Содержание

Диета Королевой — примеры меню

Меню на первые три дня – это вареный рис. Желательно залить его накануне стаканом холодной воды. А утром отварить не более 15 минут. Таким образом, приготовленная крупа сохраняет все необходимые компоненты. Рис можно брать совершенно обычный. Но чем лучше его качество, тем проще вам будет переносить тяготы диеты. Завтрак — стакан вареного риса. Оставшийся рис разделить на 6-7 небольших частей и съедать по одной порции каждый час.

Вторая часть с четвертого по седьмой день — время вареного мяса. Организм наполнится недостающими микроэлементами, которые может предоставить только мясо. Отварить курицу в расчете на то, чтобы оказалось 1200 грамм вареного мяса без костей. Запивать негазированной водой или чаем.

Заключительные дни – это вареные овощи. Можно брать любые, в расчете на 800 грамм готовых очищенных продуктов. Порции распределяются на каждый час, и можно есть, и восполнять запас витаминов и недостающих микроэлементов. Полезные овощи призваны в данной диете внести окончательный штрих. Они не содержат жиров и насыщены полезной клетчатой.

Вы ощутите прилив энергии от витаминов и минеральных солей. Обмен веществ ускоряется на 15-20%, шлаки и токсины быстро выводятся из организма. А вместе с ними тают и лишние килограммы. Также усиливаются процессы образования желчи, укрепляется иммунитет, восстанавливаются силы. Общее состояние значительно улучшается.

Какие фрукты лучше выбирать?

Лучше всего придерживаться принципа — «Ешьте объемно». Лучше всего помогают сбросить вес те. Которые содержать большое количество воды. Фрукты и овощи, состоящих из воды более, чем из других веществ, способны избавлять от избыточных килограммов на 40% лучше, чем те, кто просто исключает из рациона жиры. Фрукты помогают бороться с чувством голода

Большое внимание следует уделять зелени – здесь нет никаких ограничений

Считайте калории

Самой большой проблемой после соблюдении диеты является выход из нее и дальнейшее сохранение результатов. Специалисты советуют не набрасываться на пищу, а считать калории. Для того, чтобы полкилограмма веса задержались в нашем теле, нужно 3500 калорий. Суточная потребность организма — всего 1500 калорий.

После завершения диеты лучше следить за поступающими в организм калориями, иначе потерянные килограммы медленно, но уверенно займут свое место. Даже если не соблюдать никаких диет, а просто посчитать количество потребляемых калорий, и вычеркнуть оттуда примерно 500 калорий, в неделю можно терять не менее 300 грамм.

Роль спортивных занятий

Диета Маргариты Королевой

Во время самого голодания расход энергии возмещается за счет мышц. При ослабевших мышцах калори сжигаются гораздо медленнее

Вот почему важно заниматься спортом. Диета и спорт настолько связаны, что некоторые тренеры рекомендуют спортсменам, имеющим лишний вес, перед соревнованиями придерживаться диеты

Если спорт — это работа, то все равно есть возможность получать калорий больше, чем сжигается. Даже обычные тренировки аэробики за 20 минут способны избавить всего лишь от 100-200 калорий. Одно пирожное — и вы «наверстали упущенное» .

Создайте из приема пищи ритуал

То есть не отвлекайтесь во время приема пищи на другие дела. Неизвестно сколько продуктов можно проглотить незаметно под сериал или футбольный матч. С этими радостями современной жизни придется попрощаться, но стоит заменить это на что-то новое и приятное. Советы диетологов в этом случае единодушны — еда должна тщательно пережевываться и приниматься осмысленно, давая пище перевариться, прежде чем отправить в желудок новую порцию. Больше всего калорий следует тратить на обед.

Общие правила

Диета Маргариты Королевой представляет собой авторский проект по коррекции избыточной массы тела, в основу которого легла личная история похудения самого составителя данной диетической методики. На сегодняшний день успешный и почитаемый в России врач-диетолог Королева Маргарита в прошлом сама страдала от лишнего веса, что и побудило ее искать наиболее эффективные способы решения этой проблемы.

Все используемые в ее диете схемы и приемы воздействия на человеческий организм с целью избавления его от жировых отложений известны уже давно и с той или иной степенью успеха применяются многими современными диетологами. Главной своей заслугой Королева считает как раз систематизацию и оптимизацию проверенных временем методов похудения наряду с использованием новейших достижений в области диетологии, психотерапии и эстетической медицины.

Именно благодаря такому смешанному подходу к вопросу борьбы с лишним весом диету Королевой высоко оценили многие звезды отечественного шоу-бизнеса. По некоторым свидетельствам с ее помощью поддерживают свою фигуру в форме Маша Малиновская, Тина Канделаки, Николай Басков, Анита Цой, Надежда Бабкина, Андрей Малахов и многие другие их коллеги по творческому цеху.

Диета Маргариты Королевой - отзывы

Как и многие другие люди, населяющие среднюю полосу России, Рита Королева с самого детства была предрасположена к набору лишнего веса, однако эта генетическая особенность ее организма до определенного момента никак себя не проявляла. Профессиональные занятия легкой атлетикой и общий активный образ жизни препятствовали накоплению дополнительной жировой ткани даже в условиях сумбурного пищевого поведения.

Еще будучи студенткой медицинского вуза Королева забеременела и родила дочь, но по причине плотного учебного графика не брала академотпуск и продолжала самозабвенно «грызть гранит науки». Вследствие этого набранные за период беременности лишние килограммы ушли достаточно быстро и не причинили прилежной студентке каких-либо проблем.

После окончания института и прохождения клинической ординатуры Маргарита беременеет во второй раз и уже вполне осознано уходит в декретный отпуск, дабы со всей ответственностью подготовиться к скорому рождению и последующему кормлению своего ребенка. В это время оно полностью отдает себя во власть материнства, питается «за двоих» и раскрывает свой кулинарный талант.

Но, как говорится в народе, не тут-то было. Из-за недостатка грудного молока после родов Королевой приходится продолжать обильно питаться, да и любящий муж с намерением повысить ее лактацию начинает приносить в дом жирную сметану, кремовые сладости и прочие «вкусности». В конечном итоге к 4-х месячному возрасту собственного сына масса тела Маргариты достигает отметки 85 килограмм, что заставляет ее задуматься о собственной внешности и здоровье.

До этого момента эти аспекты не сильно волновали любимую и счастливую в браке женщину. Целыми днями она была всецело погружена в проблемы ухода за детьми, а по ночам с упоением читала книги. Понимание проблемы пришло к Королевой только тогда, когда пеший подъем по лестнице на третий этаж стал напоминать полосу препятствий, былая гибкость тела исчезла без следа, а появившаяся одышка стала напоминать астматические приступы.

Проанализировав произошедшие перемены со своим телом, Маргарита решила, прежде всего, вернуться на работу, но не могла показаться перед своими коллегами в таком нелицеприятном виде. Несмотря на уверения собственного мужа, что во всем виновата генетика и изменить уже ничего нельзя, Королева решила доказать всем и в первую очередь самой себе, что все проблемы с собственным телом решаемы и нет ничего невозможного для по-настоящему целеустремленного человека.

В тот же вечер она обложилась специальной литературой по теории ожирения, физиологии пищеварения, генетике и эндокринологии, пытаясь нащупать пути к будущей стройной фигуре. Уже на следующее утро основным продуктом питания был назначен кефир, который Маргарита начала сочетать с обильным питьем и новым для себя, старательно подбираемым пищевым рационом.

Диета Маргариты Королевой

Маргарита Королева

Договорившись с мужем о поддержке и взаимопонимании, Рита начала полностью менять весь свой образ жизни. Из холодильника и полок кухонных шкафов исчезли все нарезки, колбаса, конфеты, печенье, жирные и соленые блюда. Глазированные сырки и прочие продукты, признанные полезными для растущего организма, использовались только для кормления старшего ребенка.

После этого собственно и начался сам процесс похудения, и появились первые его еще скромные результаты. Маргарита училась жить заново, поскольку меняла одну из базовых составляющих собственной жизни, а именно – пищевые привычки. Помогало ей в этом преимущественно стремление к здоровому телу, а освобождение его от лишнего веса было всего лишь следствием этой цели.

Со временем Королева осознала, что единственный правильный путь к гармонии тела и духа – это примирение стремления к еде с желанием быть стройной. Другими словами человеческому организму просто необходимо как полноценно питаться, так и ограничивать собственный неуемный аппетит. Путем множества проб и ошибок Маргарите удалось привести свое тело в надлежащую форму и вместе с тем остаться абсолютно здоровым человеком.

В конечном итоге ее пищевой график состоял из 3-х основных трапез (завтрака, обеда и раннего ужина) и нескольких перекусов в виде фруктов, овощей и прочих полезных продуктов. При этом интервалы между приемами пищи составляли 2-2,5 часа, а порции еды были строго лимитированы с учетом индивидуальных особенностей метаболизма.

Чуть позже Маргарита Королева запатентовала свою авторскую методику коррекции веса, выпустила в свет целый ряд книг по диетологии и открыла собственную клинику эстетической медицины, в которой она вот уже на протяжении многих лет вполне успешно помогает худеть нуждающимся в этом людям.

В 2009 году уже востребованный и даже можно сказать знаменитый врач-диетолог Маргарита Королева представляет на суд читателя свое первое печатное произведение «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда», в котором рассказывает историю своей борьбы с лишним весом, анализирует существующие диетические методики и приводит свое видение путей решения этой проблемы. Данная книга имела огромный успех среди населения России и даже зарубежья.

Диета Маргариты Королевой

Книга Маргариты Королевой

Результат похудения напрямую зависит от количества приложенных усилий и правильности соблюдения диетотерапии.

Принципы от Маргариты Королевой:

  1. Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.

Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.

Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.

  1. Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.
  1. Крайний прием еды – 19-00.
  2. При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется почистить зубы. Зубная паста нейтрализует возникшее желание. При этом, ни в коем случае нельзя жевать жвачку: она стимулирует продуцирование желудочного сока, что приводит к усилению аппетита.
  1. Нельзя стать легче навсегда. После похудения необходимо на протяжении всей жизни поддерживать себя в форме, контролировать рацион, прививать и соблюдать привычки правильного питания. Если этого не делать вес вернется обратно.
  2. Стресс нельзя заедать. В случае возникновения напряженной ситуации, запрещено утешать себя едой, поскольку такой подход неминуемо ведет к набору веса. Вместо этого рекомендуется выпить зеленого, ромашкового чая, принять душ, ванну (можно с добавлением эфирного масла лаванды), прогуляться на свежем воздухе.
  3. Не трапезничать около телевизора или компьютера. В таком случае организм отвлекается на действие, происходящее на мониторе, что опасно тем, что можно съесть порцию больше положенной нормы. Рекомендуется соблюдать эстетику приема пищи: есть на кухне из красивой посуды при помощи красивых кухонных приборов. Получая максимум удовольствия, худеющий быстрее испытывает чувство насыщения.
  4. Отличать жажду от голода. Чаще всего организм подает сигналы о необходимости восполнить водно-солевой баланс, которые люди ошибочно воспринимают как желание поесть. При возникновении такого ощущения рекомендуется не спешить наведаться к холодильнику, достаточно выпить стакан чистой негазированной воды. Причем жидкость не следует употреблять залпом. Воду нужно пить маленькими глотками. Суточная норма – 2,5-3 л.
  5. Нельзя пропускать завтрак. Проголодав часть суток, возрастает вероятность спровоцировать заболевания пищеварительного тракта, замедлить процесс похудения, наброситься на пищу во второй половине дня.
  6. Продолжительность диеты нельзя увеличивать до 13 дней.

Интересно, что по принципам питания, методика для похудения от Маргариты Королевой напоминает диету 6 лепестков, которая в отличие от последней состоит не из шести, а из трех последовательных монодиет.

Универсальные советы Маргариты Королевой

Большинство людей, испытавшие на себе эту систему питания, отзываются о ней положительно. Многие называют ее довольно легкой, так как голода почти не ощущается, слабости и плохого самочувствия тоже. Считается, что можно сбросить до 9 кг за 9 дней диеты Маргариты Королевой, отзывы тех, кто сидел на ней отмечают, что это реально.

Предлагаем ознакомиться  Химическая диета: основные принципы питания

Диета Маргариты Королевой — это простой и быстрый способ сбросить лишний вес. Если следовать всем правилам, можно избавиться от 5–9 кг.

По истечению 9-ти достаточно «жестких» суток комплексной монодиеты Маргариты Королевой обязательно следует практиковать правильный выход из нее, поскольку в обратном случае вероятность возврата к предыдущим весовым параметрам чрезвычайно высока. Выходить из столь строгого диетического режима питания нужно очень аккуратно и неторопливо, дабы не причинить ущерб собственному организму, уже приспособившемуся за последние 9 дней к дробному и ограниченному питанию.

Калорийность собственного ежесуточного меню и пищевой ассортимент необходимо наращивать постепенно как минимум неделю, а лучше две-три. Следует продолжать принимать пищу дробно, практиковать обильный питьевой режим, минимизировать поступление в организм сахара и богатых быстрыми углеводами блюд. Поэтапно вводите в свое меню фрукты, постные сорта мяса и рыбы, расширяйте рацион овощей, добавляйте крупяные каши и зерновой хлеб.

На всем этапе выхода, а в идеале на протяжении всей дальнейшей жизни, не употребляйте в пищу особо вредные для тела продукты (фаст-фуд, кондитерские изделия, копчености, слишком жирные блюда и пр.), поскольку именно они в самой большей мере способны повернуть процесс похудения вспять, а также стать причиной ухудшения общего самочувствия и внешнего вида.

Как правило, Маргарита Королева подбирает свои пациентам индивидуальные программы похудения, однако любая ее диетическая схема базируется на 25-ти разработанных ей лично и универсальных для всех принципах, которые приведены ниже.

  • Ни в коем случае не голодайте. Помните, для любого организма ощущение голода во всех обстоятельствах является стрессом, который с большой долей вероятности повлечет за собой беспорядочный прием пищи, что станет причиной еще большего набора лишних килограммов. Для того, чтобы действительно похудеть не нужно морить себя голодать, а необходимо правильно и вовремя питаться.
  • Особо не укоряйте себя за влечение к вредной пище и даже за случающиеся срывы. Не смогли удержаться и съели любимое пирожное, в этом нет ничего непоправимого. На фоне разгрузочных дней худеющему организму время от времени просто необходимы и даже полезны загрузочные дни. Главное не позволять себе устраивать их чаще 1-го раза в 14 суток.
  • Диетическое меню в обязательном порядке должно формироваться только их полезных и натуральных продуктов. Никакого фаст-фуда, снеков, кондитерских изделий и прочей подобной пищи в нем быть не должно. Отдавайте предпочтение несладким фруктам, постному мясу/рыбе, необработанным крупам, малокрахмалистым овощам, кисломолочной продукции, зерновому хлебу, яйцам.
  • Всенепременно ешьте маложирное мясо, белковая составляющая которого будет являться основой будущей стройности и подтянутого тела. Однако не забывайте, что все диетические мясные блюда должны готовиться здоровыми способами (варка, готовка на пару, запекание) без использования большого количества масла или жира. Наиболее диетическим мясом Королева признает куриное филе.
  • При непреодолимом желании сладкого, вначале попробуйте просто почистить зубы. Вкусовые качества зубной пасты должны заглушить позыв к употреблению сахаросодержащей пищи. Не заменяйте чистку зубов жевательной резинкой, поскольку она может усилить продукцию желудочного сока, что приведет только к увеличению аппетита.
  • Если вы являетесь завзятым «сладкоежкой» и имеете привычку держать печенье/конфеты на видном месте, постарайтесь убрать их подальше, дабы не искушать собственную силу воли. В идеале лучше вовсе не приобретать сладости и прочие чрезмерно возбуждающие аппетит продукты.
  • Во всех блюдах и напитках заменяйте сахар натуральным медом (если это разрешено правилами выдерживаемой диеты). Однако не переусердствуйте. Суточное количество этого продукта не должно превышать 3 ч. л.
  • При отсутствии аллергии на цитрусовые, заведите себе привычку заедать абсолютно все трапезы двумя дольками свежего грейпфрута. Такого количества этого фрукта вполне достаточно для значимого улучшения функциональности пищеварительных органов.
  • Не употребляйте полуфабрикаты и прежде всего любые колбасные изделия. Польза от данной продукции отсутствует совершенно, а вот вреда они могут принести предостаточно. Одни только усилители вкуса, которые безгранично добавляют в современные колбасы, способны спровоцировать «волчий» аппетит и привести к срыву.
  • Придерживайтесь постулатов дробного питания. Старайтесь употреблять небольшие размером с ладонь порции еды, приблизительно через каждые два-три часа. Приготовьтесь к тому, что при таком режиме питания нужно будет практиковать 5-6 трапез в сутки. Вместе с тем принимать пищу необходимо неторопливо, пережевывая ее очень тщательно. Благодаря этому чувство насыщения наступит гораздо быстрее, что минимизирует желание добавки.
  • Ни при каких обстоятельствах не заедайте стресс, поскольку это создает крепкую психологическую зависимость. В случае ее развитии человек уже не может себя контролировать и непроизвольно тянется к еде при любой напряженной ситуации, даже не испытывая при этом чувства голода. Находясь в таких условиях, попробуйте заменить еду водными процедурами, пешей спокойной прогулкой или просто употреблением высококачественного травяного/зеленого чая.
  • Обязательно устраивайте себе периодические однодневные разгрузки. Например, сделайте каждый понедельник исключительно рисовым. Для этого в воскресенье на ночь замочите 200-250 грамм бурого (нешлифованного) риса в фильтрованной воде, а на следующее утро старательно промойте его и на протяжении 15-ти минут отварите в кипятке. Затем порционно разделите весь уже сваренный рис на 6 равнозначных частей, которые необходимо будет съесть в течение светлого времени суток. В этот же день следует выпить минимум 2,5 литра полезных напитков (в основном фильтрованной воды и качественного зеленого чая). Рисовая разгрузка будет еженедельно очищать кишечник, и выводить из организма чрезмерный объем жидкости.
  • Полностью исключите из собственного рациона все майонезы. Научитесь заправлять приготовляемые салаты и прочие подобные блюда смесью лимонного сока с оливковым/льняным маслом, классическим йогуртом до 8% жирности или маложирной до 15% сметаной.
  • Не ешьте у компьютера, телевизора или перед книгой, поскольку все эти внешние факторы капитально отвлекают от самого процесса трапезы. В этом случае вы рискуете несознательно превысить собственную пищевую норму, и уж точно не будете следить за тщательным пережевыванием продуктов. Принимайте пищу лишь за обеденным столом и старайтесь получить от нее максимальное удовольствие. Помимо этого создайте для трапезы эстетические условия, ешьте и пейте из красивой посуды, поставьте на стол цветы или свечи, окружите себя прочими приятными взору кухонными аксессуарами.
  • Практикуйте правильные и полезные перекусы. Никаких батончиков или печенья. С целью унять голод можно съесть горсть орехов (арахис, грецкие и пр.), зеленое яблоко, пару столовых ложек маложирного творога (до 9% жирности).
  • Как можно чаще находитесь в движении. При любой возможности ходите пешком, откажитесь от использования лифта, покидайте общественный транспорт за пару остановок до своего дома. Помните, пешие прогулки отлично помогают процессу жиросжигания и повышают результативность похудения.
  • Научитесь не путать настоящий голод с обычной жаждой. При желании перекусить вначале попробуйте небольшими глотками выпить кружку фильтрованной воды. Вполне возможно, что после этого ощущение голода пропадет само собой.
  • Оказывайте собственному телу всю возможную помощь в деле похудения. Принимая душ, не менее 5-ти минут старательно растирайте все существующие проблемные зоны специальным массажером или хотя бы обычной жесткой мочалкой. Приобретите качественный антицеллюлитный крем и по завершению водных процедур наносите его на те же места. Даже на фоне отличных форм и здоровья, данные процедуры полезны и будут стимулировать прилив крови к верхним слоям кожи, которая ответит на это сохранением эластичности, прочности и молодости.
  • Приправляйте пищу натуральными специями. Например, используйте красный перец, кориандр, корицу и пр. Кстати, некоторые диетологи относят корицу к жиросжигающим веществам. Вместе с этим избегайте добавления в диетические блюда приправ, содержащих усилители вкуса и другие искусственные наполнители.
  • После еды практикуйте умеренную физическую деятельность, хотя бы вымойте посуду. Сразу после трапезы не ложитесь отдыхать, так как таким образом вы будете способствовать «завязыванию» жировых отложений. Идеальным вариантом считается пешая неспешная прогулка на свежем воздухе.
  • Завтракайте в обязательном порядке, поскольку во время первой в сутки трапезы можно съесть больше пищи практически без риска преобразования ее в жир. Употребленные утром калории обязательно израсходуются на протяжении последующего дня. Одновременно с этим остерегайтесь обильных вечерних застолий, потому как они могут не только негативным образом повлиять на процесс похудения, но и спровоцировать различные болезни пищеварительной системы.
  • Старайтесь заниматься любым спортом, или, по крайней мере, двигайтесь как можно более активно. После умеренной физической нагрузки, выполняемой на протяжении 1-2 часов, общий обмен веществ в человеческом организме значимо увеличивается.
  • Завершающую очередной диетический день трапезу стремитесь закончить за 3-4 часа до отхода ко сну. Привычка питаться непосредственно перед сном способствует набору массы тела.
  • Минимизируйте поступление в организм соли, так как она задерживает в нем невостребованную жидкость, тем самым, повышая весовые показатели.
  • Не стремитесь к быстрому похудению. Запомните, что скоростное снижение массы тела чаще всего приводит к не менее стремительному набору веса в ближайшем будущем.

Разрешенные продукты

Исходя из самого понятия монодиета, можно предугадать, что пищевой рацион 9-ти дневного похудения, состоящий из трех подобных режимов питания, никоим образом не может быть разнообразным. Меню каждых последующих 3-х дней данной диеты будет состоять исключительно из одного продукта с небольшими допустимыми дополнениями. В целом продуктовый набор этой диетической методики выглядит так:

  • первый 3-дневный цикл – нешлифованный (бурый/коричневый) рис или его пропаренный белый длиннозерный аналог;
  • второй 3-дневный цикл – куриное мясо или, в случае аллергии на него, постная рыба;
  • третий 3-дневный цикл – малокрахмалистые свежие овощи.

Кроме этих продуктов на протяжении одного дня первого и третьего диетических циклов допустимо употребить отдельно от основных пищевых ингредиентов до 3 ч. л. натурального высококачественного меда.

Питьевой режим данной диеты базируется на фильтрованной воде и первоклассном зеленом чае.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
патиссоны 0,6 0,1 4,3 19
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Крупы и каши

рис бурый 7,4 1,8 72,9 337
рис длиннозерный 7,1 0,7 78,0 365
рис коричневый 6,3 4,4 65,1 331

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
цыплята 18,7 7,8 0,4 156

Рыба и морепродукты

камбала 16,5 1,8 0,0 83
карась 17,7 1,8 0,0 87
навага 16,1 1,0 0,0 73
пикша 17,2 0,2 0,0 71
путассу 16,1 0,9 72
треска 17,7 0,7 78
хек 16,6 2,2 0,0 86
щука 18,4 0,8 82

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

Судя по перечню разрешенных на этой диете продуктов несложно догадаться, что вся остальная пища и напитки будут под строгим запретом, поскольку даже минимальное включение в собственный диетический рацион любых других блюд может значительно снизить или даже полностью нивелировать результат похудения.

В отношении овощного рациона заключительного цикла диеты также накладывается запрет на употребление высококрахмалистых овощей, таких как картофель, бобы, кукуруза, тыква и им подобные.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды 2,1 0,3 14,8 64
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30

Фрукты

фрукты розоцветные (семечковые) 0,4 0,3 10,2 47
фрукты цитрусовые 0,9 0,2 4,4 22
фрукты косточковые 0,8 0,2 10,8 43
фрукты субтропические 1,0 0,4 13,0 52
фрукты тропические 1,3 0,3 12,6 65
фрукты консервированные 0,5 0,1 9,5 40

Ягоды

ягоды 0,7 0,3 9,4 44

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30
грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270
грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
булгур 12,3 1,3 57,6 342
кус-кус 3,8 0,2 21,8 112
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука блинная 10,1 1,8 69,7 336
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

багет 7,5 2,9 51,4 262
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
молоко 3,2 3,6 4,8 64

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
антрекот 27,3 31,2 1,7 396
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

индейка 19,2 0,7 0,0 84
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
перепелка 18,2 17,3 0,4 230
фазан 18,0 20,0 0,5 254
цесарка 20,6 2,5 0,0 110

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца гусиные 13,9 13,3 1,4 185
яйца индюшиные 13,1 11,7 0,7 165
яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168
яйца утиные 13,3 14,5 0,1 185

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба маринованная 1,7 3,0 11,4 82
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
портвейн 0,4 0,0 12,0 163
ром 0,0 0,0 0,0 220
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
* данные указаны на 100 г продукта
Предлагаем ознакомиться  Растяжка мышц ног для начинающих

Как выглядит диета М. Королевой?

Диета Маргариты Королевой 9-дневная — это не просто временное ограничение в питании. Это своеобразный принцип жизни, которого следует придерживаться всем тем, кто не желает расставаться со своим здоровьем, а хочет избавиться от ненавистных килограммов, повысить выносливость организма и просто выйти на новый жизненный уровень.

Диета построена на 3-х принципах, которые позволяют равномерно и без какого-либо вреда для здоровья скидывать излишний вес:

  • Раздельно питание. Один из первых «китов», на которых основано питание по Королевой. Врачи-диетологи многих страх уже давно пришли к выводу, что именно в раздельном питании кроется секрет долголетия и хорошего самочувствия.

Монодиета. Собственно, вся система Маргариты состоит из нескольких монодиет, чередующихся друг с другом.Обильное питье. Третий и не менее важный принцип похудения доктора Королевой заключен в употреблении большого количества жидкости — порядка 2,5 л в сутки.

Диета от Маргариты Королевой на 9 дней имеет бешеную популярность среди звезд шоу-бизнеса, а это уже говорит о многом. Питание хоть и длится чуть более недели, но подразумевает соблюдение всех правил и рекомендаций диетолога. Только в этом случае можно рассчитывать на обещанный положительный эффект.

Итак, Маргарита настаивает на обязательном завтраке. Утренний прием пищи способен пробуждать организм ото сна, запускать все важные процессы в организме и вырабатывать так необходимую нам энергию на весь предстоящий день.Следующий этап — употребление определенного набора продуктов в течение 9 дней, причем в первую тройку дней требуется кушать одни продукты, в следующие 3 дня — другие, и завершить диету третьим набором ингредиентов. Маргарита остановила свой выбор на овощах, курице и рисе. Диетолог также рекомендует:

  • заниматься спортом;
  • отказаться навсегда от острой и жареной еды;
  • не злоупотреблять белковой пищей;
  • много пить чистой воды, зеленого чая;
  • за один присест съедать порцию объемом не более стакана;
  • не переедать, питаться часто, но понемногу.

Монодиеты по КоролевойВ диете Королевой на 9 дней меню может выглядеть следующим образом: первые три дня — рисовая монодиета, затем три дня — куриная монодиета, очередные три дня — овощная монодиета.

Рисовая монодиета

Для рисовых дней необходимо с вечера в холодной воде замочить промытый стакан риса, а утром его требуется отварить в течение 15 минут, всыпав в кипяток. Сваренная таким способом крупа сохраняет в себе полезные вещества. На завтрак нужно съесть приблизительно стакан риса вареного, а оставшуюся крупу разделить так, чтобы ее можно было съесть до 19 часов, кушая при этом через каждый час.

Маргарита выбрала для своей диеты именно рис потому, что он быстро насыщает организм и не возбуждает аппетит. Рис лишен глютена и не содержит соли, но богат лецитином и витаминами группы B, которые чудесным образом налаживают работу нервной системы, способствуют укреплению ногтей, волос и улучшают структуру кожи.

Куриная монодиета

Для этой трехдневки используется очищенное от жира и шкурки отварное филе курицы. В сутки можно съесть 1-1,2 кг куриного мяса. Этот объем необходимо «растянуть» на весь день, запивая пищу каждый раз зеленым чаем или минеральной, негарантированной водой. Курица позволяет насытить организм микроэлементами, которых нет в овощах и крупах, а также белками и аминокислотами. Мясо птицы признано ценным профилактическим средством против таких болезней, как инсульт, ишемия, инфаркт.

Овощная монодиета

В диету Маргариты Королевой на 9 дней меню из овощей вписывается как нельзя кстати. Овощи замыкают диету, поэтому употребляются в последние 3 дня такого питания. В сутки необходимо съесть приблизительно 800 г любых овощей, вареных или свежих — решать вам. Этот объем нужно распределить на весь день, то есть до 19-ти часов. О том, что овощи невероятно богаты клетчаткой и не содержат жиров, говорить не приходится — это общеизвестный факт.

Кефирная диета на 6 дней

Многие отзывы о диете Маргариты Королевой 9 дней отмечают, что легче она переносится, если рацион дополнить кефиром. Этот кисломолочный продукт налаживает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Чтобы избежать излишнего газообразования, стоит покупать только свежий кефир с невысоким процентом жирности. Схема этого варианта диеты немного отличается от обычного:

  • первые три дня съедается каждый день по 100 г риса и кефир в необходимом количестве, чтобы не испытывать голода;
  • с 4 по 6 день — по 100 г белого мяса курицы и кефир;
  • на последнем этапе 1 кг зеленых яблок с кефиром.

Кефирную диету не рекомендуется соблюдать людям с заболеваниями ЖКТ и мочекаменной болезнью.

Это очень низкокалорийный рацион питания – калорийность составляет менее 1000 ккал. Можно за 6 дней сбросить от 3 до 9 кг, но сидеть на ней долго нельзя – это плохо может отразиться на здоровье и общем самочувствии.

Правила

Основные продукты на день:

  • кефир с жирностью не более 1% — 1 л;
  • фрукты или овощи в свежем виде — 1 кг.

Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, позволяют очистить кишечник, а также они содержат пищевые волокна, которые разбухая в желудке, позволяют быстрее насытиться.

Запрещено употреблять:

  • Из овощных культур — картофель, оливки, представителей семейства бобовых, так как они богаты крахмалом.
  • Из фруктов — плоды, содержащие большое количество сахаров (виноград и бананы).

Питаются 6 раз в день, не забывая выпивать не менее 2 л чистой воды. Она уменьшает голод и ускоряет обмен веществ.

Примерное меню

Принцип рациона в том, что на каждый приём съедают порцию овощей или фруктов, которая составляет 160 г. При этом каждое утро надо начинать со стакана кефира (250 мл). Остальную часть напитка (750 мл) можно распределить на весь день.

1 день:

  1. На завтрак выпивают стакан кефира и едят яблоко зелёного цвета.
  2. На ланч — сливы.
  3. Днём — ананас.
  4. На полдник шинкуют капусту.
  5. Вечером делают овощной салат из томатов и огурцов, его можно подсолить, а заправить кефиром.
  6. Перед сном съедают сельдерей.

2 день:

  1. К утреннему приёму кефира добавляют 160 г апельсина.
  2. На ланч – столько же грейпфрута.
  3. Днём едят персики.
  4. На полдник чистят морковь.
  5. На ужин измельчают сладкий перец.
  6. На второй ужин смешивают листья салата со шпинатом.

3 день:

  1. К завтраку запасаются нектаринами.
  2. На ланч — яблоки красного цвета.
  3. На обед едят груши.
  4. На полдник — брюссельская капуста.
  5. К ужину готовят морковь.
  6. К последнему приёму пищи делают салат из капусты и моркови.

4 день:

  1. Утром завтракают киви и пьют кефир.
  2. На ланч нарезают апельсины.
  3. К обеду подают ананасы.
  4. На полдник моют клубнику.
  5. На ужин едят рукколу.
  6. На второй ужин подают свежие огурцы.

5 день:

  1. На завтрак съедают порцию ананаса и пьют кефир.
  2. На ланч — любые яблоки.
  3. К обеду приобретают гранат.
  4. На полдник — шпинат.
  5. Вечером достаточно съесть 160 г брокколи в свежем виде.
  6. На второй ужин — болгарский перец.

6 день:

  1. Утром съедают клюкву и запивают кефиром.
  2. На ланч — мандарины.
  3. На обед подают — хурму.
  4. На полдник моют редис.
  5. На ужин — болгарский перец.
  6. Перед сном перекусывают рукколой.

Выход из диеты

После диеты и возврату к нормальному питанию велика вероятность быстрого набора веса

Чтобы избежать этого, важно правильно выйти из диеты, что займет 1,5 месяца

Основная схема выхода:

  • Вводят новые продукты раз в 4 дня.
  • Изначально в рационе увеличивают долю кефира, сырых овощей и фруктов. Порции должны быть такими, чтобы организм смог полностью насытиться.
  • Следующий шаг — введение термически обработанных овощей. В меню их должно присутствовать 50%.
  • Добавляют молочные продукты с низким содержанием жира — натуральный йогурт, молоко, ряженка, простокваша.
  • В рацион возвращается отварное мясо, птицу и рыбу нежирных сортов.
  • Пришёл черёд молочным продуктам, но уже с высокой жирностью, например, творог и сыр.
  • Далее вводят углеводы — крупы, но под запретом находятся манка и рис. Крупы употребляют в первой половине дня.
  • На стол возвращаются овощи и фрукты, которые были запрещены во время диеты.
  • Через 3 дня уже можно отварить себе макарон или съесть хлеб из отрубной муки.
  • Запрет снимается с риса и манки.
Предлагаем ознакомиться  Апельсиновая диета для похудения на 4 недели

Далее полностью переходят на привычное меню.

Противопоказания

У кефирной диеты много противопоказаний:

  • сахарный диабет (см. диетическое питание при диабете – стол №9);
  • непереносимость лактозы или сахарозы;
  • панкреатит или другие болезни поджелудочной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • авитаминоз и проблемы с иммунитетом;
  • большие физические нагрузки;
  • беременность и период лактации.

Диетическое питание

Про диетолога Маргариту Королеву слышал каждый, кто интересуется здоровым питанием и озабочен снижением веса. У этого врача с большим стажем своя клиника эстетической медицины. Ее услугами пользуются многие известные люди. Она составляет индивидуальный рацион. Но разработала также несколько систем питания, которые подходят для похудения всем.

Диетолог Королева считает, что худеть нужно медленно, поэтому допускает только долгосрочные диеты. По ее мнению, правильное питание на протяжении не менее 2 месяцев — это лучший способ снизить вес, так как сброшенные килограммы не вернутся.

Принципы питания

Долгосрочное диетическое питание по этой системе предусматривает отказ от быстрых углеводов, сахара и соли. Но рацион остается разнообразным. Нужно только придерживаться нескольких правил:

  • кушать через 3–4 часа небольшими порциями, лучше есть с небольших тарелок;
  • завтрак обязателен, он помогает запустить обмен веществ;
  • ужин должен быть не позже 19 часов, за 2–3 часа до сна;
  • пить в сутки не менее 2,5 л воды, это помогает очистить организм от токсинов;
  • полностью отказаться от алкоголя;
  • запрещены сладости, допустим только мед;
  • исключаются соль и специи, усиливающие аппетит;
  • нельзя употреблять майонез, соусы, кетчупы;
  • ограничить употребление макарон, кондитерских изделий, мучных блюд;
  • еженедельно нужны разгрузочные дни, лучше всего на кефире;
  • пищу нужно варить, запекать или тушить с небольшим количеством масла;
  • предпочтение нужно отдавать растительным маслам — оливковому, льняному, кукурузному.

Основой диетического питания по этой системе становятся овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыба.

Чтобы диетическое питание по системе Королевой не только улучшило состояние здоровья, но и помогло похудеть, рекомендуется включать в рацион определенные продукты. Диетолог считает, что самыми полезными являются:

  • грейпфрут — натуральный жиросжигатель;
  • мята — помогает справиться с чувством голода;
  • корица — устраняет голод и активирует процессы жиросжигания;
  • зеленый чай — тонизирует и очищает организм.

Как уже говорилось ранее, 9-ти дневное похудение по схеме Маргариты Королевой предполагает соблюдение трех последовательных монодиет разноплановой направленности действия. Употребление каждого из базовых продуктов той или иной монодиеты выполняет собственную роль в процессе похудения и приводит к определенным изменениям человеческого метаболизма, которые помогают телу терять лишнюю массу.

Пищевой рацион первой монодиеты подразумевает употребление в течение 3-х дней лишь предварительно запаренного и после отваренного риса (лучше использовать нешлифованную или пропаренную длиннозернистую крупу). Помимо такой рисовой каши и отдельно от нее каждый новый день разрешено съедать до 3 ч. л. натурального меда.

2 (рис/вода) и готовить на протяжении 15-ти минут. Приготовленную таким образом рисовую кашу нужно принимать в пищу без каких-либо наполнителей, в особенности соли, масла или сахара. Весь рис необходимо разделить на 5-6 равнозначных порций и съесть через приблизительно равные промежутки времени в течение дня. Аналогичные действия следует повторять следующие двое суток.

Рисовая монодиета не случайно была выбрана первым из питательных рационов. Данный злак наполняет организм человека сложными углеводами, которые способны насытить его на долгое время. Вдобавок рис выступает в роли адсорбента и довольно качественно выводит из тела избыточную жидкость и солевые отложения.

Витамины B группы и лецитин из этой крупы улучшают общее состояние волосяных и кожных покровов, активизируют мозговую деятельность, стимулирую работу нервной системы, а также благоприятствуют преобразованию питательных компонентов в энергию. Кроме того, отварной рис первоклассно обволакивает желудочные стенки, препятствуя активному отделению пищеварительного сока и возникновению преждевременного аппетита, и не содержит глютен, являющийся одним из самых известных злаковых аллергенов.

Первый цикл диеты предназначен для первичной разгрузки пищеварительного тракта и подготовки организма к последующему строгому питанию. За время его прохождения среднестатистический отвес обычно варьирует в пределах 1,5-3-х килограммов.

Вторую монодиету из девятидневной схемы питания по Королевой можно смело отнести к высокобелковым пищевым рационам. Основу ее ежедневного меню будет составлять куриное мясо, приготовленное здоровым способом без добавления соли или прочих приправ/специй. Питьевой режим этого диетического цикла аналогичен предыдущему, а вот от употребления меда в данном случае придется отказаться.

Дневная пищевая норма этой монодиеты состоит из куриной тушки весом примерно 1,2 килограмма, которую нужно освободить от кожицы и всего подкожного жира, после чего отварить или приготовить на пару. Готовое мясо необходимо старательно отделить от костей, порезать на одинаковые куски и смешать его белые и красные сорта друг с другом (в качестве альтернативы можно использовать приготовленное аналогичным способом куриное филе в массовой части около 1 килограмма).

Механизм действия высокобелкового питательного режима базируется на энергозатратном процессе переваривания и усвоения протеиновой пищи и отсутствии в меню прочих макронутриентов (углеводов/жиров). Вследствие этого поддержание нормальной жизнедеятельности потребует от организма пополнения запасов энергии, которую он будет заимствовать из собственных жировых запасов.

Также не следует сбрасывать со счетов и пользу куриного мяса, которое в такой ситуации будет служить поставщиком белка, различных витаминов (В, E, Н, C), минеральных соединений (калий, фосфор, цинк, железо, кальций), множества ценных аминокислот и даже омега-3 жиров. В отличие от популярного мяса домашних животных (свинины, телятины, баранины и пр.

Во время прохождения куриной монодиеты ощутимо снижается пристрастие к сладостям, надолго сохраняется ощущение сытости, а жировые отложения активно сжигаются. Потеря массы тела за этот 3-дневный период, как правило, составляет 3-4 килограмма.

Важно! Оригинальная девятидневная диета Королевой на этом этапе предусматривает прием в пищу именно куриного мяса, однако в некоторых случаях, например при наличествующей аллергии на птичий белок, допустимо заменить его постной рыбой в ежедневном количестве около 1 килограмма.

Третья и завершающая монодиета «девятидневки» от Маргариты Королевой представляет собой сугубо овощной рацион питания. На протяжении всего этого диетического цикла в пищу употребляются исключительно малокрахмалистые овощи предпочтительней из выше приведенной таблицы рекомендуемых продуктов. Питьевой режим на этом этапе, состоящий из фильтрованной воды и пустого зеленого чая, может быть несколько снижен (примерно до 1,5-2 л в 24 часа), а в меню опять появляется натуральный мед, который разрешено есть между трапезами в количестве до 3 ч. л. в сутки.

Совокупный объем всех ежесуточно употребляемых овощей должен составлять 800 грамм, при этом каждый день из них разрешается готовить (отваривать/запекать) только полкилограмма. Остальные 300 грамм нужно в обязательном порядке съедать в сыром виде, поскольку именно в них и сосредоточено большинство питательных и полезных человеческому организму веществ.

Необходимость малокрахмалистых овощей в данной схеме похудения обусловлено их довольно малой калорийностью и наличием в составе множества балластных веществ (в первую очередь пищевых волокон), с помощью которых происходит улучшение кишечной моторики и нормализация эвакуаторной функции нижних отделов ЖКТ.

Именно благодаря овощной клетчатке человеческий организм способен примерно на 20%, ускорить собственный метаболизм, частично связать поступающие жиры, а также снизить сывороточный уровень холестерина и сахара. Помимо этого овощи притупляют ощущение голода, улучшают желчеобразовательные процессы, витаминизируют организм, нормализуют кишечную микрофлору, укрепляют иммунитет и благотворным образом воздействуют на печень.

Исключительно овощное 3-х дневное меню завершающего цикла диеты на 9 дней окончательно очищает тело худеющего человека от остатков шлаков и токсинов и одновременно избавляет его в среднем от 1-1,5 килограммов.

Диетолог считает, что при переваривании продуктов с различным химическим составом наш организм испытывает большие нагрузки, и часть веществ не успевает усваиваться, а остаётся в виде шлаков, жиров и солей. Это приводит к набору лишнего веса, появлению различных заболеваний. Если же питаться раздельно, щелочные и кислотные ферменты не помешают работе друг друга, следовательно, продукты усваиваются быстрее и полностью. Так, не образуются лишние подкожные жировые отложения.

Этапы и меню

Девятидневная диета включает в себя 3 разные монодиеты, которые длятся по 3 дня. Так, можно выделить следующие этапы:

  1. Рисовый. Основное блюдо на три дня – отварной несолёный рис без добавления приправ. Для диеты лучше выбрать золотистый или длиннозерновой рис. 250 г крупы хорошо промывают и, залив тёплой водой на ночь, оставляют в тёмном месте. Утром её сливают, заливают крупу кипящей водой в пропорции 1 к 2 и варят 15 минут. Кашу едят в течение всего дня, разделив её на 6 равных частей. Ежедневно разрешено употреблять до 3 чайных ложек натурального мёда, необходимо выпивать до 2,5 л воды. На этом этапе организм питается углеводами. Главной задачей является наладить метаболизм и почистить организм от шлаков.
  2. Мясной. Основным блюдом будет отварное куриное мясо. Для одного дня готовят на пару или отваривают 1 кг постного куриного мяса без соли и специй, перед варкой с тушки снимают всю кожу и срезают жир. Мясо также делят на 6 порций и употребляют в течение дня. Разрешено выпить, кроме воды, несколько чашек несладкого зелёного чая, а вот от мёда придётся отказаться. На этом этапе организм насыщается белками, которые ему необходимы в качестве строительного материала.
  3. Овощной. На три дня надо запастись овощами, богатыми клетчаткой. Их можно есть и в сыром, и варёном виде, но без добавления масла, соли, приправ, а также запрещены любые разносолы — маринады и соленья. Так, разнообразные овощи едят в течение всего дня, пьют воду и зелёный чай, разрешено скушать до 3 чайных ложек мёда. На заключительном этапе кишечник очищается от ненужных масс и вредных веществ — токсинов, шлаков и солей, а организм насыщается питательными веществами.

Особенности 9-дневной диеты Маргариты Королевой

Это одна из самых популярных систем питания. Создана она на основе принципов раздельного приема пищи. Эту 9 дневную простую диету Маргарита Королева испытала на себе. Она худела с ее помощью после родов. Выяснилось, что при переваривании разных продуктов организм испытывает большие нагрузки. Пища усваивается не полностью, поэтому быстрее откладывается лишний жир.

9-дневная диета Маргариты Королевой является разновидностью монодиет. С ее помощью можно худеть без вреда для здоровья. Она помогает легко и быстро скинуть до 10 кг веса. Организм очищается от шлаков, улучшается пищеварение.

Особенностью диеты Маргариты Королевой является то, что все 9 дней делятся на 3 этапа. Поэтому ее еще называют интервальной. Каждые три дня разрешено употреблять только один продукт. На первом этапе диеты Королевой едят рис, потом курицу, последние 3 дня — овощи. Кроме этого, можно употреблять только зеленый чай без сахара. Обязательно выпить от 2 литров воды. Она употребляется после сна и перед каждым приемом пищи. Запивать еду не рекомендуется.

Основное достоинство этой системы питания — она дает возможность быстро сбросить от 5 до 10 кг веса. Человек при этом получает все самое необходимое: сложные углеводы, белки, клетчатку и витамины. К плюсам также относится то, что не нужно подсчитывать калорийность продуктов, не требуется материальных затрат. Все блюда, входящие в меню, готовятся очень легко и быстро.

Эта диета активирует процессы обмена веществ, очищает организм от токсинов, налаживает пищеварение. Поэтому при соблюдении правильного рациона похудение будет продолжаться даже после выхода из нее.

Но диета 9 дней Маргариты Королевой имеет серьезный недостаток: рацион очень скудный, поэтому не все могут ей следовать. Есть противопоказания для монодиет, иногда возможно ухудшение самочувствия. Некоторые отзывы о диете Маргариты Королевой отмечают, что у них появлялась тошнота, запор, боли в животе. К минусам можно также отнести возможность колебания уровня сахара, водно-солевой дисбаланс.

Противопоказания

Диета Королевой создавалась с учетом принципов здорового питания. Поэтому вреда она не приносит. Но все же есть противопоказания для ее соблюдения. Ведь ограниченный рацион может стать стрессом для организма. Те люди, которые привыкли много есть, могут испытывать тошноту, слабость и головокружение.

Есть несколько случаев, при которых Маргарита Королева не рекомендуется следовать этой диете:

  • детям и пожилым людям;
  • беременным женщинам;
  • при заболеваниях ЖКТ;
  • почечной или печеночной недостаточности;
  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • эндокринных патологиях;
  • женщинам с серьезной степенью ожирения.

Выход из диеты

Чтобы похудение было эффективным, и вес не вернулся, нужно правильно выходить из диеты. Рацион расширяется постепенно, поэтому выход из диеты можно считать следующим ее этапом. В него входит также рис, курица и некрахмалистые овощи. Потом включаются кисломолочные продукты, рыба и фрукты. Примерно в течение месяца нужно придерживаться низкокалорийного меню, избегать сладостей, соли и жирных блюд. Всю пищу также стоит готовить без жарки, исключить соленья, маринады и консервы.

Рацион должен состоять из овощей, фруктов, каш, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Если же сразу после окончания диеты Королевой на 9 дней вернуться к прежнему питанию, сброшенные килограммы вернутся.