Варка на пару” и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюлеВ кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароваркеВ пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Как приготовить “Паровые куриные котлеты в мультиварке”

Если в доме есть мультиварка и готовые замороженные котлеты, то сытный обед или ужин обеспечен. Котлеты не нужно предварительно размораживать.Взять специальный контейнер для варки на пару, смазать его любым растительным маслом. При желании можно промазать решетку растопленным сливочным маслом. Разложить замороженные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

В мультиварку поставить решетку, закрыть крышку. На 35 минут активировать опцию «Варка на пару». Сразу не нужно открывать крышку, лучше ее открыть минут через 10-15. Гарнир можно приготовить в отдельной кастрюле, например, отварить макароны, рис или картошку. Либо добавить в чашу техники и готовить на пару вместе с котлетами.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 1

Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 2

К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 3

Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 4

Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.

Паровые куриные котлеты в мультиварке - фото шаг 5

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер с котлетами и включаем режим “На пару” и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Кедровые орехи — польза и вред для организма

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.Куриная грудка – 500 граммБелый хлеб – 100 грамм, либо сухари – 25 граммЯйцо – 1 штукаМолоко – примерно четверть стаканаСоль – 1 чайная ложкаПанировочные сухари – 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на паруКуриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока. Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говядина – 500 граммХлеб – 100 грамм, или сухари – 25 граммМолоко – 100 миллилитровСливочное масло – 20 грамм

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлетХлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свинина – 500 граммСливочное масло – 25 граммЛук – 1 небольшая головаКартошка – 1 штука

Приготовление фарша для котлет из свинины на паруСвинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.